11:35 25 сентября | Хоккей — КХЛ

Худший старт в истории КХЛ. У "Сибири" – 10 поражений подряд

"Сибирь" потерпела десятое поражение на старте нового сезона. Фото ХК "Сибирь", instagram.com/hc_sibir
"Сибирь" потерпела десятое поражение на старте нового сезона. Фото ХК "Сибирь", instagram.com/hc_sibir

Обзор дня Алексея Шевченко

Трое россиян – в АХЛ

Два российских хоккеиста были отправлены в АХЛ из тренировочных лагерей клубов НХЛ. С Яковом Трениным все понятно. У него вообще нет ни единого шанса попасть в состав "Нэшвилла". Не слишком хорошо провел прошлый сезон, этой осенью эксперты крайне осторожно оценивали его игру, в том смысле, что вообще практически никак не комментировали, отмечая лишь, что ему нужно очень много прогрессировать. В прошлом сезоне ходили разговоры, что Яков вернется в КХЛ, но у него действующий контракт, может быть, просто тут не нашлось вариантов, чтобы подойти к руководству и попросить о расторжении.

С Климом Костиным все иначе. В "Сент-Луисе" ему обещали хотя бы несколько матчей в прошлом сезоне после молодежного чемпионата мира, но так и не вызвали, когда он вернулся из Баффало. Костин отлично провел концовку сезона в АХЛ, ждал, что его позовут, но команда боролась за место в плей-офф и не могла рисковать, давая шанс молодежи. В итоге "Блюз" опозорился, а Костину нанесли моральную травму.

Говорят, что он серьезно добавил и в тренировочном лагере выглядел отлично. Но команда теперь хочет исправиться и опять молодых отправляют в АХЛ. Впрочем, есть подозрение, что он будет первым, кого вызовут. Переведен в фарм-клуб и Виталий Абрамов, у которого контракт с "Коламбусом". Тут все закономерно, вопросов нет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Руководство "Трактора" сделало организационные выводы по итогам старта сезона в КХЛ. ⠀ 💬 Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев: Руководство клуба проанализировало матчи, сыгранные на старте чемпионата в первой домашней и выездной сериях. По итогам приняты следующие кадровые решения. ⠀ В качестве тренера защитников в команду вернулся Андрей Соколов, внесший значительный вклад в "бронзу" "Трактора" прошедшего сезона, но, к сожалению, не вошедший в обновленный тренерский штаб. Он уже приступил к исполнению обязанностей. ⠀ Равилю Гусманову предложено возглавить команду ВХЛ "Челмет". Со времен Валерия Белоусова Равиль Мидехатович работал ассистентом главного тренера. Сейчас ему предоставляется отличная возможность выйти на новый качественный уровень специалиста. ⠀ В свою очередь, Алексей Тертышный переходит в помощники Германа Титова. Алексей Викторович по-настоящему преданный клубу специалист с большим хоккейным и тренерским опытом. Таким образом, взаимосвязь команд системы "Трактора" будет работать наиболее оптимально. ⠀ Эти изменения планируем произвести в ближайшее время по приезде Игоря Знарка из сборной России. ⠀ Благодарим всех болельщиков "Трактора" за искреннюю поддержку команды и приглашаем всех на ближайшую домашнюю серию игр. ⠀ #хктрактор #заряжай

Публикация от Хоккейный клуб "Трактор" (@hc_traktor) 23 Сен 2018 в 9:59 PDT

Изменения в тренерском штабе "Трактора"

В "Тракторе" очень серьезные проблемы возникли у Германа Титова. Руководство клуба решилось на изменения в тренерском штабе, в команду вернули Андрея Соколова, Равиля Гусманова перевели в "Челмет", а в первой команде будет работать Алексей Тертышный.

Соколов в прошлом сезоне был в челябинском клубе, его назначили вопреки желанию Анвара Гатиятулина, но они как-то притерлись друг к другу, сработались. Защита у челябинского клуба была неплохой, пусть, конечно, ей очень сильно помогали форварды.

Зачем Соколова уволили после сезона, не знает никто. И это было решение на совести менеджеров, а сейчас все просто пытаются исправить. Гусманов же их давно не устраивал, я как-то попытался понять, чем именно, но внятного ответа не услышал. В любом случае, что-то менять надо было, но уволить Титова – это признать свою ошибку прошлой зимы, когда были прекращены переговоры с Гатиятулиным.

Не устану повторять: разрыв с прежним тренером – вина руководства клуба и никого другого. И назначение Титова – ошибка. Не в том смысле, что он слабый тренер. Он именно такой: команды стараются играть в атаке, не все получается, а про оборону никто не думает.

Антирекорд

"Сибирь" повторила антирекорд КХЛ, проиграв 10 матчей подряд. В принципе, теперь при худшем старте в истории турнира можно вспоминать только о них, так как "Витязь" в свое время хотя бы три очка набрал.

Итак, у Александра Андриевского ничего не получилось сделать, но он, кажется, не под угрозой увольнения. Лучше ли стала игра? Да, в каких-то моментах получается действительно лучше, чем в начале сезона. По крайней мере, видно, что все уже обозлены и хотят исправить положение.

Продолжается и ротация состава, но она не приносит пользы. Так в список отказов внесен Сергей Барбашев. Знаете, мне иногда кажется, что это делается вслепую. Окинули взглядом раздевалку, и на глаза попался Сергей. Кого вместо него поставят? Лучшие что ли приходят? Новичок команды Павел Воробей совершает грубейшую ошибку в конце матча, лишая команду надежды на очки. Тогда и его бы внести в список отказов.

Дальше у новосибирцев СКА, а потом минское "Динамо". Если не выиграть в столице Белоруссии, то можно просто отказываться от всех, выставлять на матчи "Сибирских снайперов" и думать о следующем сезоне.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...