10:45 8 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Овечкин бьет в голову - "Вашингтон" побеждает

Пятница. Чикаго. "Чикаго" – "Вашингтон" – 2:3. Александр ОВЕЧКИН за секунду до силового приема против Никласа ХЬЯЛМАРССОНА. Фото REUTERS
Пятница. Чикаго. "Чикаго" – "Вашингтон" – 2:3. Александр ОВЕЧКИН за секунду до силового приема против Никласа ХЬЯЛМАРССОНА. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"ВАШИНГТОН" ПРЕРВАЛ СЕРИЮ НЕУДАЧ

"Столичные" приехали в Чикаго, имея в пассиве пять поражений подряд и смутные перспективы по выходу из спада. "Знаю, что Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза воссоединили вместе с первой тройке, что привело к всплеску результативности. Остановить этот дуэт будет непростой задачей. Они здорово обращаются с шайбой, за ними всегда интересно наблюдать, но играть против них очень трудно", – сказал перед матчем Александр Овечкин, на счету которого значился лишь один гол в восьми последних матчах. "Если вы смотрите матч в качестве болельщика, то Овечкин – именно тот человек, который может сделать просмотр интересным. Он много забивает, любит праздновать голы. Овечкин – один из лучших игроков, которых я когда-либо видел", – выдал обратный комплимент Патрик Кейн, но ожидаемой дуэли лидеров так толком и не случилось.

Самым насыщенным в матче стал второй период, на старте которого "Чикаго" реализовал большинство, доведя свое преимущество до двух шайб. "Вашингтон" долгое время не мог подобрать ключи к воротам Кори Кроуфорда, но к концу двадцатиминутки новичок "Кэпиталз" Бураковски реализовал выход два в один, а на последней минуте периода "Черные ястребы" позволили гостям забить дважды. Сначала Юханссон удачно бросил с разворота и сравнял счет, а за пять секунд до сирены Джоэль Уорд подправил на пятачке бросок защитника, и эта шайба оказалась победной для "Вашингтона".

"Мы прекрасно отыграли первые 35 минут, а потом просто выстрелили себе в ногу. Пошли неправильные решения, и случилась пара моментов, которые были абсолютно неприемлемы", – сказал главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль. "Будем надеяться, что эта победа стимулирует нашу уверенность в своих силах. "Каролина", наверное, уже приехала в Вашингтон, так что завтра у нас будет очень непростой утренний матч, потому что "Ураганы" неплохо действуют в последнее время", – сказал наставник "Столичных" Барри Тротц.

В итоге, Кейн и Тэйвз набрали лишь одно очко на двоих за результативную передачу капитана "Черных ястребов", а Овечкин отличился тем, что ударил локтем в голову защитника Никласа Хьялмарссона, за что получил малый штраф.

"УРАГАНЫ" НА ВЗЛЕТЕ

"Каролина", о которой так уважительно отозвался Тротц, свой матч проводила в Коламбусе. "Синие куртки", измученные чередой травм ведущих хоккеистов, потерпели седьмое поражение подряд, в то время как "Харрикейнз" довел череду побед до четырех матчей.

Главным героем встречи стал 19-летний швед Элиас Линдхольм, которому вместе с Джеффом Скиннером в овертайме удалось поймать соперника на небрежной смене, выйти вдвоем против одного защитника, и реализовать момент. Для Линдхольма это был уже третий победный гол в четырех последних матчах. "Линдхольм отлично понимает игру, здорово мыслит на площадке. Помню, что в этом возрасте больше уделяют внимания скорости и силе, но его уверенность растет, и он очень интересный партнер. Он действительно здорово видит площадку", – сказал капитан "Ураганов" Эрик Стаал.

Нападающий "Каролины" Александр Семин отметился результативной передачей: это набранное очко стало первым для россиянина в восьми последних матчах. Что касается голкипера Антона Худобина, то он, похоже, проиграл конкуренцию Кэму Уорду за право быть стартовым вратарем команды. В пяти последних встречах Уорд выходил на лед с первых минут, и одержал четыре победы, один раз отыграв на ноль. Худобина же завтра ждет встреча с Овечкиным, поскольку главный тренер команды Билл Питерс уже объявил, что Антон сыграет против "Вашингтона".

ДАЦЮК СНОВА ВНЕ ИГРЫ

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк не смог принять участие в матче своей команды против "Нью-Джерси" из-за травмы паха. После утренней раскатки в день игры россиянин был убран из состава: ни слова о серьезности его повреждения не было сказано, но проблемы с пахом, как правило, означают отсутствие на протяжении десятка дней.

"В этом плане не должно быть выходных дней. Я всегда говорю хоккеистам: "Делайте растяжку, когда нет тренировок". Мы пришли на стадион, начали кататься, и тут возникли проблемы. Будет ли Павел готов к воскресной игре с "Тампой"? Без понятия. Вы, ребята, слишком много беспокоитесь о тех, кто отсутствует в составе. А у меня голова болит о тех, кто в нем есть", – загадочно сказал главный тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок.

В отсутствие Дацюка "Детройт" смог прервать серию из трех поражений, обыграв "Нью-Джерси".

