09:31 23 января 2013 | Хоккей — НХЛ

Овечкин не угнался за "Реактивными"

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Виннипег" - 2:4. Александр ОВЕЧКИН проводит силовой прием против Ника АНТРОПОВА. Фото AFP
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Виннипег" - 2:4. Александр ОВЕЧКИН проводит силовой прием против Ника АНТРОПОВА. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

ВАШИНГТОН - ВИННИПЕГ - 2:4 (1:2, 0:2, 1:0)

Голы: Хендрикс - 1 (Бэкстрем, ОВЕЧКИН), 10:02 (1:0). Э. Кейн - 1 (Уилер, Бафлин), 12:34 (1:1 - бол.). Лэдд - 1 (Антропов, Энстрем), 16:26 (1:2 - бол.). Уилер - 1 (Э. Кейн, Энстрем), 34:32 (1:3). Слэйтер - 1 (Бафлин, Энстрем), 39:14 (1:4). Брауэр - 1 (Рибейро, Бэкстрем), 58:44 (2:4 - бол.).

Вратари: Холтби - Павелец.

Наши: Овечкин (23:59/4/0) - Бурмистров (14:23/1/0).

"Вашингтон" начал сезон с двух поражений, уступив в первом домашнем матче "Виннипегу" со счетом 2:4. У Александра Овечкина – одна передача.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

После двух проигранных матчей на старте сезона паниковать не принято. Ну, проиграли два, потом два выиграют. Все эти победные да проигрышные серии значение приобретут только потом, когда экватор будет пройден. Ну, этак под конец января и к началу фев… стоп! Это что же получается?

Сезон укоротился в два раза, цена каждого очка выросла в тех же пропорциях. Так что, можно приравнять эти два поражения к четырем "нелокаутным", и если фанатам "Вашингтона" охота попаниковать, то вполне даже можно. Ненадолго и без особого надрыва (вы не болельщики "Филадельфии", в конце концов), но все-таки… Хорошего в игре "Столичных" на старте сезона пока маловато.

А если подробно, то в первом домашнем матче сезона у "Кэпиталз" были проблемы с нападением, обороной, игровой дисциплиной, физической готовностью, меньшинством, командной игрой и, по крайней мере в начале игры, вратарем. Все остальное работало нормально.

Хозяева открыли счет, завершив комбинацию, начатую Александром Овечкиным. Россиянин сначала сам бросил с острого угла, а потом, сместившись на более привычный для себя левый фланг (напомню, что в этом году его перевели на позицию правого крайнего), отдал пас в противоположный круг вбрасывания – бывшему партнеру по "Динамо" Никласу Бэкстрему. Швед в одно касание переправил шайбу на пятачок, где она от конька Хендрикса влетела в ворота. Хендрикс явно подправил шайбу умышленно, но по дороге в сетку она задела его клюшку, так что гол получился законным. Первое очко Овечкина в сезоне!

Весь оставшийся матч, однако, сложился для красно-синих грустно. "Виннипег" дважды подряд реализовал большинство, а во втором периоде развил преимущество, забив еще дважды. При этом, защитники хозяев явно не поспевали за соперниками, показывая все признаки растренированности. К концу второго периода по воротам Холтби было нанесено 33 броска.

Овечкин, как обычно, отдал игре все, что имел. Бросил 10 раз (правда, до вратаря дошло лишь четыре броска), провел четыре силовых приема, провел на льду почти 24 минуты – больше всех партнеров по команде за исключением защитника Майка Грина. Имел в третьем периоде отличный шанс поразить ворота, но Павелец сумел зажать шайбу промеж щитков. Но ничего путного "Вашингтон" в этой игре сделать не смог. Не помогли даже две драки Хендрикса, который, возможно, был лучшим игроком хозяев.

Новая система тренера Адама Оутса, о которую говорили как о волшебном снадобье, способном вернуть Овечкину радость жизни, а "Вашингтону" - успех в атакующем хоккее, пока еще не пришла в действие. Шестеренки пока не подогнаны, маховик не раскрутился, смазки везде не хватает. После двух матчей выводов, конечно, не делают, но времени на разогрев в этом году мало.

- У них вчера был матч в Бостоне, и нам надо было воспользоваться, - сказал Овечкин после матча. – А мы дали им свободно дышать – не прессинговали в чужой зоне. Бафлин в Бостоне отыграл 30 минут. Нам надо было чаще заставлять его бегать за шайбой, запирать у своего лицевого борта. А в итоге он провел отличный матч. Но ничего… Это всего второй матч. Некоторые команды начали хорошо, другие пока не в форме. Паниковать пока не стоит.

- Может быть, вы все еще слишком много думаете, подстраиваетесь, беспокоитесь?

- Ну да, у нас сейчас новая система, к ней надо привыкнуть. Иногда сбиваемся на силовую игру, но в конце концов все придет. Главное – голы забивать, без них матч не выиграешь.

- Вы с Бэкстремом сейчас на ходу, отыграв вместе в "Динамо". Вам полегче приходится, чем партнерам, которым еще надо "вкатиться" в сезон?

- Думаю, да. В некоторых ситуациях, когда у нас шайба, некоторые ребята не поспевают, просто физически. Да и нам тяжело привыкнуть к маленьким площадкам – когда ты, вроде бы, уже обыграл соперника, а на тебе уже висит еще один.

- Действительно, так трудно снова привыкнуть ко льду НХЛ?

- Конечно. И темпы другие, и силовой борьбы намного больше. Но для нас это не впервой, и нашему звену надо прибавить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...