13:15 19 октября 2015 | Хоккей — НХЛ

Александр Хаванов: "Игра Кузнецова - настоящее откровение"

Если снайперские подвиги Александра ОВЕЧКИНА (№8) - давно норма, то Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) радует ростом мастерства на позиции диспетчера. Фото USA TODAY Sports
Если снайперские подвиги Александра ОВЕЧКИНА (№8) - давно норма, то Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) радует ростом мастерства на позиции диспетчера. Фото USA TODAY Sports
1

Бывший игрок сборной России и НХЛ, ведущий аналитик России и постоянный эксперт "СЭ" подвел итоги календарной недели

НЕУВЕРЕННОСТЬ БОБРОВСКОГО

 

Винить одного вратаря в том, что "Коламбус" столько пропускает, смысла нет. С другой стороны у Бобровского достаточно непростая ситуация, так как он – одна из главных звезд "Джекетс", и на него рассчитывают чуть ли не больше всех. Сравнимый контракт у Саада, но он хотя бы забивает. От игры вратаря зависит очень многое, и его заявление о том, что у него нет уверенности в себе, для команды – не очень хорошо, так как он играет на особенной позиции, на которой можно выигрывать матчи чуть ли не в одиночку. В "Коламбусе" от него именно этого и ждут, но пока этого не происходит. Отсюда такое внимание и давление.

При этом не надо забывать, что вратарь никогда не играет сам по себе. В уровне Бобровского у меня сомнений нет. Вопрос только в том, сколько нужно времени, чтобы на него вернуться. Сергею, может быть, и дали отдохнуть пораньше, если бы не было так важно для него заработать первую победу. Это говорит о доверии и понимании тренерского штаба. Положительные эмоции в начале сезона для Бобровского – залог хорошего результата всей команды. То, что его не поставили на игру с "Чикаго" – попытка снять давление, которое на него легло в первых играх. И следующую встречу с его участием будет смотреть очень интересно.

СВЯЗКА ОВЕЧКИН - КУЗНЕЦОВ

 

Если Овечкин больше подтверждает реноме снайпера, то начало сезона в исполнении Кузнецова для меня – настоящее откровение. На позиции центра первого звена он хорошо контролирует шайбу, разгоняет своих краев, создает возможности для своих партнеров в позиционных атаках. В обороне Евгений может и должен играть лучше. Играя против Оши и Овечкина, соперник больше времени уделяет обороне, и для Кузнецова это практически идеальная ситуация. Он достаточно много владеет шайбой, контролируя середину площадки. Если отмечать прогресс всех российских игроков по сравнению с прошлым сезоном, я бы в первую очередь отметил именно Кузнецова. Даже несмотря на то, что у него нет заброшенных шайб и только две результативные передачи. Глядя на его игру, ощущается уверенность Евгения на площадке. Не знаю, чем он занимался летом, но это однозначно пошло ему на пользу.

Эта связка, равно как и целая тройка вместе с Оши, создают "Вашингтону" системные преимущества в игре. Понятно, что Овечкин оттягивает на себя много внимания. Может быть, именно это дает преимущество Кузнецову. С другой стороны не случайно, что он начал сезон в первом звене между двумя объективно лучшими крайними нападающими команды. Если так пойдет и дальше, они могут играть в этом сочетании весь сезон. Даже если их разобьют, тройка Овечкин – Кузнецов – Оши останется одним из вариантов усиления игры команды.

ДЕБЮТЫ: ГАЛИЕВ, ГОЛДОБИН И ДРУГИЕ

 

Из дебютов отмечу игру Галиева, набравшего первый результативный балл. Первое очко и на счету  Плотникова. Понравилась игра Голдобина: лишнего времени ему не давали, нашли для него неплохое место, где обороняющиеся уделяют ему не так много внимания. В чем-то его пример уникальный: Голдобин успел поиграть в Финляндии, много времени провел в юниорских лигах. Я бы не стал делать из этого тенденцию, что молодежи надо пробиваться в НХЛ через юниорские лиги. У каждого своя история, свой случай. Голдобину, видимо, было достаточно комфортно заграницей. То, что он заставляет о себе говорить сейчас – принципиально важно. От этого будут зависеть его перспективы в сезоне. Гол, который он забил, был не самым сложным и не самым красивым, но огромное количество игроков ждет своей первой шайбы в НХЛ намного дольше.

Из других событий отмечу шесть побед подряд "Монреаля". В его составе есть свои неожиданные герои, такие, например, как Фляйшмен, забивший два победных гола. Фляйшмен – один из самых низкооплачиваемых хоккеистов не только в "Монреале", но и в НХЛ.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Упёртый русский

Ну что, Коламбус может копить бабки на выкуп контракта?

20:27 19 октября 2015