14:30 14 июня | Хоккей — КХЛ

Убийство жены Максима Соколова: основные версии

Максим Соколов. Фото СКА-1946
Максим Соколов. Фото СКА-1946
Семейная драма или ритуальное убийство?

Соколов отказался от комментариев по поводу трагедии в семье

Следственные органы продолжают выяснять подробности убийства жены экс-вратаря сборной России и СКА Максима Соколова. Напомним, 45-летняя женщина была зарезана 13 июня в своем доме в поселке Новая Романовка Ленинградской области. В убийстве оказались замешаны их дети: 18-летний Максим и 15-летний Арсений. Старшего обнаружили с ножевыми ранениями и госпитализировали в тяжелом состоянии. Младший присутствовал на месте преступления и первым сообщил соседям о произошедшем.

Ритуальное убийство?

Накануне были проведены допросы жителей коттеджного поселка, Максима Соколова-старшего и его сына Арсения. Он сообщил полицейским, что его старший брат готовил ритуальное убийство и рассказал свою версию произошедшего. Вчера около 13 часов старший брат Максим зашел в его комнату на втором этаже коттеджа с кухонным ножом в руках. Арсений в этот момент лежал на диване. Брат сначала стал его душить, а потом попытался ударить оружием. Об этом сообщает телеграмм-канал Mash на Мойке.

Младший выбил нож ногой, выбежал во двор, перелез через забор и побежал к соседям. Вместе с одним из них, пенсионером Романом Гатченко, он пошел обратно, сперва взяв у него дома два ножа. Там они нашли мертвую Ирину Соколову. Арсений потерял контроль и ударил брата в грудь и в шею. По его словам, Максим неделю назад говорил о ритуальном убийстве себя и всей семьи. "Я мстил за мать", – так он объяснил свои дейтсвия.

По данным "СЭ", Максим-младший наблюдался у психолога и страдал депрессивными расстройствами. Однако по свидетельствам партнеров по команде, это никак не отражалось в его поведении. Сейчас Максим-младший находится в реанимации с резаными ранами на руках, груди и шее, за его жизнь борются врачи Всеволожской межрайонной больницы.

Вторая версия

Утром следственный комитет опубликовал видео с места убийства. В кадре окровавленный кухонный нож, которым была убита Ирина Соколова, пятна крови на полу и стенах, а также отпечатки ног – предположительно убийцы и жертвы.

 

Позже в пресс-службе СК по Ленобласти сообщили, что Арсений Соколов был задержан в качестве подозреваемого в убийстве матери. Младший сын раньше тоже занимался хоккеем, но затем пошел на фехтование в школу олимпийского резерва "Комета". Как и старший брат, он обучался дома.

Правоохранители полагают, что 15-летний юноша мог напасть с ножом на мать и ранить старшего брата. По другой версии, опубликованной в телеграмм-канале Baza, Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, выхватив нож, несколько раз ударил Максима им в грудь. Брат пытался покончить жизнь самоубийством, но выжил.

Со временем стали проясняться некоторые факты личной жизни семьи Соколовых. "КП" сообщила, что супруги были женаты 20 лет, но уже 4 года не жили вместе. Учитывая подростковый возраст детей, разрыв они не могли пережить безболезненно. Мать Соколова-старшего весьма неоднозначно отреагировала на смерть невестки:

– Я все не могу понять, что это за мама такая, что она там такого наговорила, чтобы сын кинулся на нее с ножом? Что можно было сказать сыну, который сдавал сегодня ЕГЭ, чтобы он ее зарезал! Чтобы взялся резать горло матери! – цитирует мать хоккеиста 78.ru со ссылкой на эфир Пятого канала. – Господи, ребенку только 18 лет исполнилось. Кошмар! В 5 лет у него был лейкоз – 70 процентов давали врачи, что умрет, 30 процентов только на жизнь было дано. Мама 9 месяцев спасала его в больнице. Господь его спас. Ребенок был хороший, скромный. И тут на тебе!

Анатолий Курагин

Загрузка...
Материалы других СМИ