05:10 17 апреля | Хоккей — НХЛ

"Коламбус" - на коне, "Тампа" - в трауре. Кучеров и Василевский едут на чемпионат мира?

"Коламбус" победил "Тампу" в четырех матчах. Лучшая команда регулярки уже в отпуске. Фото НХЛ
"Коламбус" победил "Тампу" в четырех матчах. Лучшая команда регулярки уже в отпуске. Фото НХЛ
Лидер регулярного чемпионата сенсационно в четырех матчах проиграл серию команде Артемия Панарина и Сергея Бобровского. Теперь российские легионеры "Тампы" могут усилить нашу национальную команду на турнире в Словакии.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Четвертый матч
"Коламбус" - "Тампа-Бэй" - 7:3 (2:1, 2:2, 3:0)

Голы: Тексье - 1 (бол., Джонс, Дюбуа), 2:26 - 1:0. Дюбуа - 1 (Бьоркстранд, Кленденинг), 3:48 - 2:0. Стэмкос - 1 (Кучеров, Чирелли), 8:44 - 2:1. Джонс - 2 (Аткинсон, Дюшен), 26:28 - 3:1. Пакетт - 1 (Коберн, Рутта), 33:03 - 3:2. Пойнт - 1 (бол., Стэмкос, Кучеров), 37:52 - 3:3. Бьоркстранд - 2 (Харрингтон, Дюбуа), 38:46 - 4:3. Панарин - 2 (п.в.), 58:07 - 5:3. Тексье - 2 (п.в., Веренски, Фолиньо), 58:26 - 6:3. Дюшен - 3 (п.в., Савар, Харрингтон), 59:51 - 7:3.
Вратари: Бобровский (38:16 - 38:46) - Василевский (57:51 - 58:07, 58:15 - 58:26, 58:44 - 59:51).
Штраф: 2 - 4.
Броски: 25 (8+12+5) - 33 (7+13+13).
Наши: Панарин (20.13/3/+3) - Кучеров (22.38/4/-2), Сергачев (18.29/1/-3).
17 апреля. Коламбус. Nationwide Arena.
Счет в серии - 4-0.

Форчек

"Джекетс" вновь выдали активное начало и бросали при любой возможности. За четыре минуты попали по воротам трижды, но этого хватило, чтобы поставить "Тампу" на грань вылета. В обоих результативных эпизодах классно сыграл Дюбуа. В большинстве центр заскринил Василевского, когда дебютную шайбу забросил Тексье. 19-летний француз, раскрвшийся в чемпионате Финляндии, гармонично влился в состав "Жакетов" в плей-офф и задает жару обороне "Болтс". Сам Пьер-Люк был вознагражден за внимательность, и спустя минуту подкараулил за воротами досадный промах Бьоркстранда.

Российский кипер подтащил "Лайтнинг". Андрей не позволил пушке на Nationwide Arena быстро расстрелять весь свой боезапас и предотвратил целый град шайб "Коламбуса". Интригу в игру вернуло едва собранное Купером сочетание Стэмкос - Чирелли - Кучеров. После дисквалификации лучший бомбардир лиги был голодным до шайб, но для начала ассистировал партнеру. Их трио сработало в форчеке как единый организм - за пару секунд Энтони "расколол" Джонса, откатил Никите, а тот - Стиву. Капитан эффектно объехал пару "Джекетс" на пути к воротам и попал по ним впервые за четыре матча.

Догонялки

"Тампа" едва ли привыкла к роли догоняющего. Слишком велико было преимущество лидера лиги в регулярке, чтобы не отвыкнуть вырывать победы за счет воли и характера. Парней Купера вряд ли обвинишь в отсутствии самоотдачи. Если бы не самоотверженная игра полевых, стелившихся под шайбу, у Василевского было бы значительно больше проблем, да и ресурсов едва ли хватало на атаку. В таких условиях приходится экспериментировать и использовать все подручные средства. Самым эффективным средством становятся нехитрые атаки с ходу. В одной из таких Коберн и Пакетт вернули свою команду в игру, а в другой Брэйден Пойнт конвертировал свою активность в изящный проход и красивое взятие ворот.

"Джекетс" генерировали слишком много опасности и постоянно успевать за полетом огайской мысли просто не хватало сил, поэтому праздновали гости недолго. При розыгрыше пятерка гостей постоянно находилась в движении и поиске оптимального завершения. Все будто было предрешено, и шайбе казалось некуда было деваться, кроме как оказаться в сетке. Именно такое впечатление создавалось после голов Джонса и Бьоркстранда. Слишком легко расчерчивали комбинации по зоне атаки, и в действиях обороняющихся все явственнее присутствовали обреченность. Трудно было поверить, что это та же "Тампа", что набрала 128 очков в регулярном чемпионате.

Дуэль

Противостояние топовых российских киперов стало одной из главных интриг этой серии и подарило нам целую россыпь великолепных спасений. Как бы круто ни смотрелся в сезоне Василевский, но в его команде привыкли слишком полагаться на его мастерство. Излишняя уверенность в своем вратаре явно подвела "Тампу". При этом от Сергея Бобровского в плей-офф едва ли ожидали чудес, особенно против такого монструозного соперника. В итоге вклад новокузнецкого воспитанника в каждую из побед "Коламбуса" был колоссален. Если бы он хоть на секунду выключился из игры, наказание последовало бы мгновенно, но в решающие моменты Сергей стоял стеной вместе со всей обороной. Три гола в пустые ворота и три залпа пушки стали отличным подарком для зрителей, которые вряд ли поверили в столь сенсационный исход этой серии.

Василевский, Сергачев, Кучеров и Малкин вызваны в сборную России // 
Триумф "Коламбуса" - победа смелости над трусостью. Команда Панарина пошла на риск и вошла в историю //
Бывший тренер Овечкина снова отправил Малкина и Кросби в отпуск. Эпохе "Питтсбурга" - конец?

НХЛ: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