07:10 17 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7903, 18.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тротц снова отправил "Питтсбург" в отпуск»

Бывший тренер Овечкина снова отправил Малкина и Кросби в отпуск. Эпохе "Питтсбурга" - конец?

Серия "Питтсбург" - "Айлендерс" закончилась в четырех матчах. Фото НХЛ
Серия "Питтсбург" - "Айлендерс" закончилась в четырех матчах. Фото НХЛ
"Пингвинз" проиграли "Айлендерс" в четырех матчах.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Четвертый матч
"Питтсбург" – "Айлендерс" – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Гюнтцель – 1 (Кросби, Маккэн), 0:35 – 1:0. Эберле – 4 (Барзал, Мэйфилд), 2:09 – 1:1. Нельсон – 3 (Бэйли, Кюнхакль), 18:06 – 1:2. Бэйли – 3 (п.в., Филппула), 59:22 – 1:3.
Вратари: Мюррей (58:25 – 59:22, 59:28) – Ленер.
Штраф: 8 – 8.
Броски: 33 (10+14+9) – 26 (7+10+9).
Наши: Малкин (19.17/2/-1) – -.
17 апреля. Питтсбург. PPG Paints Aren.
Счет в серии: 0-4.

Стиль

Эпоха "Питтсбурга" завершена. После прошлогоднего вылета от "Вашингтона" и неубедительного сезона оставались сомнения и надежды, что в плей-офф Майк Салливан словно волшебник в очередной раз превратит свою команду в фаворита Кубка Стэнли. Но за годы бесчисленных сражений в регулярке и плей-офф Барри Тротц слишком хорошо изучил "Пенс", чтобы наступить на те же грабли. Наставник прекрасно использует слабости соперника на основе сильных сторон своих парней. Главным компонентом столь быстрого успеха "Айлендерс" стали прекрасно выстроенная оборона во главе с непробиваемым Робином Ленером, а еще умение своевременно перестраиваться и забивать.

Быстрый ответ становится главным элементом фирменного стиля "Айлс", и их следующему сопернику явно стоит внимательнее обороняться после собственных голов. Стоило Летангу ошибиться, Барзал с Эберле улетели в быструю контратаку и в завершение Джордан выдержал поистине мхатовскую паузу и на противоходе переиграл Мюррея. Форвард стал главным атакующим героем серии и одним из самых ярких игроков первого раунда. Он забил в каждом из четырех матчей, а ведь такое редкое достижение на старте плей-офф ранее удавалось лишь двоим за всю историю лиги.

Итог

Чтобы пробить таких супервратарей, как Мюррей и Ленер, попадать нужно идеально. Бросков на это уходит много, и в "Пингвинз" явно поняли, что действовать нужно сейчас, ведь дальше только отпуск. Находясь на грани провала, парни Салливана вынуждены были бежать вперед и быстро открыли счет. Маккан добавил новых возможностей связке Кросби – Генцель. Первые двое отобрали шайбу, а Джейк забил уже на 35-й секунде. В равных составах капитан смотрелся полезнее, чем в большинстве, где почти все их с Летангом ходы в лиге знают наизусть. Разумеется, Сид и Крис придумают что-то новое, но только в следующем сезоне.

Бесчисленные спасения Ленера явно деморализовали "Пингвинов". У них просто опускались руки, а во взглядах виделась тоска. Хорнквист больше от отчаяния полез на соотечественника, но до полноценной драки дело не дошло. На контрасте Бэйли и Нельсон организовали победный гол практически из ничего. Оказавшийся в кадре Лемье наверняка понял, что это начало конца. Супермарио видел закат прошлой эры "Питтсбурга" и должен относиться философски к новому витку истории. Многие игроки уже готовы выступить за свои страны и с хорошим настроением уйти на летние каникулы. Увидим ли мы Евгения Малкина в Братиславе, решит только сам центрфорвард, но сборной России он бы явно пригодился.

Василевский, Сергачев, Кучеров и Малкин вызваны в сборную России //
"Коламбус" – на коне, "Тампа" – в трауре. Кучеров и Василевский едут на чемпионат мира? //
Триумф "Коламбуса" – победа смелости над трусостью. Команда Панарина пошла на риск и вошла в историю

НХЛ: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Газета № 7903, 18.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