СКА – ЦСКА: отмененный гол, огненный Гусев и двойная замена Сорокина

3 апреля 2019, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Самое интересное только начинается»

№ 7891, от 04.04.2019

3 апреля. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 3:1. Хозяева сравнял счет в серии: 2-2. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Петербуржцы одолели ЦСКА (3:1) и сравняли счет в финальной серии Западной конференции, огонь которой только начал разгораться

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. Финал. Четвертый матчСКА – ЦСКА – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0) 
Голы: Науменков – 2 (Светлаков, Калинин), 13:38 – 0:1. Прохоркин – 2 (Гусев, Барабанов), 28:18 – 1:1. Гусев – 8 (бол., Прохоркин, Хафизуллин), 43:31 – 2:1. Плотников – 2 (В. Тихонов), 44:21 – 3:1. Вратари: Шестеркин – Сорокин (Юханссон, 44:21, Сорокин, 55:15, 55:50). Штраф: 6 – 10. Броски: 23 (6+11+6) – 20 (5+4+11). Судьи: Белов, Оленин. 3 апреля. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12512 зрителей 
Счет в серии: 2-2 (1:2, 1:3, 2:1 ОТ, 3:1)

Дацюк пока не вернулся

Армейцы Москвы и Питера до четвертого матча не оправдывали ожидания хоккейных гурманов. По зрелищности и событийности финал Запада объективно уступал Востоку. Четвертый матч обещал это исправить и определить дальнейшее развитие серии. Перед возвращением в Москву у СКА не было права на ошибку, ведь до этого в плей-офф их оппонент ни разу не уступал в основное время. Два периода соперники повторяли сценарий прошлой игры, но в третьем сэкономили время и решили не доводить дело до овертайма, ведь силы далеко не безграничны.

Надежды на резервы сохраняются, и с первых игр всю ждут возвращения Павла Дацюка. "Волшебник" готовится по индивидуальной программе, и в СКА обещают вернуть его в самые ближайшие дни. Петербуржцы сохранили победный состав и начали активнее, хотя с моментами все было более чем скудно. Гости классно оборонялись, блокировали броски и отлично нейтрализовали меньшинство. Стойкость и заряженность на ворота открывала москвичам отличные перспективы, поэтому они и забили первыми. Калинин промчался через всю площадку, вошел в зону по краю, укрыл шайбу корпусом и выверенной передачей нашел Науменкова, а вернувшийся в состав защитник классно приложился в дальний угол.

Гости не снизили давления в чужой зоне и фортуна в очередной раз им улыбнулась, но не надолго. Однако едва Шестеркин успел изумиться чудным рикошетам, судьи удалились на длительное совещание и вскоре отменили гол, проявив чудеса зоркости. Оказалось, что при входе в зону шайба попала во Владислава Гаврикова и отлетела в закругление плексигласового борта, предохраняющего игроков при попадании в в угол стекла, а значит снаряд покинул площадку.

Вратари решают многое, если не все

Результат гнал СКА вперед. Парни Воробьева без оглядки закручивали комбинационный хоровод. Риск оказался полностью оправдан. Партнеры наверняка ощущают заряженность Прохоркина, которого своевременно вывели на бросок. Николай продлил свою результативную серию до трех матчей, великолепно бросив с 15 метров. Приободренные питерцы трижды проверили каркас, но оставили нереализованными еще два большинства.

С течением времени москвичи все реже успевали за мобильными комбинациями противников. Определяющим фактором стали удаления. Когда на льду появлялся лишний игрок, варианты для развития атаки множились с каждой попыткой. Москвичи слишком часто давали бросать Никите Гусеву, и лучший снайпер СКА вскоре положил со звоном свою восьмую шайбу в Кубке Гагарина. Плотникову потребовалось менее минуты, чтобы поставить точку и впервые в серии отправить Сорокина на преждевременный отдых. Обратная замена наверняка дала заряд уверенности российскому вратарю ЦСКА перед возвращением в Москву. Игорь Никитин успел бросить свои главные силы на пятиминутный штурм, но Шестеркин вместе со своей обороной удержал результат. От действий голкиперов в оставшихся матчах будет зависеть многое.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир