02:00 14 ноября 2011 | Хоккей — НХЛ

Русский дубль Будро

Главный тренер "Вашингтона" Брюс БУДРО теперь порой не находит общего языка не только с Александром ОВЕЧКИНЫМ, но и с его тезкой Семиным. Фото AFP
Главный тренер "Вашингтона" Брюс БУДРО теперь порой не находит общего языка не только с Александром ОВЕЧКИНЫМ, но и с его тезкой Семиным. Фото AFP
4

НХЛ. Регулярный чемпионат

В ночь на субботу в ходе матча "Нью-Джерси" - "Вашингтон" главный тренер столичного клуба отправил в запас Александра Семина. Напомним, что на прошлой неделе эта же участь постигла и главного Александра "Столичных" - Овечкина.

НЬЮ-ДЖЕРСИ - ВАШИНГТОН - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: Ларссон (1) - ОВЕЧКИН (7), Чимера (5), Юханссон (6). Наши: Жарков (4:48/0/0), Волченков (19:11/1/-1) - Овечкин (20:25/2/+1), Семин (8:25/0/-1).

ВАШИНГТОН - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Брауэр (4), Чимера (6) - Сикора (3), Картер (1), Кларксон. Наши: Овечкин (20:14/2/-1), Семин (17:17/1/+1) - Волченков (20:20/0/-1), Жарков (2:18/0/0).

Слава МАЛАМУД из Вашингтона

ПРИКЛАДНАЯ РУСОФОБИЯ

Двухматчевые ристалища "Вашингтона" и "Нью-Джерси", прошедшие в эти выходные, должны были стать одной длинной серией любимой в России теленовеллы "Ови против Кови". Два российских казака-разбойника (лукавый балагур и бесшабашный авантюрист) обмениваются фланговыми атаками, размашисто орудуют клюшками и наперегонки нравятся девушкам. Это было бы красиво и динамично, здорово легло бы в репортерскую прозу и наверняка завершилось бы каким-нибудь хорошим, длинным интервью одной из звезд. А еще лучше - обеих.

Но "Ови - Кови" нам не дали: у Ильи Ковальчука до сих пор не зажила травма, как говорят в НХЛ, "нижней части тела", и тренеры решили не рисковать его здоровьем даже для такого знаменательного события. "Дьяволы", конечно, попытались смягчить для хоккейной России горечь разочарования, вызвав из фарм-клуба Владимира Жаркова, но "Ови против Жаркови" - это, во-первых, уже не столь богатый сюжет, а во-вторых, и он как-то не задался. Куда ему было задаться, когда Владимир и на льду-то появлялся через десять смен на одиннадцатую!

Но раз уж мы об игровом времени, то давайте сразу перейдем к главной теме выходных. В конце концов, можно обойтись и без "Ови против Кови", когда есть "Семин против Будро" (можете мне поверить, я пытался срифмовать - не вышло). Конфликт игрока и тренера! Противоречивый наставник "Вашингтона" наказывает российскую звезду сидением на лавке! Чем это чрев... Секундочку, а разве мы этого уже не проходили? Менее двух недель назад Будро усадил на лавку Овечкина в последней смене матча с "Анахаймом" - и добился нужного результата! Неужто прикладная русофобия пришлась тренеру по вкусу?

УДАЛЕНИЯ БОЕВЫЕ И БЕЗАЛАБЕРНЫЕ

С Семиным наставник обошелся суровее. В пятницу, после двух удалений и совершенно невнятной игры Александр был усажен на скамью запасных в середине второго периода и больше на лед не выходил. В отличие от Овечкина ругани в адрес Будро не последовало, но вопросов возникло куда больше. У Семина - очередной контрактный сезон, который пока складывается на редкость неудачно. Летом два бывших партнера по команде обвинили его в безразличном отношении к своим обязанностям. Только у Романа Хамрлика хуже коэффициент полезности, а по количеству штрафных минут Семин лидирует в клубе. Лидирует! Не имея ни одной драки.

Более того, добрые люди подсчитали, что в последние три сезона сибирский Александр получил больше малых штрафов, чем любой другой игрок "Вашингтона". Сами понимаете, что посадка на скамью ситуацию вокруг талантливейшего, но нестабильного форварда совсем не разряжает.

Впрочем, Будро строг, но не жесток. В ответном матче Семин на лед вышел - вышел, чтобы доказать тренеру, болельщикам и себе, что он, в конце конц... Извините, я не успел закончить это предложение - Семин снова удалился. И снова в чужой зоне. Впрочем, на этот раз удаление было из разряда "боевых", а не "безалаберных", и можно было надеяться на то, что повторной посадкой дело не закончится.

Надежда едва не умерла от инфаркта. Отсидев свой штраф, Семин тут же ушел в раздевалку. На ум приходили сценарии один драматичнее другого, но оказалось, что дело было всего лишь в проблемах с экипировкой. Семин вернулся на скамью, а затем - и на лед, и в целом отыграл матч не так уж и плохо. Во втором периоде у него было несколько забойных смен, когда он отбирал шайбу, раздавал пасы в чужой зоне и создавал партнерам отличные шансы, которые те благополучно запарывали.

ОВЕЧКИН: НОЛЬ ШАЙБ ДОМА

Зато проблемы Овечкина этот матч выявил по полной программе. Море активности и страсти при нулевом результате. Александр десять раз бросал в сторону ворот Хедберга, но восемь из этих бросков были сблокированы "Дьяволами". Для москвича это, увы, уже давно стало тенденцией: то, в каких ситуациях и как именно он любит бросать, уже досконально изучено всеми клубами лиги.

Во втором периоде Овечкин запорол выход один на один, переиграв Хедберга, но потеряв шайбу. Неуверенность в себе и разочарования (Овечкин, кстати, еще не забросил ни единой шайбы дома) вылились в переизбыток силовой игры. На счету российского снайпера в этом матче было 11 (!) силовых приемов. К сожалению, увлеченная охота Овечкина на "Дьяволов", хоть и была зрелищной, никакой положительной отдачи тоже не принесла.

Впрочем, не в одном Овечкине было дело. Все нападение "Столичных" провело этот матч безобразно. Слыханное ли дело - в ходе игры был 31-минутный отрезок, в котором ни один форвард "Вашингтона" не сумел нанести бросок по воротам. Ни один! Более чем за половину матча. Хозяевам, откровенно говоря, сильно повезло, что нападение "Дьяволов" не было достаточно грозным и все закончилось ничейным результатом.

А вот в буллитах Овечкин не подкачал и сумел-таки разгадать Хедберга. Увы, его партнеры (включая Семина) не сумели, и победили все-таки гости. Впрочем, о результате матча внимательные читатели вполне могли бы догадаться по длине нижеприведенного интервью Овечкина.

- Второй период команда провалила. В чем дело?

- Мы бросили по воротам всего два раза - вот в чем дело. При этом шансы для бросков и для голов у нас были, но иногда мы действовали впопыхах и принимали неправильные решения.

- Видно, что вы расстроены и, наверное, не только этим матчем. Много досады накопилось за последнее время? Силовые приемы - попытка дать выход чувствам?

- У меня были шансы забить, и моя работа - именно забивать, а не бить соперников. У меня было три возможности во втором периоде, но я что-то делал неправильно. Не сказал бы, что я раздосадован. Просто хочется забивать и помогать команде выиграть, а этого мне пока не удалось. Надо находить новые пути, чтобы броски больше не блокировали. Может быть, подбирать отскоки...

Брюс Будро: "Ну не могу я Семина сажать, сажать и сажать!"

Слава МАЛАМУД из Вашингтона

На пресс-конференции главного тренера ваш корреспондент решил поглубже раскрыть тему российских разочарований "Вашингтона". Будро, как обычно, ответил охотно и многословно.

- Семин едва ли не бросил вам вызов этим удалением в начале матча. Как вы отреагировали? И как оценили бы его действия сегодня?

- Я считаю, что он очень старался. Не буду же я его сажать, и сажать, и сажать! Да, он получил штраф в начале, но он в этом эпизоде боролся за шайбу. Это было не "ленивое" удаление. Мне кажется, у прессы складывается неправильное впечатление. Нарушения - лишь одна из причин, по которой я посадил его в предыдущем матче. Но не единственная причина. Просто он не очень хорошо играл, а мы хотели победить. И решили, что играть будут девять лучших на тот момент форвардов. Все считают, что я посадил его из-за двух нарушений, но он играл после второго штрафа...

