Армения, Узбекистан, Франция. Какие страны пополнят российский чемпионат

28 марта 2019, 10:45
Какие страны пополнят российский чемпионат? Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Кирилл Фастовский. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Всех оставили

Все уже ехали на совет директоров, зная, что никаких сенсационных решений принято не будет. "Северсталь", "Амур" и "Адмирал" остаются в лиге, да и неправильно бы было их отчислять на основании некого рейтинга, если рижское "Динамо" не подтвердило свое участие документами, а у "Слована" до сих пор финансовый кризис. И неизвестно, сумеют ли они из него выбраться. Но спасло российские команды даже не это. Оказывается, наша лига, которая взяла курс на сокращение, вновь будет расширяться. Через сезон появится дальневосточный дивизион, какой-то второй китайский клуб, еще кто-нибудь. Плюс есть заинтересованность со стороны Германии, Франции и Узбекистана.

То есть лигу снова ждут потрясения и реформы, а о некой семилетней стратегии можно забыть. В этом документе есть и хорошие места. Например, постепенное ужесточение потолка зарплат, еще через один сезон его нельзя будет превысить ни при каких обстоятельствах, но вы уверены, что так и будет? Я уже нет, так как в этой стратегии было сокращение лиги до 24 команд в следующем сезоне. Может быть, еще и сократят. "Слован" и рижане в подвисшем состоянии. Но формально стратегию уже нарушили. Это очень печально, что мы не можем до конца исполнить какие-то обязательства, взятые на себя. Никакой стабильности, все меняется. И матчи между узбекским клубом и китайским в рамках чемпионата КХЛ меня совсем не радуют.

Кирилл Фастовский. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Кирилл Фастовский. Фото Федор Успенский, "СЭ"

"Сибирь" и Фастовский

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский сохранит свой пост и в следующем сезоне. А до 10 апреля мы узнаем имя нового главного тренера, точнее тренера, с которым заключат контракт. Напомним, что последние три сезона команда не выходила в плей-офф, остававшись на девятом месте в конференции. Сам Фастовский не чувствует себя спокойно, раскаивается и признает, что совершил несколько грубых ошибок. Он подавал в отставку, но ее не приняли. Мол, вы загнали клуб в такую яму, так что вы и будете из нее выбираться. Что известно по новому тренеру?

Фастовский говорит, что кандидаты есть, но имена их не называет. Ясно только, что это будут русскоязычные специалисты. – Я не изменяю своим принципам, – подчеркнул генеральный менеджер, отвечая на вопрос, не стоит ли позвать иностранца. Но самый важный вопрос даже не назначение нового тренера, а финансирование клуба. Никакой конкретики. Вроде бы, деньги будут, вроде бы, губернатор поможет решить вопрос, но я такое слышал и последние три сезона. "Сибирь" – один из трех клубов КХЛ, у которых есть долги, но по зарплате, а по расчету с теми, кто покинул клуб. Тут все под контролем. Долги выплачивают, хоккеисты прекрасно знают о графике платежей и не собираются устраивать скандал.

МХЛ

"Мамонты Югры" обыграли "Омских Ястребов" в решающем матче плей-офф МХЛ и вышли в полуфинал. Никаких особых сенсаций не произошло. На "Востоке" лучше всех провели плей-офф первые две команды регулярного чемпионата. На "Западе" – первая и третья, но ярославцы меньше подключали своих парней из КХЛ и ВХЛ, потому и недобрали очков. Теперь "Восток" сыграет с Западом, но там все ясно. СКА-1946 и "Локо" – явные фавориты. Скандал возник с китайским клубом КРС, точнее с руководством китайского хоккея. В этом году они принимали своих соперников в Пекине и еще до сезона прислали гарантийное письмо о том, что оплатят все перелеты клубам.

Но сейчас китайцы отказываются платить и никаких аргументов не приводят. Просто решили не платить – все. В конце сезона их выступление вообще превратилось в фарс. "Домашние" игры они проводили на чужом льду, но это только в конце сезона. Но долг остался. Непонятно, как будет решаться этот вопрос. В следующем сезоне на "Западе", возможно, будет играть команда из Еревана, ведутся переговоры с командой из Северной Европы, то там никакой определенности. Но то, что сделали китайцы – наука всем. Инепонятно, почему КХЛ, которая сильно с ними сближается, рассчитывает на какие-то дивиденды.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир