10:45 3 февраля | Хоккей — КХЛ

Валерий Шанцев вернулся в "Динамо". Поможет ли это клубу?

Валерий ШАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ЗАХАРКИН теперь будет работать в Альметьевске.
Валерий ШАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Неугомонный Игорь Захаркин возглавил центр развития игроков "Нефтяника", и в ближайшее время будет работать в Альметьевске. Очень рад за специалиста, который не сидит спокойно в своем уютном доме в Швеции, а хочет работу, ищет ее и берется за интересные проекты. Отмечу и тех, кто занимается хоккеем в Альметьевске. Сразу понятно, что там серьезно подходят к делу. Не слушали ненормальных, которые обвиняют Захаркина бог знает в чем или считают, что он специалист низкого уровня.

Поверьте, высокого. Кому-то не нравятся его методы, его поведение, но он крутой тренер со своим видением, пониманием игры, с желанием, чтобы люди, занимающиеся этим видом спорта, получали удовольствия. Есть версия, что уже в следующем сезоне Захаркин вернется в КХЛ и будет помощником Вячеслава Быкова в "Салавате Юлаеве". Я понимаю, что в Альметьевске этому не обрадуются, но Захаркин вернется в главную лигу на радость всем нам.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СОШНИКОВА

Никита Сошников провел первый матч в АХЛ с ноября прошлого года. Тогда, напомним, его держали в низшей лиге до последнего, не вызывали, так как позволял регламент, а когда пригласили, то, в сущности, так и не дали шанса закрепиться в составе. Сошников в прошлом году получил серьезное сотрясение мозга, да такое, что ему запретили во время отпуска возвращаться в Россию. Не потому, что тут экология плохая. Просто нельзя летать на такие расстояния.

Теперь Никиту, наверняка, обменяют, ему ищут варианты, но он уже не тот перспективный форвард силового плана, который может и забить, и врезать, и отработать в защите. Во-первых, сотрясение. Во-вторых, в прошлом году он не сказать, чтобы уж здорово играл за "Торонто". Да, у него было третье-четвертое звено, но, например, в большинстве его выпускали регулярно. А результата не было.

В нынешнем очень сбалансированном "Торонто" места Никите нет, но наверняка найдутся клубы, которые бы захотели получить такого игрока. Правда, лишь, как часть какой-нибудь крупной сделки.

ОТСТАВКА

Очередная тренерская отставка в ВХЛ. Совсем недавно я был в Кургане, видел, как фаворит "Зауралье" уступил "Рубину" на открытом льду со счетом 0:4, но не думаю, что это стало поводом для увольнения. Курганский клуб был одним из претендентов на главный трофей сезона, отлично провел регулярный чемпионат, и если на первое-второе место шансов нет, то вполне может занять третью строчку в таблице. Почему ушел? Как водится в России после таких изменений все ответственные люди молчат и прячутся.

Вроде бы у Звягина не сложились отношения с генеральным менеджером, и то, что тренер уйдет, было вопросом времени. Дескать, менеджер очень дружит с Альбертом Логиновым, который вошел в штат "Зауралья" без ведома Звягина. Логинов и возглавил клуб. Но это только версия. Официально Звягин ушел сам, только как-то не верится, что тренер уйдет с работы самостоятельно, когда все получается, а рынок не такой уж и большой.

НАЗНАЧЕНИЕ

Болельщики "Динамо" с радостью встретили новость о том, что Валерий Шанцев вошел в совет директоров клуба. Я бы не был столь оптимистичен. Да, все помнят, как при Шанцеве "Динамо" выигрывало чемпионат, а я даже как-то был в мэрии, где команду принимал Юрий Лужков. Александр Степанов пришел туда в свитере, Александр Овечкин приехал на крутой машине с новыми дисками. Но это было то старое "Динамо", которого уже не существует. Да и Шанцев был на очень серьезной должности, практически федерального уровня. И потом он перешел на пост губернатора крупного региона, что сразу сказалось лучшим образом на "Торпедо". Но после отставки Шанцева у нижегородцев сразу же возникли финансовые проблемы.

После этого Валерий Павлинович ушел в отпуск, отказался от должности сенатора и вошел в совет директоров "Транснефти". Это чисто номинальная должность, как я понимаю. Почетная пенсия с достойным содержанием, Чтобы реально чем-то помочь "Динамо" нужно быть на какой-то серьезной позиции, лучше чем-то руководить. Он, конечно, поможет советами, но вряд ли жизнь клуба серьезно поменяется.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...