Что касается сегодняшнего матча, то я доволен его игрой. Он старался, был хорошо настроен. Жалко, что он не смог забить в серии буллитов. Для него это было бы отличным искуплением.

- Овечкин сказал, что его работа - не силовые приемы, а голы. Чувствуете, что он морально подавлен?

- Конечно. По его лицу видно, как он переживает. Неудачный выход один на один во втором периоде - отличный пример. Он так хочет забить... Особенно если учесть, что все свои семь шайб он забил на выезде. Наверняка ему хочется порадовать 18 тысяч вашингтонских болельщиков, которые приходят на каждую игру, чтобы показать ему, как они его обожают.

Что тут поделать? Обычно в таких случаях срывают зло на чем-нибудь. А у него есть талант к силовой игре. Это то, что делает его Овечкиным - он снайпер, который может быть форвардом-силовиком. Такое сочетание очень редко встречается. У него были шансы, в овертайме он вывел Уайдмэна на убойную позицию. Он привык, что все такие моменты заканчиваются голами. Конечно, он раздосадован.

- Тот факт, что те моменты, которые раньше приводили к голам, больше к ним не приводят, - не показатель того, что Овечкина "разгадали"?

- Нет никакого сомнения в том, что все скауты всех команд НХЛ беспокоятся не столько о "Вашингтоне", сколько об Александре Овечкине. Конечно, к нему готовятся и вырабатывают любые способы, чтобы остановить его.

"КОВАЛЬЧУК ВЕРНЕТСЯ ОЧЕНЬ СКОРО"

Травма Ильи Ковальчука, получившего повреждение "нижней части тела" 3 ноября во встрече против "Филадельфии", оказалась более серьезной, чем предполагалось ранее. В пятницу было объявлено, что в двух играх против "Вашингтона" Ковальчук не сможет принять участие.

"Да, Илья в четверг выходил покататься, но не стоит забывать, что на дворе всего лишь ноябрь. Мы не хотим потом расплачиваться за нынешнее нетерпение, нам куда выгоднее, чтобы Кови полностью вылечился. Травма из разряда медленно заживающих, но улучшения есть, так что Ковальчук вернется очень скоро", - сказал главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур в интервью Fire&Ice.

Вместо Ильи в состав "Дэвилз" из фарм-клуба был вызван другой россиянин Александр Жарков, которого наставник отрядил в четвертое звено.

Личный рекорд Никитина: 25 минут в паре с Тютиным

11 ноября, пятница

Рейнджерс - Каролина - 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)

Голы: Эйвери (1), Жирарди (3), Дубински (1), Кэллахэн (7), Ричардс (5).

Наши: Анисимов (17:46/3/-1) - -.

Свой первый гол в сезоне забил известный провокатор Эйвери, которого "Рейнджеры" перед началом сезона выставляли на драфт отказов.

Питтсбург - Даллас - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Нил (10), Нил (11), Кук (5) - Нюстрем (5).

Наши: Малкин (1 передача/20:56/6/-1) - -.

Второй снайпер сезона Нил дважды поразил ворота своего бывшего клуба.

Баффало - Оттава - 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)

Голы: Рой (5), Эллис (1), Леопольд (3), Адам (5), Лейно (2) - ГОНЧАР (1).

Наши: - - Гончар (23:13/4/-1).

Гончар мощным щелчком реализовал двойной численный перевес "Оттавы".

Детройт - Эдмонтон - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Миллер (1), Кронвалл (3), Филппула (3).

Броски: 30 - 24.

Вратари: Ховард - ХАБИБУЛИН.

Наши: Дацюк (19:54/3/0) - -.

Голкипер "Детройта" Ховард отразил 24 броска и третий раз в сезоне отыграл на ноль. Один из самых надежных вратарей чемпионата Хабибулин не смог выручить одноклубников. "Мы еще учимся, у нас молодая команда, а ошибки иногда случаются", - сказал россиянин.

Чикаго - Калгари - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: Кейт (1), Сибрук (1), Сталберг (4), Кейн (6) - Йокинен (4).

Защитник "Флэймз" Бабчук получил травму руки и был помещен в официальный список травмированных.

