10:30 8 июля | Хоккей — КХЛ

Матч звезд КХЛ пройдет в Москве. Лучше его вообще отменить

Линус Умарк на Матче звезд КХЛ в Москве. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Линус Умарк на Матче звезд КХЛ в Москве. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Кризис

В очередной раз появилась новость о том, что в "Торпедо" поменяется главный тренер и генеральный менеджер, а к вечеру клуб на официальном сайте все это опроверг. Каждый раз все происходит по одному сценарию. И я попадал в такую ситуацию. Одни люди уже точно говорили об отставке, но через день все затихало. Беда в том, что в Нижнем Новгороде некому задавать вопросы о команде. Ну, не работникам же клуба, которые и сами узнают о некоторых новостях в СМИ. Это очень серьезная проблема и клуб КХЛ не имеет права быть таким немым.

Ровным счетом ничего не изменилось и после знаменитого совещания у губернатора. Да, на пост генерального директора назначен Александр Харламов, но и он молчит, так как ему совершенно нечего сказать. Проблема с финансированием не решилась, о назначениях на ключевые позиции ходят только слухи, а ряд событий показывают, что Харламов пока ничего и не контролирует. Например, мне известно, что в клуб ВХЛ назначили совсем не того человека, которого хотел видеть генеральный директор. Кто назначил? Значит там есть несколько людей, которые решают. И кто все может прокомментировать?

Или взять вопрос с финансированием. Долги есть и их не спешат гасить. Плохо и то, что и в июле ходят разговоры об отставке Дэвида Немировски. Сейчас уже не то время, когда надо менять тренера. Мы столько смеялись над минским "Динамо", которое затянуло с назначением, но "Торпедо" всех переплюнет, если пойдет на этот шаг. Но речь вообще не об этом. Интерес к нижегородцам угасает после нескольких лет работы Петериса Скудры. Это печально, а все потому, что все кругом молчат и только шепчутся. Так работать нельзя.

Матч звезд

Хочешь испортить любой спортивный праздник – проведи его в Москве. В КХЛ, видимо, забыли о формуле и планируется, что звездный уик-энд пройдет на новой арене ВТБ. Это на той самой арене, где игроков "Динамо" охранники гоняли по стадиону, не пропуская никуда, так как не было приказа. А динамовцы только-только закончили игру. В столице все проводится для ВИП-персон, а также бесчисленных секьюрити, которые неожиданно получают право что-то решать.

Я с ужасом вспоминаю Матч звезд, который проходил на нынешней арене ЦСКА. Это был настоящий кошмар. Опять же в самой лиге научились кое-чему за предыдущие годы и, например, в Казани уже все было отработано, но и там влезали какие-то непонятные люди со своими решениями. Но побороть унылых личностей в плохих костюмах, которые собираются в столице, и им не под силу.

Есть и еще один важный момент, о котором почему-то забывают. Вы давно на составы команд смотрели? Сейчас бы было неплохо вообще отменить Матч звезд, так как у нас почти все разъехались. Ну, хорошо, Капризов еще в России. Но на остальных в Москве не пойдут. В Новосибирске или Хабаровске бы собрался полный стадион, а в Москве будут пустые трибуны, так как в КХЛ все равно сделают большие цены, чтобы хоть что-то окупить. Не понимаю, почему выбрали и новую арену. Она крутая, но очень "сырая". И все недоделки будут исправлять еще несколько лет.

Легионер

"Адмирал" подписал контракт с довольно неплохим защитником из Швеции Адамом Альмквистом. Ему уже 28 лет, за его плечами несколько титулов на клубном уровне, так в прошлом сезоне Адам стал чемпионом Швейцарии в составе "Берна", а до этого был Кубок Колдера с фарм-клубом "Детройта", но прошло уже семь лет и нечего тут вспоминать. Альмквист долгое время играл в Северной Америке, но ограничился лишь двумя играми за "Красных крыльев".

Но нам гораздо интересней то, что шведский защитник уже выступал в КХЛ и его период в "Северстали" был очень слабым. Сразу после возвращения из Северной Америки, имея за плечами участие в матче звезд АХЛ он прибыл в Череповец и растворился. 21 матч, 4 очка, тяжелая травма в ноябре и досрочное расторжение контракта, ведь защитнику сразу дали двухлетнее соглашение. В общем, он заработал, но ничего не показал. Однако, уже через пару лет Альмквист стал чемпионом Швеции, то есть вышел на свой неплохой европейский уровень.

Кстати, Адам должен был оказаться в ЦСКА, его выбрали на драфте, но затем армейцы обменяли игрока в "Северсталь" (он сам вряд ли был в курсе). Во времена выступления в АХЛ у Альмквиста был довольно непростой характер: уехав из Северной Америки, он обещал вернуться, но так и не рискнул снова бороться за место в составе. Неплохой защитник для "Адмирала", лишь бы он научился справляться с часовыми поясами.

Загрузка...
Материалы других СМИ