12:58 6 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Кросби остановился на чертовой дюжине

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 0:2. Лидер "Пингвинов" Сидни КРОСБИ уходит от защитника хозяев Марка СТААЛА. Фото USA Today
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 0:2. Лидер "Пингвинов" Сидни КРОСБИ уходит от защитника хозяев Марка СТААЛА. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ПРЕРВАННАЯ ЗАСУХА

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби прервал собственную голевую засуху, длившуюся 13 кубковых матчей, став автором победной шайбы в третьем матче серии против "Рейнджерс". Гол Кросби окончательно развеял подозрения журналистов относительно того, что форвард играет с травмой, и одна из самых жарких тем для дискуссий оказалась закрыта. "Если честно, то я действительно был доволен тем, что удалось забить. Главное, что есть моменты и есть уверенность, что шайба попадет в сетку", - сказал Кросби. "Сид – игрок мирового уровня, и в последнем матче он действовал феноменально. Я не думаю, что ему требовался этот гол, чтобы вернуть себе уверенность. Может быть, эта шайба удовлетворит журналистов, а мы и без этого верим в Кросби", - сказал защитник "Питтсбурга" Роберт Бортуццо.

Еще одним героем матча стал голкипер "Пингвинов" Марк-Андре Флери, команда которого в два раза уступила "Рейнджерам" по броскам: вратарь отразил все 35 выстрелов по своим воротам, и впервые в карьере отыграл на ноль два кубковых матча подряд. "Сегодня он был нашим лучшим "убийцей" штрафа. Это был лучший хоккей в его исполнении, какой я только видел", - сказал нападающий Крейг Адамс.

"Синерубашечники", в свою очередь, жаловались на неудачное расписание матчей, хотя до начала игры тренерский штаб "Рейнджерс" не был замечен в поиске оправданий и разговорах об усталости. "Из-за глупого расписания мы были вынуждены играть пять матчей за семь дней. Я просто горд тем, что парни смогли пройти через это, нашли в себе силы на этот вызов. Если мы сыграем так же в среду, то добьемся хорошего результата", - сказал главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо. "Да, для соперника это было непросто. Они играли шестой и седьмой матч серии против "Филадельфии" два дня подряд, и теперь снова пришлось выходить на лед каждый день. Но я не заметил особой усталости в действиях "Рейнджерс", - похвалил соперника главный тренер "Пингвинз" Дэн Билсма.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС": КАЧЕСТВО ВАЖНЕЙ КОЛИЧЕСТВА

"Короли" упрочили свое лидерство в серии, выиграв у "Анахайма" оба гостевых матча. Великолепная игра голкипера "Лос-Анджелеса" Джонатана Куика, отразившего 36 бросков, и хорошая реализация созданных моментов, позволила подопечным Дэрилла Саттера вновь одержать верх, действуя в излюбленном оборонительном стиле.

"Куик сегодня был лучшим игроком на площадке. Мы выиграли шестой матч подряд после трех поражений? Не вижу ничего особенного. Если бы мы не выиграли четыре матча в предыдущей серии, то сезон был бы закончен. В плей-офф все играют для того, чтобы продолжать играть. В регулярном чемпионате мы хорошо действовали в выездных матчах против "Анахайма", и даже не ощущается, что здесь мы в гостях", - сказал Саттер, команда которого играла без двух травмированных защитников – Митчелла и Регера.

Примечательно, что в соперничество двух соседствующих городов Южной Калифорнии включились даже городские чиновники. Так, мэр Анахайма Том Тэйт и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заключили пари, исход которого зависит от результата этой серии. В случае победы "Уток" Гарсетти будет давать уроки музыки в одной из начальных школ Анахайма, а если выиграют "Короли", то Тэйт будет вынужден провести несколько часов на работах по очистке местной реки. "После окончания серии я лично поприветствую господина Гарсетти в школе, пусть расскажет нашим молодым людям о новых тенденциях в музыке и искусстве", - с улыбкой сказал мэр Анахайма. "На прошлой неделе "Короли" вошли в историю, а сейчас являются самой "горячей" командой лиги. Так что после того, как "Лос-Анджелес" выйдет в следующий раунд, я с удовольствием встречу мистера Тэйта на очистных работах. Надеюсь, он сделает речку почище, и в ней сможет водиться живность", - парировал глава Лос-Анджелеса.

"БОСТОН" И "МОНРЕАЛЬ": ВОЙНА СЛОВ

После окончания второго матча серии между "Бостоном" и "Монреалем" наставник "Брюинз" Клод Жюльен, несмотря на победу, остался недоволен действиями арбитров. По его мнению, "Монреаль" слишком часто играл в большинстве, и споры Жюльена с судьями даже привели к двухминутному штрафу. "Я сказал рефери, что не согласен с его решением, а он выписал мне две минуты. Нам пришлось пройти через массу гадостей, прежде чем мы добились победы", - заявил Жюльен. Его визави Мишель Террьен не остался в стороне от этого высказывания, и спустя день парировал его своей репликой. "Соперники пытаются влиять на судей. "Бостон" всегда себя так ведет, а Жюльен не меняется. Он любит подобные вещи", - заметил Террьен.

Кроме наставников, не стали молчать и сами хоккеисты. Так, защитники "Бостона" Тори Круг и Дуги Хэмилтон заявили, что знают о слабом месте голкипера "Монреаля" Кэри Прайса: по их мнению, он оставляет открытыми верхние углы ворот, когда специально падает на колени, чтобы разглядеть шайбу. "Их комментарий неуместен. Очень многие вратари в лиге так играют, Туукка Раск действует в той же манере", - ответил Прайс.

ЛАВИОЛЕТТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "КАРОЛИНУ"?

Новый генеральный менеджер "Харрикейнз" Рон Фрэнсис, менее недели назад заступивший на свою должность, уволил с поста главного тренера Кирка Мюллера. "Я уверен, что Мюллер со временем станет отличным тренером уровня НХЛ, но нам необходим свежий старт. Нужен тренер-учитель, который был бы лидером, был способен управлять игроками в раздевалке. Кирк – отличный человек, но я чувствовал, что поступаю правильно", - сказал Фрэнсис.

"Ураганы" не играли в плей-офф с 2009 года, когда команде удалось добраться до финала Восточной конференции. Не исключено, что Фрэнсис будет пытаться вернуть на тренерский мостик Питера Лавиолетта, с которым "Харрикейнз" завоевал Кубок Стэнли в 2006 году: в начале минувшего сезона Лавиолетт был уволен из "Филадельфии" и с тех пор находится без работы.

РИСКОВАННЫЙ БРЫЗНЕС

Вратарь "Миннесоты" Илья Брызгалов продолжает интересовать хоккейных болельщиков, оставаясь одним из самых интересных людей в нынешнем сезоне НХЛ. Перед третьим матчем серии против "Чикаго" в интернете появился ролик, в котором собраны все самые известные фразы Брызгалова за последние несколько лет, а также подборка эффектных сэйвов и пропущенных шайб. Ролик под названием Risky Bryzness (в словосочетании "рискованный бизнес" обыграна фамилия вратаря) мгновенно стал очень популярен, вызвав живое обсуждение.

"Срок контракта Брызгалова истекает после окончания сезона, и случиться может всякое. Хотя, даже если он подпишет еще одно соглашение, вряд ли он задержится в НХЛ надолго. Но независимо от того, останется Илья играть или нет, вам стоит посмотреть этот ролик – это 11 незабываемых минут. Брызгалов действительно единственный и неповторимый", - такими словами анонсировал это видео журналист CBS Крис Питерс.

ПИТТСБУРГ - РЕЙНДЖЕРС - 2-1

Матч № 3

"Рейнджерс" – "Питтсбург" – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Голы: Кросби – 1 (Бортуццо, Куниц), 22:34 – 0:1. Ю. Йокинен – 5, 35:20 – 0:2. Вратари: Лундквист (57:13) – Флери. Наши: – – Малкин (17:54/1/+1). Счет в серии: 1-2 (3:2 ОТ, 0:3). Матч № 4 - завтра в Нью-Йорке.

АНАХАЙМ - ЛОС-АНДЖЕЛЕС - 0-2

Матч № 2

"Анахайм" – "Лос-Анджелес" – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Габорик – 6 (Копитар, Браун), 00:34 – 0:1. Марун – 2 (бол., Гецлаф, Фаулер), 09:40 – 1:1. Мартинес – 2 (Тоффоли, Пирсон), 12:07 – 1:2. Д. Кинг – 1 (п.в., Дж. Уильямс), 59:02 – 1:3. Вратари: Хиллер (58:30 – 59:02, 59:14) – Куик. Наши: – – Войнов (20:52/2/0). Счет в серии: 0-2 (2:3 ОТ). Матч № 3 - 8 мая в Лос-Анджелесе.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Werewolf

Типа если травма у него, то он не может забить априори ))))))))

08:58 7 мая 2014

BattleFish!

Гол Кросби окончательно развеял подозрения журналистов относительно того, что форвард играет с травмой, и одна из самых жарких тем для дискуссий оказалась закрыта. - Как может заброшенная шайба развеять подозрения о травме!?????? Что за бред простите!?

16:09 6 мая 2014