Анахайм - Ванкувер - 4:3 (0:0, 4:0, 0:3)

Голы: Койву (2), Кольяно (2). Перри (6), Холланд (1) - Биекса (1), Хансен (3), Хансен (4).

Очередной невыразительный матч провел голкипер "Кэнакс" Луонго, пропустивший 4 шайбы после 19 бросков.

12 ноября, суббота

Бостон - Баффало - 6:2 (0:1, 3:0, 3:1)

Голы: Певерли (4), Сегин (10), Хортон (5), Келли (4), Сегин (11), Маршан (5) - Ванек (11), Граньяни (1).

"Бостон" одержал пятую победу подряд, причем в каждом из выигранных матчей обладатели Кубка Стэнли забрасывали не менее пяти шайб.

Торонто - Оттава - 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Голы: Бозак (1), Лупул (9) - ГОНЧАР (2), Фолиньо (5), Смит (3), Фолиньо (6), Михалек (11).

Наши: Кулемин (18:57/0/-2) - Гончар (23:50/2/+3).

Очень удачный матч провел защитник Гончар, в середине второго периода сравнявший счет после поперечного паса Даугавиньша. Россиянин забил во второй игре подряд.

Каролина - Питтсбург - 5:3 (1:0, 2:0, 2:3)

Голы: Скиннер (7), Рууту (5), Рууту (6), Э. Стаал (4), Лароуз (5) - Д. Стаал (7), Д. Стаал (8), Куниц (6).

Наши: - - Малкин (1 передача/23:00/12/0).

Малкин нанес 12 бросков в створ ворот голкипера "Ураганов" Уорда, но забить так и не смог, ограничившись голевой передачей Джордану Стаалу. "Джино - отличный партнер, с ним очень приятно играть. Он очень хорошо видит площадку, моя задача только открыться, а остальное он делает сам", - признался автор дубля Стаал.

Детройт - Даллас - 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

Голы: Кронвалл (4), Уайт (3), Францен (9), Хелм (2), Стюарт (2) - Эрикссон (9), Морроу (3).

Наши: Дацюк (19:26/4/+1) - -.

Дацюк не забивает уже 10 матчей подряд.

Коламбус - Виннипег - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: Йохансен (4), Йохансен (5) - Стюарт (2).

Наши: Никитин (1 передача/24:57/1/+1), Тютин (21:40/0/0) - Бурмистров (17:05/4/0).

Удивительная метаморфоза произошла с защитником "Блю Джэкетс" Никитой Никитиным. Россиянина, надолго застрявшего в запасе "Сент-Луиса", обменяли сразу же после прихода нового главного тренера Кена Хичкока, и в первом же матче за "Коламбус" Никитин набрал первое очко в сезоне и установил личный рекорд по игровому времени (почти 25 минут). Вместе с тем "Синие мундиры" одержали очень редкую для себя победу, а их наставник Скотт Арниэл сформировал российскую первую пару защитников Тютин - Никитин.

"Эта новая комбинация защитников оставила самое благоприятное впечатление, особенно Никитин, который даже подстраховывал Тютина, несколько раз потерявшего шайбу. Это был отличный дебют!" - так оценили игру Никитина на блоге Jackets Cannon. "Никита просто отлично сыграл! Он очень спокойный, уравновешенный, с хорошими габаритами. Я впечатлен его игрой", - поделился мнением голкипер "Блю Джэкетс" Стив Мэйсон.

Нэшвилл - Монреаль - 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Уэбер (2) - Дешарнэ (3), Пасиоретти (7).

Россиянин Емелин и белорус Костицын остались в запасе "Канадиенс".

Сент-Луис - Тампа-Бэй - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Рассел (3), Шаттенкирк (2), Оши (5).

Наши: Грачев (1 передача/6:04/0) - -.

Форвард "Блюз" Грачев отдал второй голевой пас в сезоне.

Колорадо - Калгари - 3:4 (0:3, 1:1, 2:0)

Голы: Хейдук (7), Дюшен (6), Джонс (6) - Байрон (1), Игинла (5), Гленкросс (5), Стемпняк (3).

Броски: 39 - 20.

Вратари: ВАРЛАМОВ - Кипрусофф.

Варламов неудачно провел первый период, пропустив 3 шайбы после семи бросков.

