09:35 16 июля | Хоккей — КХЛ

"Витязь" решил уменьшить площадку. Пора и всем остальным

Монтаж хоккейной площадки. Фото Твиттер ХК "Витязь"
Монтаж хоккейной площадки. Фото Твиттер ХК "Витязь"

Обзор дня Алексея Шевченко

ПЛОЩАДКА

В Подольске полным ходом идет реконструкция арены и там устанавливают "коробку" финского образца. – Я всегда придерживался того, что площадки должны быть меньше, – признался главный тренер команды Валерий Белов​. – Это сделает игру интересной. Не скрою, это круто. На команду из Подольска в прошлом году было иногда грустно смотреть, а сейчас, может быть, это изменит характер матчей. Но поговорить хотелось о другом. У нас какая-то странная лига, где нет единых правил ни в чем. Разные клубы могут иметь разное количество легионеров в рамках одного турнира. Задержки по зарплате – повод расторгнуть контракт с Михаилом Григорьевым, но недостаточно для Дениса Зернова. Дмитрий Коробов приезжает с чемпионата мира и вдруг не считается легионером, а, например, Томаш Филиппи, не игравший на чемпионате мира за Чехию, считается иностранцем. Но почему? Оба же не имеют права играть за сборную России. С площадками тоже самое. Во Владивостоке, Нижнекамске и Подольске один размер, на "Мегаспорте", в Челябинске и Череповце – другой. В Хабаровске вообще отдельный вариант. Нельзя ли как-то привезти все к единому стандарту? И вообще по всем пунктам регламента. А то в Ярославле как не пускали прессу в раздевалку после игры, так и не пускают. В Подольске выдумывают различные причины, чтобы пресса не заходила, придумывая нормы регламента на ходу, а "Сибирь" за такое нарушение моментально накажут деньгами. Что будет дальше? Одни должны забивать только кистевым броском, а другие – щелчком? Хватит уже разнобоя.

 

РЫЛОВ – В "МАГНИТКЕ"

Яков Рылов впервые в своей карьере оказался в такой ситуации, когда не мог найти работу. Начиная с 2005 года, когда он был признан лучшим новичком чемпионата, в отпуск защитник неизменно уходил с контрактом. В этом раз "Динамо" неожиданно отказалось от крепкого защитника, выкупив год контракта, но и он сам признавал, что сезон получился неудачным. И пусть там было много субъективных причин, но Рылов с себя вины не снимал. Шло время. Отпадали варианты с "Авангардом" и "Спартаком", Яков тренировался и ждал, что кто-то все-таки вспомнит о нем. Не называя цифры, скажу, что он довольно существенно "подвинулся" по зарплате – на треть. Наконец, в Магнитогорске поняли, что потратив безумные деньги, они остались без защиты. Говорят, что у Григория Дронова снова травма и в команде всего пять защитников, причем, у каждого свои проблемы: Бирюков уже в возрасте, Антипин вернулся после неудачи в НХЛ, Матушкин – это вообще темная лошадка. При правильном подходе Яков – это топ-4 с большинством. Лишь бы последний сезон в Москве не убил в нем уверенность.

 

ЗАДАЧИ "ВИТЯЗЯ"

"Витязь" провел открытую тренировку, перед командой официально не поставили задачи, но в случае с подольским клубом этого и не требуется. Год назад президент требовал пройти первый раунд плей-офф, а в итоге команда не попала в восьмерку. Теперь надо возвращаться в число лучших. И что об этом отдельно говорить? На первый взгляд, состав стал гораздо сильней. Взяли финского вратаря, возвращается Миро Аалтонен. Я бы обратил внимание и на Павла Чернова, так как в "Северстали" он был очень хорош. Сейчас Чернов наигрывается с Евгением Монсом и Антоном Лазаревым, но про сочетания сейчас говорить надо осторожно – все поменяется. Многое зависит от того, как отработает главный тренер Валерий Белов. Я и ему говорил, что отчасти проблемы в прошлом сезоне связаны с тем, что он слишком нервничал на скамейке и в тренировочном процессе. Он сам не согласен, но я и не жду признания ошибки. Просто это бросалось в глаза. Генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий пообещал, что в этом сезоне они будут больше изучать игры, анализировать матчи и какие-то моменты, плотней работать над конкретными эпизодами. Это правильно. Но все будет зависеть от того, каким будет коллектив. У меня больше пессимизма насчет последнего, ведь в команде такие люди, как Александр Семин и Денис Кокарев.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...