10:00 25 июня | Хоккей — НХЛ

Для вратаря Семена Варламова наступают тяжелые времена

Семен ВАРЛАМОВ. Фото НХЛ
Семен ВАРЛАМОВ. Фото НХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко

Никита Сошников выбрал Северную Америку, а не Россию. После окончания сезона в НХЛ он очень долго думал, как ему поступить. Надо сказать, что контракт Сошникову в "Сент-Луисе" дали весьма скромный – 800 тысяч долларов. Это всего только годичное соглашение, которое не дает почувствовать себя спокойно и следующим летом гарантирует неопределенность. Длинные контракты в Америке хороши даже не деньгами, а чувством стабильности. Но у Никиты была очень тяжелая ситуация. Вернуться он мог только в СКА, но там уже слишком много нападающих и ему вряд ли бы нашлось гарантированное место в составе. Обмен в КХЛ? Весьма маловероятно, так как в Питере предпочитают держать хоккеистов у себя, мол, мало ли что может произойти. Но и в "Блюз" ничего хорошего не предлагают. Сошников считает, что он может играть в топ-6 и он показал это в "Торонто". Но в "Сент-Луисе" ему будет невероятно трудно пробиться в первые два звена, а нахождение в третьем-четвертом – это постоянные силовые приемы, травмы, риск усугубить сотрясение мозга, которое он пытался залечить в прошлом сезоне. Но Сошников старательный, кроме того, он почувствовал вкус к игре и постарается сделать все, чтобы быть хотя бы в обойме. А сезон длинный. Вдруг дадут шанс.

ВОЗМОЖНЫЙ ОБМЕН ВАРЛАМОВА

"Колорадо" может обменять Варламова?

Тяжелые времена наступают и для Семена Варламова в "Колорадо". Наш голкипер, чувствовавший себя уверенно в клубе, теперь на грани обмена. Когда у тебя большой контракт и начинает действовать его последний год, ты находишься в зоне риска. В "Эвеланш", подписав Грубауэра, не только усилило вратарскую позицию, но и дали понять, что уже устали мириться с постоянными травмами Семена, из-за которых он пропускает слишком много времени. Если бы не повреждения, то в клубе бы оставили все по-прежнему, так как наш вратарь перед очередной травмой провел очень сильный отрезок в чемпионате. Впрочем, Варламов без работы не останется, а фаворитом в борьбе за вратаря становится "Айлендерс". Только неизвестно, когда это случится. В непростой ситуации оказался и Павел Францоуз – лучший голкипер КХЛ прошлого сезона. И хотя он не российский хоккеист, все равно отметим, что, едва подписав контракт, он сразу попал в тяжелую ситуацию. На данный момент у него нет места в составе клуба и придется ехать в АХЛ, а он уезжал совсем не для этого.

РОССИЙСКАЯ СЛОВАКИЯ

В словацкой лиге, которая считается весьма и весьма слабой в Европе появляется российский клуб. Нет, речь пока не о том, чтобы наши спонсоры взяли команду под свое крыло. Просто там очень много игроков из КХЛ, что весьма удивительно. При этом приглашают ветеранов. Например, Игорь Магогин, поиграв в "Северстали", прошлый сезон пропустил, не найдя приличных вариантов. А теперь подписывает контракт со словаками. Туда же отправляется и Андрей Первышин, который собственными руками загубил себе карьеру по известным причинам. Андрей, напомним, выступал в СКА, ЦСКА, а в последние годы пошел по наклонной и все началось еще с Челябинска. В "Тракторе" на него рассчитывали, но он не выдержал испытания выходными между сборами. Я знаю два сильных клуба в КХЛ, чьи менеджеры сокрушались по поводу Первышина, признаваясь, что если бы не его проблемы, то дали бы ему хорошие деньги и двухлетнее соглашение. В прошлом сезоне в "Детве" играл и Виталий Ситников, который, вероятно, посоветовал Магогина, ведь они когда-то зажигали вместе в "Югре". В клубе выступали Михаил Куклев и Дмитрий Уткин. При этом команда не попала в плей-офф в прошлом сезоне. Что же, придется теперь следить и за словацкой лигой.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...