22:30 4 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7752, 05.10.2018

Зарипов испортил возвращение Крикунова в "Динамо"

Данис Зарипов. Фото ХК "Ак Барс"
Данис Зарипов. Фото ХК "Ак Барс"

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Владимир Крикунов проиграл первый матч после возвращения в московское "Динамо" (1:2) "Ак Барсу".

"Динамо" "Ак Барс" – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Голы: Койвисто – 1 (бол., Хиетанен, Кагарлицкий), 24:58 – 1:0. Зарипов – 2, 27:17 – 1:1. Постма – 3 (Клинкхаммер, Бурмистров), 52:53 – 1:2. Вратари: Бочаров (58:56) – Гарипов. Штраф: 6 – 20. Броски: 27 (11+11+5) – 16 (5+7+4). Судьи: Оленин, Франо. 4 октября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Иногда они возвращаются

Сколько бы не уходил Владимир Васильевич, хоккей его не отпускает. Бело-голубые ждали возвращения Крикунова почти 11 лет. За эти годы клуб пережил слияние с ХК МВД, два переезда, сменил два юридических лица и завоевал два Кубка Гагарина с Олегом Знарком. Для Крикунова как и ностальгирующим по старым временам Валерия Шанцева с Анатолием Харчуком ближе чемпионство 2005 года, с которому они имели непосредственное отношение. В той команде был весь тренерский штаб нынешней команды: пониженный в должности Владимир Воробьев и его ассистенты Виталий Еремеев, Олег Ореховский и Александр Степанов. Остались даже действующие игроки – Александр Еременко и Максим Афиногенов. На матч с "Ак Барсом" оба остались в запасе, первый уступил место Ивану Бочарову, второго мы вряд ли увидим в этом сезоне.

Крикунов в команде лишь третий день, и пока держится в тени. За своей первой тренировкой он молча наблюдал от бортика, а пообщался с новыми подопечными лишь по завершении занятия. Всем процессом руководил Воробьев, который пока не до конца смирился с ролью ассистента и в игре с "Ак Барсом" вел себя сверхактивно, даже когда дело не касалось нападающих. Стоявший на другой лавке Зинэтула Билялетдинов накануне не остался в стороне ситуации в его родном динамовском клубе: "Володя работал неплохо, – оценил он старания бывшего подопечного Воробьева перед игрой. – Его оставили, думаю, это правильное решение – он молодой тренер, ему нужно время. Сейчас он будет работать с более опытным ". Команда, разумеется, остается воробьевской – техничной и умеренно силовой, но былого уныния уже нет. На стартовом заряде динамовцы почти две минуты раскатывали казанскую пятерку на отложенном штрафе еще до первой рекламной паузы, и трижды должны были открывать счет.

 

Ткачев остался в запасе

Казанцы тяжеловато смотрелись в "Мегаспорте". Минуты меньшинства изнуряли спецбригады, а в равных составах не хватало мобильности Владимира Ткачева. С годами воспитательные меры Билялетдинова не меняются: потерявший мотивацию потенциальный топ-центр "Ак Барса" провел три матча на краю четвертого звена. Игру с "Динамо" он и вовсе наблюдал с трибун, загремев в запас впервые в сезоне. Чем бы не закончилась эта история, очевидно, что следующий сезон 24-летний форвард начнет в другом клубе и наверняка за океаном.

Зато в заявку вернулся Данис Зарипов, пропустивший всю домашнюю серию. У капитана "Ак Барса" свой "зуб" на Крикунова, ведь тот в свое время изгнал снайпера из Казани вместе с Алексеем Морозовым. С каждым годом главный татарин нашего хоккея молодеет на глазах. Стоило динамовцам расслабиться, отдохнувший капитан гостей упорхнул от Хиетанена и играючи раздел Бочарова. Так Зарипов присоединился в элитном клубе авторов 400 и более шайб в чемпионатах страны к Мозякину, Михайлову и Старшинову.

 

Мотивация Бочарова

Каждый по-своему воспринимается смену тренера, для каждого это старт с чистого листа. Иван Бочаров быстро понял, что это отличная возможность закрепиться в старте, особенно когда поутихли разговоры о подписании вратаря-легионера. Стоило бело-голубым подсесть под конец каждого периода, в игру классно вступал их кипер. Крикунов наверняка остался доволен Бочаровым, а оба гола останутся на совести его обороны.

Лидеры москвичей в очередной раз остались незаметны, и в этом главная проблема "Динамо" – прошлого и настоящего. Шипачев совсем поник к после второго перерыва, как и его партнеры, от которых явно ждут больше, чем по одной шайбе за игру. Чаще всех Гарипова расстреливали защитники, а пробил только Койвисто. Нервная концовка в "Мегаспорте" напомнила о градусе былых противостояний 00-х, да и действующие лица остались прежними. Победителем вышел Билялетдинов, который слегка омрачил возвращение Крикунова. Но для его "Динамо" это только начало.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

 

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...