09:30 3 апреля | Хоккей — КХЛ

"Югра" может стать фарм-клубом "Авангарда"

"Югра" станет фарм-клубом "Авангарда"? Фото ХК "Авангард" Томаш ФИЛИППИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Павел ВАРФОЛОМЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ
"Югра" станет фарм-клубом "Авангарда"? Фото ХК "Авангард"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Боюсь, что руководство ЦСКА после неминуемого поражения в серии против СКА, не сделает никаких выводов. И вместо того, чтобы формировать команду, где каждое звено будет выполнять определенную роль, начнется по-новому скупать игроков. Лишь бы взять, лишь бы не достались соперникам, лишь бы ослабить других. Даже в СКА с их проблемами в селекции иначе. Есть понимание, что не стоит держать несколько звеньев, а не все из четырех троек должны быть ударными. Потому и отпустили в свое время Александра Дергачева и Александра Хохлачева. Потому и довольно легко справились с тем, что команду покинул Евгений Дадонов. Конечно, тоже не все идеально, но мы сравниваем две команды, а не все. У них же отдельный чемпионат. Игорь Никитин после игры сказал, что ошибся в настрое на матч. Немного не понимаю, что он имеет в виду, но, мне кажется, что с настроем ошиблись летом, когда предлагали зарплаты, после которых уже не к чему было стремиться.

Томаш ФИЛИППИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Томаш ФИЛИППИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ФИЛИППИ – НОВИЧОК "АМУРА"

"Амур" подписал очередного легионера и следующий сезон в клубе проведет Томаш Филиппи, известный по выступлениям за "Металлург". Это очень хорошее приобретение. Томашу всего 25, в России он не первый год, выиграл Кубок Гагарина, мог бы здорово выступать за Магнитогорск и дальше, но в клубе начались системные проблемы и в какой-то момент от хоккеиста отказались только потому, что он был лишним легионером. Но даже в 25 матчах в этом сезоне он набрал 17 очков. Чешский легионер ушел в отпуск в декабре, почему-то не один клуб им не заинтересовался и пришлось поддерживать форму дома. Но если он сможет преодолеть себя, перетерпеть постоянные смены часовых поясов, то сможет стать лидером команды. Однако, до сих пор мы не знаем, кто будет главным тренером. И ответ на этот вопрос мы ждем каждый день.

Павел ВАРФОЛОМЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел ВАРФОЛОМЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВАРФОЛОМЕЕВ – В ОМСКЕ

Павел Варфоломеев из "Югры" пополнит состав "Авангарда". Насколько мне известно, омичи вообще делают большую ставку на Ханты-Мансийск. Например, я слышал, что именно этот бывший клуб КХЛ станет фарм-клубом сибиряков, а сотрудничество с "Сарыаркой" подошло к концу. Причем, ведется речь о том, чтобы сделать "чистый" фарм-клуб. Как у ЦСКА есть "Звезда" из Чехова, такой будет и "Югра". А если так, то "Авангард" будет первым клубом, кто сможет получить драгоценный актив – "Мамонтов Югры". Вы не забывайте, что в МХЛ играют лишь клубы, которые имеют договорные отношения с командами КХЛ. Никаких самостоятельных коллективов там быть не может. Если говорить о Варфоломееве, то ему давно надо было делать шаг вперед в карьере и "Авангард" – хорошая возможность для Павла выйти на совершенно другой уровень. Но мне иногда кажется, что Варфоломеев пересидел, особенно, когда видишь его в ВХЛ.

Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ
Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ

ВЫБОРЫ

В середине апреля в Москве пройдут выборы президента ФХР и теперь мы точно знаем, что там будет один кандидат – Владислав Третьяк. Больше никто не хочет претендовать на этот пост. Знаете почему? А никакого смысла нет. Теперь федерация совсем не та, что прежде и решения там принимают люди, которых не надо выбирать. Третьяк же идеально подходит для человека-вывески, его знают первые лица страны и он всегда объяснит, почему то или иное поражение объективно. Да и выбирают руководителя федерации такие люди, о которых вы никогда не слышали, да и не услышите еще четыре года – представители федераций хоккея на местах. Я хожу на конференции только для того, чтобы посмотреть на них. Это граждане в странных костюмах млеют от пакетов с подарками, ждут фуршета и рады, если им пришлют из Москвы 50-100 тысяч на проведение какого-нибудь турнира.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...