20:38 3 марта | Хоккей — НХЛ

Бэттмен предложил проводить хоккейный турнир на летней Олимпиаде

20

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен считает целесообразным проведение хоккейного турнира на летней Олимпиаде вместо зимней. Напомним, что Игры в Пхенчхане прошли без участия игроков НХЛ, впервые за 20 лет. Лига не договорилась с и ИИХФ и оргкомитетом и не стала делать паузу в сезоне.

- Хоккей дебютировал на Олимпиаде в 1920 году, на летних Играх, - цитирует Sportsnet Бэттмена. - Нужно будет поговорить с хоккеистами, но думаю, они скажут, что хотят играть. Я готов их поддержать.

Давным-давно я беседовал с тогдашним главой МОК Хуаном Антонио Самаранчем и спросил: "А как насчет летней Олимпиады?". Но тогда это ни к чему не привело. Когда я говорил об этом, это вызывало лишь насмешки. 

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

dima2001

можно вообще олимпиады объединить =) и проводить летом !

16:43 15 марта

PvsZ

сферический_конь_в_вакууме, кёрлинг и 18 дисциплин фристайла и сноуборда. Можно ещё добавить стендовую стрельбу снежками, прыжки в длину в валенках и плавание в проруби.

20:56 9 марта

сферический_конь_в_вакууме

А на зимней Олимпиаде что смотреть?

18:43 9 марта

Le_Roy

Я - Бэттмен!!!!!!

00:10 5 марта

Весёлый©

Марио66 ___ Аннигилируем, тьфу ты, синхронизируем наши отпуска!

13:59 4 марта

Марио66

Весёлый©, туда же, куда отпуск девается в середине регулярки, продлевая олимпийский сезон на дополнительные две недели. Да и вообще, настоящим патриотам не зазорно пожертвовать отдыхом на #славноебали на несколько олимпийских игр, где #славноебали. Как в Сочах и Ванкувере, а не в этой вашей Корее.

13:01 4 марта

Марио66

sergey.v1968, а когда отсутствие инфраструктуры мешало заявке на проведение? В ЮАР на ЧМ по футболу были отстроены стадионы, Дубай претендовал на ОИ 2024 года с обещаниями возвести олимпийские объекты. Стадионы строились в Пекине для лёгкой атлетики и в России для проведения Мундиаля. Да и на самом деле можно на пальцах одной руки посчитать страны, не готовых к таким переменам. Другое дело надо ли это самому МОК ради потехи в одном из многочисленных видов спорта.

12:55 4 марта

Santafe

Тогда хоккей на траве на зимней. Договорились

12:41 4 марта

Весёлый©

Марио66 ___ А отпуск игроков куда деть?

11:41 4 марта

sergey.v1968

Огромный минус в том, что при положительном решении данного вопроса огромное большинство городов не сможет претендовать на проведение никаких ОИ - сейчас та же Бразилия вполне может принять летнюю (как, собсна, и было 2 года назад), но дополнительные деньги на строительство минимум 2 ледовых дворцов найдут далеко не все тёплые страны. С точки зрения болельщика идею оцениваю положительно. С точки зрения игроков - не факт, что после тяжёлого сезона многие звёзды захотят ещё и месяц на ОИ терять. С точки зрения организаторов - см.выше. Минусов, увы, больше.

10:21 4 марта

Марио66

alex-loko, хоккей при участии всех сильнейших спортсменов. Не достаточно?

09:28 4 марта

Марио66

Вот будет ржака, если вслед за игроками НХЛ Бэттмен прогнёт и МОК. ЗЫ. А вообще по сути-то какая разница? Зимние ОИ были введены для возможности добавить в олимпийскую программу тех видов спорта, которые по погодным условиям невозможно проводить в летнее время года. Хоккейные турниры, если кто не заметил, не проводят на замерзших водоёмах под открытым небом, а в специально оборудованных ледовых дворцах. В 90% стран-претендентах на проведение игр таковые имеются в достаточном количестве. Ну а где нет, есть отличная возможность начать их строить, популяризуя тем самым данный вид спорта. Про целесообразность этого говорить не стоит. Тут много нюансов. Но с точки зрения нас, фанатов данного вида спорта, на данный момент видны одни лишь плюсы. По крайней мере пока НХЛ правит балом.

08:03 4 марта

Монте-Кристо (Мститель) .

Не только у Мутко проблемы с мозгами. Но и у Бэттмена тоже.

01:02 4 марта

ЛокоМотив

ого го,бразильцы тогда точно станут великими чемпионами,а Бразилия великой хоккейной державой,правда,это скоко ж дворцов надо построить,впрочем это пустяки,мужно и на песку кобакабаны в коньках 1500 м пробежать и пятерной тулуп крутануть

22:25 3 марта

max1991cska1

хоккей с шайбой летом а с мячом зимой

22:18 3 марта

Артур Дент

Определенная логика в этом есть. Играют на закрытых катках, игроки свободны, кто хочет - играет, корпорации довольны. Да и интерес поднимут к летним видам спорта. Там ведь кроме легкой атлетики и смотреть-то нечего. (Любители фехтования не обижайтесь)

22:11 3 марта

echo2011

Ну да,тогда на зимней Олимпиаде,к радости Илюмжинова,освободится время и место для шахмат.Правда,для футбола и хоккея "в одном флаконе" зрителей не хватит,и многие матчи пойдут при пустых трибунах.

22:10 3 марта

Тропическая гемангиома Мовсисяна

я за хоккей летом, если зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в Калгари))) вот будет умора)))

21:11 3 марта

redgy

тогда летние ОИ будут бомбой! нхл, нба, воллейбол, гандбол!

21:02 3 марта

Haiaxi

Ага, а футбол - на зимней.

20:51 3 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!