11:26 7 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Тарасенко: шоу продолжается!

Сегодня. Сент-Луис. "Сент-Луис" – "Нью-Джерси" – 4:3. Владимир ТАРАСЕНКО (третий слева) принимает поздравления с голом. Фото REUTERS
Сегодня. Сент-Луис. "Сент-Луис" – "Нью-Джерси" – 4:3. Владимир ТАРАСЕНКО (третий слева) принимает поздравления с голом. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ ТАРАСЕНКО

Первая звезда прошлой недели регулярного чемпионата НХЛ, автор одного из самых эффектных голов сезона, и главный российский герой за океаном в последние дни продолжает быть в центре внимания. В домашнем матче против "Нью-Джерси" Тарасенко стал автором очередного шедевра, открыв счет в самом конце первого периода.

Попав в перекладину броском со средней дистанции, Владимир не выключился из борьбы, и во второй волне атаки "Блюзменов" вновь сделал посмешище из защитников соперника. Обыграв за счет быстрой обводки новичка Деймона Сиверсона и опытного ветерана Энди Грина, Тарасенко выкатился на пятачок, сделал потрясающую паузу, и после того, как голкипер "Дэвилз" Шнайдер упал на лед, спокойно бросил по пустым воротам.

Этот гол был забит россиянином за 4,8 секунды до конца первого периода, и тот энергетический импульс, который дала "Блюзменам" эта шайба, во многом предопределил итоговый успех "Сент-Луиса". "Музыканты" одержали седьмую победу подряд, вышли на первое место в Центральном дивизионе, а Тарасенко вышел на четверую строчку в споре лучших бомбардиров лиги. В шести последних матчах на счету 22-летнего форварда 8 голов и 2 результативные передачи.

"Я получил хороший пас от Джейдена Шварца. Признаюсь, что забыл о времени, и когда посмотрел на табло, то был удивлен, что до конца периода осталось всего четыре секунды. Это было просто везение. Ничего особенного я не сделал, мы просто придерживаемся той игры, которую отрабатываем на тренировках. Работаем каждый день, трудимся с отдачей. Семь побед подряд? Так давайте сделаем восемь!", – сказал сам Владимир после матча.

"Семь дней назад, когда Тарасенко сделал хет-трик, "Блюзмены" надеялись, что у них есть в наличии хоккеист, который, со временем, станет звездой, которых тут не видели со времен Бретта Халла. После гола Владимира в ворота "Рейнджерс" мы уже знаем, что следующая суперзвезда лиги будет играть в форме "Блюз". В то же время, клуб делает все, чтобы умерить ожидания болельщиков и прессы. Запросы на интервью с Владимиром множатся в геометрической прогрессии, но он очень немного говорит с журналистами. Клуб отказался от идеи делать интервью с Халлом о Владимире – лишнее воздействие тут ни к чему", – отметил обозреватель St. Louis Post Dispatch Джереми Рутерфорд.

Любопытно, что для главного тренера "Блюз" Кена Хичкока эта победа над "Дьяволами" стала 666-й в карьере. "Да, это забавно. Что касается Влади, то мы ожидаем, что он будет просто чертовски хорошо играть. То, что он делает, действительно впечатляет. Эффектные голы забивали очень многие хоккеисты, а вот важные, победные шайбы – это намного труднее. Для меня самое ценное качество Тарасенко – это его чувство времени", – отметил Хичкок.

МАЛКИН: СЕРИЯ ПРЕРВАЛАСЬ

В выездной игре против "Виннипега" у нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина прервалась результативная серия. До этого матча Малкин набирал очки во всех встречах сезона (5 голов, 11 передач в 11 играх, четвертая по продолжительности серия для Евгения), но поединок против "Джетс" получился чрезвычайно нервным, и отличиться россиянину удалось лишь в серии послематчевых буллитов. Матч изобиловал драками, стычками и выяснениями отношений – команды набрали на двоих 102 минуты штрафа. Победа, в итоге, досталась "Пингвинам", решающий штрафной бросок у которых реализовал капитан Сидни Кросби.

"Очень веселый матч. Такое бывает, когда встречаются две хорошие команды", – сказал нападающий "Питтсбурга" Брэндон Саттер. "Хорошая, эмоциональная игра, много напряженности. Мы редко играем с "Виннипегом", болельщики отчаянно поддерживали хозяев, и выиграть в гостях в такой обстановке – это очень здорово", – добавил Кросби.

Одним из главных действующих лиц в матче стал нападающий "Джетс" Эвандер Кейн, который оформил "хет-трик Горди Хоу": в втором периоде отметился передачей, в третьем – забил сам, но до этого не преминул подраться, выбрав в качестве оппонента защитника Симона Депре.

