20:30 31 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7434, 01.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «3:11 в Уфе. Как Зубов допустил такое?»

"Салават" – "Сочи" – 11:3. Как Сергей Зубов допустил такое?

Главный тренер "Сочи" Сергей ЗУБОВ. Фото ХК "Сочи"
Главный тренер "Сочи" Сергей ЗУБОВ. Фото ХК "Сочи"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Разгром получился знатный, но рекорд КХЛ по количеству шайб не побит

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – СОЧИ – 11:3 (4:1, 6:2, 1:0) 
Голы: Уэллман – 2 (Хомицкий, Лапенков), 3:12 – 0:1. Макаров – 1 (Лисин, Куляш), 6:27 – 1:1. Хартикайнен – 1 (бол., Умарк, Ларсен), 8:44 – 2:1. Федоров – 1 (Зубов), 16:16 – 3:1. Кокарев – 2 (Зубов), 19:29 – 4:1. Логинов – 1 (бол., Арзамасцев), 23:48 – 5:1. Ларсен – 4 (бол., Скривенс), 24:17 – 6:1. Умарк – 1 (Кемппайнен, Хартикайнен), 26:00 – 7:1. Бодров – 1 (Куляш, Лисин), 27:57 – 8:1. Лисин – 1 (Макаров, Макаров), 31:19 – 9:1. Коротков – 2 (Лазарев), 31:37 – 10:1. Щегольков – 1 (Хомицкий, Щитов), 34:09 – 10:2. Падакин – 1, 35:10 – 10:3. Лисин – 2 (Макаров, Куляш), 50:51 – 11:3. Вратари: Скривенс – Барулин (Шикин, 15:43). Штраф: 2 – 12. Броски: 32 (16+11+5) – 28 (7+13+8). Судьи: Букин, Гамалей. 31 августа. Уфа. "Уфа Арена".

Алексей ШЕВЧЕНКО

У разгромной победы "Салавата Юлаева" над "Сочи" есть и обратная сторона. Команда Эркки Вестерлунда может стать самоуверенней, а это может навредить. Суд по всему, их соперник находится в таком разваленном состоянии, что успех над ними совсем ничего не значит.

Утром я был уверен, что уфимцам придется несладко с соперником. Предыдущие матчи показали, что у "Салавата Юлаева" есть проблемы с настроением их главного лидера Линуса Умарка. Во встрече с "Куньлунем" именно он подарил китайскому клубу победу, потеряв шайбу в чужой зоне и неспешно поехав меняться. Кроме того, Линус постоянно удалялся, а каждый раз, когда у него что-то не получалось, нервничал.

Еще летом я писал, что основная проблема команды в отсутствии человека, способного поставить шведа на место (не бить, конечно, но серьезно поговорить, да чтобы он прислушался). Непонятно, насколько этот кризис мог затянуться, но тут повезло с календарем.

Хуже сочинского клуба я в этом сезоне команд не видел. Даже "Слован" или минское "Динамо" смотрелись веселей, пусть и очков у них мало. Да, нет баллов у "Адмирала", но и они в каких-то моментах выглядели убедительней. Не забывайте, что дальневосточники начинают на выезде, а сочинцы – дома. Прямо во время уфимского матча наш корреспондент позвонил руководству клуба и там подтвердили, что доверяют Сергею Зубова, но, не исключено, что и зря.

"Сочи" при Зубове – совсем вялая команда, без лица, которая ломается при первой неудаче. Но виноват далеко не только тренер. Понятно, что он вряд ли доволен подбором игроков обороны, да и Константин Барулин должен разделить ответственность за неудачный старт. Но все-таки атака у сочинцев вполне боеспособная, только вот смысла в их передвижениях пока немного.

И все-таки именно с такими соперниками у "Салавата Юлаева" и возникают проблемы. Просто парни тоже смотрят хоккей и все видят. С самого начала матча у уфимцев мало что получалось – гости вели в счете.

Тут есть еще один важный момент, о котором не стоит забывать. Вратарь уфимцев Бен Скривенс пока не производит впечатления человека, который может вытащить игры. Может быть, он еще не вкатился в сезон, может быть, не почувствовал, какая ответственность на нем лежит. Да, он много играл в Минске, но там к поражениям относятся спокойней. В Уфе – сразу паника. Так вот он опять не спас.

Но потом "Салават Юлаев" разозлился, разогнался и уничтожил "Сочи". Их игра была похожа на тот прежний "Салават", который был при Вячеславе Быкове и Игоре Захаркине. Молниеносные атаки, сумасшедшая реализация. Эркка Вестерлунд должен запомнить, что его схемы с упором на оборону пригодятся для более серьезных соперников, а с такими надо давать команде простор.

Но опять же вернусь к тому, с чего начал. Лишь бы теперь "Салават Юлаев" не почувствовал свою уверенность. Уверен, что в раздевалке каждый хоккеист скажет, что о результате надо забыть. Я уже несколько лет выслушивал эти слова и потом просто попросил хоккеистов не говорить такое. Важно самим увидеть, как они действительно воспримут успех. ​

3
Газета № 7434, 01.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Anders Panayotis

ViTTyler Статьи Шевченко напоминают мне мои институтские рефераты по нелюбимым предметам - они на 90% состоят из воды. Остальные 10% - это сомнительные попытки шутить и обмазывание Овечкина известной субстанцией.____________________Еще он(шевченко) безусловно считает себя важной составляющей хоккея, ссылки на себя раннего, разговоры на равных со звездами...Ну типа губера в биатлоне,а по сути мужик в вечном свитере с линялой внешностью алкоголика.

20:35 1 сентября

ViTTyler

Статьи Шевченко напоминают мне мои институтские рефераты по нелюбимым предметам - они на 90% состоят из воды. Остальные 10% - это сомнительные попытки шутить и обмазывание Овечкина известной субстанцией.

11:49 1 сентября

Сергей Бачински

Сергей Зубов - бывший защитник, много лет играл в НХЛ, участвовал в формировании ТШ и команды. Поэтому он и должен в первую очередь отвечать за провал ХК Сочи на старте сезона. От команды Буцаева, которая показывала атакующий хоккей, много забивала и обыгрывала в гостях тот же СЮ, ЦСКА, Магнитку, Сибмрь - ничего не осталось. Если ничего не менять, команда потеряет и спонсоров, и последних болельщиков.

11:38 1 сентября