Лос-Анджелес - Миннесота - 5:2 (1:0, 4:0, 0:2)

Голы: Фрэйзер (1), Мартинес (2), Браун (4), Ганье (6), Грин (1) - Клаттербак (3), Поуи (2).

Сан-Хосе - Финикс - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Голы: Врбата (6), Гордон (3), О’Салливан (2).

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

И

В

ПО

П

Ш

О

1. Питтсбург*

17

10

3

4

51-40

23

2. Вашингтон*

15

10

1

4

55-42

21

3. Торонто*

17

10

1

6

51-58

21

4. Рейнджерс

15

9

3

3

43-32

21

5. Баффало

16

10

0

6

49-40

20

6. Филадельфия

15

8

3

4

57-46

19

7. Флорида

15

8

3

4

44-39

19

8. Тампа-Бэй

16

8

2

6

46-50

18

9. Нью-Джерси

15

8

1

6

37-41

17

10. Оттава

18

8

1

9

53-65

17

11. Бостон

15

8

0

7

52-35

16

12. Монреаль

16

7

2

7

40-42

16

13. Каролина

17

6

3

8

43-58

15

14. Виннипег

17

5

3

9

43-58

13

15. Айлендерс

13

4

3

6

28-39

11

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. Чикаго*

17

10

3

4

56-49

23

2. Даллас*

16

11

0

5

48-41

22

3. Эдмонтон*

16

9

2

5

36-32

20

4. Детройт

15

9

1

5

42-33

19

5. Финикс

15

8

3

4

43-39

19

6. Сан-Хосе

15

9

1

5

44-39

19

7. Нэшвилл

16

8

3

5

43-42

19

8. Миннесота

16

8

3

5

36-34

19

9. Лос-Анджелес

17

8

3

6

41-40

19

10. Сент-Луис

16

8

1

7

40-38

17

11. Ванкувер

17

8

1

8

51-50

17

12. Колорадо

17

8

1

8

49-54

17

13. Калгари

16

7

1

8

35-42

15

14. Анахайм

16

6

3

7

33-47

15

15. Коламбус

16

3

1

12

36-60

7

* Лидеры дивизионов.

Бомбардиры: Кессел (Торонто) - 24 (12+12) очка, Д. Седин (Ванкувер) - 22 (6+16), Копитар (Лос-Анджелес) - 21 (8+13).

Снайперы: Кессел - 12 голов, Сегин (Бостон), Ванек (Баффало), Нил (Питтсбург), Михалек (Оттава) - 11.

Плюс-минус: Сегин - "+14", Хосса (Чикаго), Уэбер (Нэшвилл), Филппула (Детройт) - "+11".

Штрафники: Конопка (Оттава) - 66 минут штрафа, Нил (Оттава) - 52, Риналдо (Филадельфия) - 49.

Вратари: Бирон (Рейнджерс) - 96,3% отраженных бросков, ХАБИБУЛИН (Эдмонтон) - 95,7, Хардинг (Миннесота) - 94,8.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Пылесос

- Нет никакого сомнения в том, что все скауты всех команд НХЛ беспокоятся не столько о "Вашингтоне", сколько об Александре Овечкине. Конечно, к нему готовятся и вырабатывают любые способы, чтобы остановить его. =============================== Что это за "ведикий", которого разгадали раз и навсегда? Ну и что,что против него готовятся играть? И против Кросби, Грецки, Буре, Федорова, Лемье, Могильного, Харламова, макарова готовились специально играть. И играли.Но почему-то не могли помешать им забивать и забивать всю карьеру.

02:25 15 ноября 2011

Владимир Гурьянович

Вот Челяба гордится, что Кузнецов остался в Тракторе , что он якобы патриот !!!???? Да что ему там делать, фигурное катание в НХЛ не приветствуется и стиль у него для нашей КХЛ !!!!

18:54 14 ноября 2011

Linesman

Будро ее не показывай ))

17:09 14 ноября 2011

maks.koriakin

я вот посмотрел на сайте нхл в этом сезоне за клубы нхл сыграло полевых игроков наших - 20, шведов - 51, чехов - 37, финнов - 19. При этом если сравнить их статистику она намного лучше чем у наших. Такие вот дела

13:56 14 ноября 2011