КУЧЕРОВ: ПЕРЕДАЧА И ПОХВАЛА ОТ ЭСПОЗИТО

"Тампа" дома разгромила "Калгари", закрепившись на первой строчке в Атлантическом дивизионе. Главной звездой матча стал 21-летний новичок "Молний" Седрик Пакет, оформивший голевой дубль, а российские легионеры "Лайтнинг" Никита Кучеров и Владислав Наместников отметились результативными передачами. Для Кучерова этот балл стал седьмым в последних пяти матчах (5 голов, 2 передачи), и успехи 86-го номера "Тампы" не остались незамеченными со стороны бывшего генерального менеджера "Молний" Фила Эспозито.

"Кучеров может забить 25 голов в нынешнем сезоне", – сказал прославленный ветеран.

Тройка Кучерова, Тайлера Джонсона и Ондржея Палата получила в команде прозвище "Тройняшки": партнеры россиянина лишь на пару лет старше Никиты, и их взаимопонимание сразу же заслужило похвалу от тренерского штаба. "Кучеров младше их, но он чувствует партнеров, как будто играет с ними уже года три. А ведь Джонсон и Палат хорошо знают друг друга, они играли вместе в АХЛ. В итоге у нас получилось идеальное сочетание скорости и мастерства. Эта тройня всегда на одной волне, они думают друг о друге все время – на это приятно смотреть", – отметил главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер.

ЯКУПОВ: 15 БРОСКОВ В ТРЕХ МАТЧАХ

Нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов отметился голевой передачей в матче против "Бостона", и вновь стал одним из самых активных хоккеистов своей команды. В трех последних играх Якупов нанес 15 бросков в створ ворот соперника, и такая активность не осталась незамеченной со стороны главного тренера. Наставник "Ойлерз" Даллас Икинз дал Якупову более трех минут игрового времени в большинстве, и 27 смен, проведенных за матч, стали рекордом россиянина в нынешнем сезоне.

"Мы играли в свой хоккей, все было нормально до какого-то момента. Но "Бостону" удалось забить два быстрых гола, которые сломали нашу игру. Справиться с этим мы не смогли. Сегодня нам противостоял настоящий "Бостон", – отметил Якупов.

"Мы хотели, чтобы Якупов в каждом матче бросал минимум по 5 раз. В матче с "Филадельфией" он сделал шесть бросков, и мы уже начали шутить, что, наверное, нужно было поставить целью не пять, а 9 бросков за матч. Мы хотим, чтобы Наиль как можно больше бросал. Мы не просто так ставим его с Драйзайтлем, леворуким центром. У Якупова отличный бросок, и он должен его использовать", – сказал Икинз.

АГЕНТ ВОЙНОВА ОБЖАЛУЕТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ

Агент дисквалифицированного защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова Роллан Хеджес заявил, что данное наказание нарушает права игрока, и он собирается добиваться отмены дисквалификации. "Игроку не предъявили никаких обвинений – это непростая ситуация для НХЛ. Но наступает момент, когда должны быть рассмотрены права хоккеиста. Мы будем делать все возможное, чтобы отменить дисквалификацию, потому что игрок не имеет никакого контроля над ходом расследования. Он сотрудничал со всеми, делал то, что его просили. Единственное его желание – вернуться на площадку. Если в дальнейшем обвинения все-таки последуют, он будет защищаться. Слава считает, что он невиновен, и если он должен доказывать это в суде, он это сделает. Мы все уважаем закон, но наступает момент, когда уже просто нельзя сидеть сложа руки", – сказал Хеджес.

Войнов не играет почти месяц: свой последний матч Вячеслав провел 19 октября против "Миннесоты". День спустя последовал арест по подозрению в бытовом насилии, а затем НХЛ вынесла дисквалификацию на неопределенный срок. Новые подробности этого дела могут быть обнародованы в понедельник, когда состоится встреча следователей городка Редондо Бич, где был арестован Войнов, с окружным прокурором.

6 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

"Бостон" – "Эдмонтон" – 5:2 (1:1, 0:0, 4:1). Голы: Гордон – 1 (бол., Шульц, Ньюджент-Хопкинс), 14:49 – 0:1. Смит Р. – 3 (Маршан, Варсофски), 18:45 – 1:1. Аркобелло – 3, (ЯКУПОВ), 41:44 – 1:2. Эрикссон Л. – 3 (Хэмилтон, Содерберг), 51:04 – 2:2. Седерберг – 4 (бол., Бержерон, Хэмилтон), 52:29 – 3:2. Седерберг – 5 (бол., Хэмилтон, Эрикссон), 53:38 – 4:2. Лулич – 3 (Крейчи, Зайденберг), 59:52 – 5:2. Вратари: Раск – Скривенс (58:30). Наши: – – Никитин (17:59/1/-2), Якупов (17:16/5/+1).

"Филадельфия" – "Флорида" – 4:1 (2:0, 2:1, 0 0). Голы: Кутюрье – 4 (Шенн, Рид), 03:53 – 1:0. Дель Зотто – 1 (Шенн, Кутюрье), 06:38 – 2:0. Беллемар – 3, 22:50, – 3:0. Бьюгстад – 1 (бол., Хэйс, КУЛИКОВ), 31:50 – 3:1. Ворачек – 6 (Жиру, Штрайт), 32:29 – 4:1. Вратари: Мэйсон Луонго. Наши: – – Куликов (20:32/1/-2).