ЗАДОРОВУ ПРОДОЛЖАЮТ ДОВЕРЯТЬ

Защитник "Баффало" Никита Задоров провел свой третий матч подряд в основном составе "Сэйбрз". Игра против "Эдмонтона", несмотря на поражение "Клинков", стала лучшей для Задорова в нынешнем сезоне – он впервые отыграл более 15-ти минут. "Мне понравилась его игра. Никита – очень умный хоккеист, но в нем еще говорит его молодость и желание сделать слишком многое в одиночку. Он ожидает, что ему легко удастся все сделать, как это было в молодежном хоккее. Но его энтузиазм и любовь к игре просто заразительны. Он каждый день ходит за мной и спрашивает, будет ли он в составе на следующий матч. Придется сказать помощнику, чтобы он не переспрашивал: когда будет в составе, тогда ему сообщат. Дело не в моем неприятии, здесь нет ничего такого – просто он хочет играть каждый день", – отметил главный тренер "Баффало" Тед Нолан.

"А что, каждый игрок хочет знать, в команде он, или нет. Мне 19 лет, и я в НХЛ. Я приезжаю на тренировку, занимаюсь, делаю то, что мне нравится – то есть играю в хоккей. А что будет дальше, мы посмотрим. Буду ли я развиваться, если вернусь в лигу Онтарио? Я могу становиться лучше с каждым годом, но мой прогресс во многом зависит от той лиги, где я буду играть", – сказал Задоров.

Стоит добавить, что нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов в этом матче второй раз подряд отметился голевой передачей. "Нефтяники" нанесли по воротам "Баффало"52 броска, но Наиль, бросивший в последних трех матчах 15 раз, отметился лишь одним выстрелом.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" БУДЕТ ИГРАТЬ В ПЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ?

Неожиданные трудности с составом возникли у действующего обладателя Кубка Стэнли "Лос-Анджелеса". Перед завтрашним матчем против "Ванкувера" команда осталась с пятью здоровыми игроками обороны: защитник Робин Регер из-за травмы покинул тренировку после десяти минут занятий, и его участие в игре вызывает большие сомнения. Суть сложной ситуации в том, что "Короли" не могут вызвать защитников из фарм-клуба из-за потолка зарплат: "Лос-Анджелесу" не хватает 160 долларов под потолком, чтобы "поднять" из АХЛ защитника с минимально допустимым в НХЛ окладом.

"Эй, народ, кто-нибудь даст взаймы полторы сотни?", – с такой шуткой обратился к читателям официальный твиттер клуба. В этой ситуации настоящей проблемой для "Кингз" является дисквалификация Вячеслава Войнова, который не имеет права выходить на лед, но продолжает получать зарплату, учитывающуюся в клубной ведомости. "Ситуация сложная. Мы будем играть так хорошо, насколько сможем. Именно это я буду просить от хоккеистов, и мы это сделаем", – резюмировал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэррилл Саттер.

7 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА

"Баффало" – "Эдмонтон" – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2). Голы: Мулсон – 1 (Джионта, Гиргенсонс), 20:26 – 1:0. Пакаринен – 1 (Фэйн, Перселл), 21:20 – 1:1. Стаффорд – 3 (Делорье, Ристолайнен), 46:34 – 2:1. Аркобелло – 4 (Перрон, ЯКУПОВ), 51:42 – 2:2. Гордон – 2 (Перселл, Хендрикс), 55:45 – 2:3. Вратари: Нойвирт (58:47) – Фаст. Наши: Задоров (15:23/0/0) – Никитин (22:17/4/-1), Якупов (19:13/1/+1).

"Каролина" – "Коламбус" – 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 1:0, 0:0). Голы: Скиннер – 2, 22:43 – 1:0. Хартнелл – 2 (Дженнер, Сан-Дени), 31:15 – 1:1. Хартнелл – 3 (Дженнер, Аткинсон), 38:44 – 1:2. Раск – 2 (Гербе, СЕМИН), 51:51 – 2:2. Линдхольм – 4 (бол., Стаал, Раск), 64:22 – 3:2. Вратари: Уорд – Макэлхинни. Наши: Семин (14:58/2/+1) – Тютин (26:48/1/0).

"Детройт" – "Нью-Джерси" – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1). Голы: Бернье – 1 (Сальвадор, Джионта), 3:18 – 0:1. Киндл – 2 (бол., Татар, Хелм), 18:55 – 1:1. Смит – 1 (Андерссон, Миллер), 19:28 – 2:1. Францен – 3 (бол., Кронвалль, Зеттерберг), 31:41 – 3:1. Кронвалль – 3, 37:39 – 4:1. Туту – 1 (Жидлицки), 42:26 – 4:2. Вратари: Ховард – Шнайдер (Кинкейд, 40:00, 56:50).

"Чикаго" – "Вашингтон" – 2:3 (1:0, 1:3, 0:0). Голы: Саад – 2 (Хосса, Шоу), 17:12 – 1:0. Кейт – 3 (бол., Ричардс, Тэйвз), 20:56 – 2:0. Бураковски – 3 (Юханссон), 35:03 – 2:1. Юханссон – 6 (Нисканен, Бураковски), 39:13 – 2:2. Уорд – 7 (Нисканен, Алзнер), 39:55 – 2:3. Вратари: Кроуфорд (58:27) – Холтби. Наши: – – Овечкин (22:37/3/0).

"Анахайм" – "Аризона" – 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Гецлаф – 4 (бол., Ватанен, Смит-Пелли), 5:02 – 1:0. Белески – 7 (Сильверберг, Кеслер), 8:49 – 2:0. Клинкхаммер – 3 (Ганзал, Эрат), 23:55 – 2:1. Доун – 4 (Верметт, Яндл), 24:53 – 2:2. Победный буллит: Бедкер. Вратари: Андерсен – Смит.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Индис

дурацкий заголовок!

14:26 8 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!