23:30 12 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Магнитка": Дадонов успел до полуночи

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Евгений ДАДОНОВ празднует победный гол в ворота соперника. Фото photo.khl.ru Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Хоккеисты питерской команды празднуют победу. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Евгений ДАДОНОВ празднует победный гол в ворота соперника. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Третий матч

СКА забросил победную шайбу в ворота "Магнитки" во втором овертайме и вышел вперед в серии.

СКА – МЕТАЛЛУРГ – 2:1 2ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Зубарев - 1 (Зуб, Широков), 24:54 - 1:0. Ден. Казионов - 1 (Ли, Калетник), 39:54 - 1:1. Дадонов - 8 (Шипачев, Гусев), 92:45 - 2:1. Вратари: Коскинен - Кошечкин. Штраф: 12 - 12. Броски: 60 (18+6+12+36) - 28 (3+12+5+8). Судьи: Бутурлин, Оленин. 12 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 2-1 (5:4, 1:3).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ФУТБОЛИСТЫ НА ФИНАЛЕ

У служебного входа Ледового я встретил Ивана Новосельцева с женой Екатериной. Защитник оживленно разговаривал с кем-то по телефону: "Ну так где наши билеты?"

Судя по тому, что к началу игры Новосельцевы оказались в вип-ложе для зенитовцев, с билетами в итоге все оказалось в порядке. Тем не менее, далеко не все желающие футбольные знаменитости сумели попасть в "Ледовый". Некоторым пришлось смотреть игру по телевизору. Утром в день игры я общался с Владимиром Быстровым. Написал ему сообщение с вопросом, когда удобнее будет сделать интервью и получил ответ: "Да когда угодно, только до хоккея и футбола". После этого нельзя было не спросить бывшего зенитовца о финале Кубка Гагарина:

– Разумеется, я болею за СКА – сказал Быстров. – Но в финале шансы равны. "Магнитка" – опытные бойцы. Когда в прошлом году они играли против ЦСКА, матчи проходили по тому же сценарию – одни давили, а вторые забивали.

– Когда-то СКА вам дарил свитер. Какова его судьба?

– Он сейчас у меня дома в Петербурге. Надеваю его, когда хожу на СКА.

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Хоккеисты питерской команды празднуют победу. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Хоккеисты питерской команды празднуют победу. Фото photo.khl.ru

"ЛЕДОВЫЙ" ПЛЮС ФАН-ЗОНА

Финал Кубка Гагарина – время, когда понимаешь, что "Ледовый" действительно маловат для Петербурга. Мало того, что билеты на матч разлетелись в считанные минуты после начала продаж на сайте, так бешеный спрос затронул даже специально организованную клубом фан-зону на базе СКА "Хоккейный город". В предыдущих раундах она работала только во время выездных матчей, а сейчас ее открыли и для домашней игры.

Печальная особенность финала в Петербурге – повышенные меры безопасности. Во время открытой тренировки армейцев на входе в "Ледовый" тщательно досматривали даже журналистов. К первой домашней игре СКА строгостей на входе для прессы стало чуть меньше, но обычных зрителей досматривали очень тщательно.

ЧЕМПИОНАТ ПО БРОСКАМ

Рассуждавший о сценарии игры Быстров как в воду глядел. В первом периоде "Магнитка" сыграла строго от обороны и считанное количество раз доехала до ворот Коскинена, который сменил Шестеркина. А вот СКА продолжил бить рекорды по броскам в створ. В этот раз Ковальчук и компания дострелялись до отметки 18. Причем самым активным неожиданно стал Прохоркин – он беспокоил Кошечкина четырежды. А чемпионом по неиспользованным моментам стал Коскиранта – финн за три секунды ухитрился загубить выход "один на один" и промахнулся с убойной позиции после паса Барабанова.

За 20 минут СКА трижды играл в большинстве и каждый раз это шла на пользу... звену Коваржа. Лидеры "Магнитки" получали пару минут отдыха и каждый раз после безрезультатного завершения армейского большинства создавали проблемы Коскинену.

В СТИЛЕ ХАРМСА

В начале второго периода команды поменялись ролями – вперед полетела уже "Магнитка". Плотников заработал удаление, а Коскиранта едва не повторил подвиг Калетника во второй игре финала. Финн обыграл Ли, убежал один на один с Кошечкиным и отчаянно бросил выше ворот.

В первом периоде СКА проявлял чудеса изобретательности, но так и не забил "Магнитке", а в итоге счет был открыт невероятно просто. Зубарев зарядил от красной линии, а Кошечкин откровенно проморгал момент броска. В Ледовом вспомнили Хармса: "Однажды Кутейкин переоделся Зубаревым..." Сложно поверить, но этот гол был первым для защитника в СКА, а в общей сложности он не забивал 118 матчей подряд. Копил силы...

На Зубарева у "Магнитки" нашелся свой неожиданный герой. У Дениса Казионова безголевая серия была куда более скромной – всего 13 игр, но в нынешнем плей-офф он еще не забивал. Отличился в самый нужный момент – за пять секунд до конца второго периода.

Герой второй игры Калетник мог повторить свой подвиг в самом начале первого овертайма. Форвард убежал один на один с Коскиненом, но бросил рядом со штангой.

Чуть позже похожий момент упустил Мозякин, а апогеем магнитогорского невезения стали четыре "пустые" минуты в большинстве после удалений Широкова и Кетова.

В перерыве между первым и вторым овертаймом самым актуальным стал продовольственный вопрос – хватит ли хот-догов всем желающим. "Сосисок запасли на восемь овертаймов" – успокоил проголодавшихся продавец.

Восьми не понадобилось. В середине второго овертайма Дадонов бросил в дальнюю девятку ворот Кошечкина и отпустил всех по домам. На часах было 15 минут двенадцатого...

Трансляция матча СКА – "Металлург" Мг

Результаты опроса

29405 чел.

Кто фаворит в финале Кубка Гагарина?
29.7%
"Металлург" Мг
39.9%
СКА
30.4%
Шансы на кубок равны
Загрузка...
Материалы других СМИ