"Тампа-Бэй" – "Калгари" – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0). Голы: Пакетт – 1 (Друин), 09:55 – 1:0. Гудлер – 4 (Броуди, Джиордано), 15:22 – 1:1. Пакетт – 2 (НАМЕСТНИКОВ, Гаррисон), 21:01 – 2:1. Б. Бойл – 4 (мен.), 24:02 – 3:1. Монахэн – 5 (бол., Годро, Джиордано), 24:22 – 3:2. Т. Джонсон – 2 (КУЧЕРОВ, Палат), 40:40 – 4:2. Филппула – 3, 57:50 – 5:2. Вратари: Бишоп – Хиллер (58:54) Наши: Наместников (12:52/2/+3), Кучеров (14:20/2/+2).

"Сент-Луис" – "Нью-Джерси" – 4:3 (1:0, 1:0, 2:3). Голы: ТАРАСЕНКО – 9 (Шварц, Ян Коул), 19:55 – 1:0. Шварц – 6 (Джэкмен), 31:05 – 2:0. Стин – 3 (бол., Лехтеря, ТАРАСЕНКО), 47:10 – 3:0. Райдер – 3 (Бруннер, Рууту), 56:35 – 3:1. Бэкес – 3 (бол., Пьетранджело, Шаттенкирк), 57:28 – 4:1. Жидлицки – 3 (Сисло, Бернье), 58:09 – 4:2. Райдер – 4 (Ягр, Элиаш), 59:09 – 4:3. Вратари: Аллен – Шнайдер (47:50), Кинкейд (10:17). Наши: Тарасенко (15:19/3/+2) – –.

"Виннипег" – "Питтсбург" – 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 1:2). Голы: Э. Лэдд – 6 (Б. Литтл, Богосян), 09:36 – 1:0. Депре – 1 (Саттер, С. Дауни), 11:16 – 1:1. Саттер – 4 (Бортуццо), 26:50 – 1:2. С. Дауни – 2 (Сполинг, Саттер), 37:04 – 1:3. Трауба – 2 (Э. Кейн, Уилер), 38:28 – 2:3. Э. Кейн – 1 (Уилер, Шейфел), 43:55 – 3:3. Победный буллит: Кросби. Вратари: Павелец – Флери. Наши: – – Малкин (20:32/5/-2).

"Даллас" – "Нэшвилл" – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1). Голы: К. Смит – 5 (бол., Д. Рой, Р. Эллис), 24:10 – 0:1. Форсберг – 5 (бол., Йоси, Экхольм), 33:57 – 0:2. Т. Дэйли – 5, 36:26 – 1:2. Ивз – 2 (Сегин, Руссель), 47:23 – 2:2. М. Каллен – 1 (Д. Рой, Экхольм), 53:47 – 2:3. Вратари: Лехтонен (58:43) – Ринне. Наши: Гончар (13:12/0/0), Ничушкин (12:39/1/+1) – –.

"Колорадо" – "Торонто" – 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0; 3:1). Голы: Н. Холден – 1 (Маккиннон, Ландеског), 00:31 – 1:0. Кессел – 7 (Фрэнсон, Паник), 16:20 – 1:1. Бозак – 5 (бол., Ван Римсдик, Фрэнсон), 24:43 – 1:2. Тангуэй – 5 (З. Редмонд, Т. Барри), 25:43 – 2:2. Дюшен – 4 (О`Рилли), 51:45 – 3:2. Паник – 2 (Санторелли, Кессел), 58:44 – 3:3. Победный буллит: Тангуэй. Вратари: Бера – Бернье (64:49).

"Лос-Анджелес" – "Айлендерс" – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Кинг – 2 (Ричардс, Маззин), 3:49 – 1:0. Нельсон – 7 (бол., Таварес, Стром), 16:32 – 1:1. Победный буллит: Окпосо. Вратари: Куик – Джонсон. Наши: – – Кулемин (17:20/0/-1).

"Сан-Хосе" – "Ванкувер" – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0). Голы: Шеппард – 2 (Хертль, Кеннеди), 10:26 – 1:0. Врбата – 6, 19:52 – 1:1. Кутюр – 7 (бол., Павелски, Марло), 30:43 – 2:1. Эдлер – 3 (бол., Седин, Седин), 32:45 – 2:2. Бонино – 7 (Бэрроуз), 37:20 – 2:3. Вратари: Ниеми (58:26) – Миллер.

"Оттава" – "Миннесота" – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Голы: Маккартур – (бол., Б. Райан, Карлссон), 22:23, – 1:0. Хоффман – 2 (Грайба, Лазарь), 24:47 – 2:0. Хоффман – 3 (М. Стоун, Вьеркиок), 42:06 – 3:0. Вратари: Андерсон – Бэкстрем.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...