09:30 3 сентября | Хоккей — КХЛ

Российский защитник вернулся из НХЛ в "Авангард". Сколько он будет получать?

Алексей ЕМЕЛИН. Фото AFP Ярослав КОСОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru
Алексей ЕМЕЛИН. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко.

ЕМЕЛИН – В "АВАНГАРДЕ"

Алексей Емелин подписал трехлетнее соглашение с "Авангардом" и завершил свою карьеру в НХЛ. Предложение "ястребов" подкупило не только суммой, но и сроком. По нашей информации он получит почти 300 миллионов рублей за это время. Главным конкурентом "Авангарда" был казанский клуб, который предлагал примерно такую же годовую зарплату, но на более короткий срок договора.

Максим Сушинский считает, что клуб приобрел очень крутого защитника: "Соперники предпочитают обходить Емелина стороной, это мускулы команды". Вот не знаю. Мускулами как раз был Виталий Меньшиков и его точно старались обходить стороной. Емелин же славен полной беспомощностью при драках. Из России он уезжал, как человек, которого многие ненавидели за необоснованные силовые приемы, за провокации. И знаменитая драка со Свитовым началась как раз из-за поведения Алексея. Но когда это было-то! Почти десять лет назад, а последние три года Емелина в Северной Америке ничем не запомнились.

Силовые приемы были, но они стали раздражать тренеров "Монреаля", так как он врезался в соперника ради того, чтобы врезаться и не прерывал атаку, а терял позицию. В "Нэшвилле" ему запретили делать то, что он умеет, но как чистый игрок обороны Алексей сразу стал беспомощным. А тут и площадки больше, и хоккей другой. Думаете, случайно что ли у него не было предложений из клубов НХЛ? В общем, хорошо, что Емелин вернулся, но многого от него ждать не стоит.

ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ – ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯ 70-Х ГОДОВ

"Локомотив" начал сезон с очень ощутимого домашнего поражения. "Авангард", который еще не до конца понял принципы Боба Хартли, разгромил Дмитрия Квартальнова со счетом 4:0. Уверен, что все, кто смотрел матч, моментально настроились против ярославского клуба. Слушайте, почти 47 миллионов рублей клуб потратил на досрочное расторжение контрактов, но так и не смог решить проблемы с телевизионной картинкой. Раньше мучением было смотреть игры из Новокузнецка, а теперь нельзя смотреть игры из Ярославля. Все мутно, расплывается. Если позже не посмотреть фотографии, то и не поймешь, какая новая форма у гостей. В КХЛ тоже смущены, но они опять же обещали только 3 процента матчей в SD и, кажется, что все они будут из Ярославля. Самим-то не стыдно, вроде бы солидный клуб?

Дмитрий Квартальнов был очень разочарован, признал, что все игроки отработали отвратительно, но, по большому счету, удивляться этому не нужно. Я еще до сезона говорил, что противоречия между менеджерами и главным тренером слишком велики и не надо ждать хорошего результата. Все должны действовать в одном ключе, а Квартальнову мешают. И тут я на его стороне, так как руководство давно уже себя дискредитировало.

Ярослав КОСОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru
Ярослав КОСОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru

ОБМЕН КОСОВА НА ЮДИНА

Любитель поездить за рулем в пьяном виде Ярослав Косов все-таки добился обмена в "Спартак", а красно-белые отдадут в Казань Дмитрия Юдина. Вадим Епанчинцев рад, что к нему приезжает нападающий такого плана. К третьему-четвертому звеньям у главного тренера есть претензии, а Юдин потерял доверие тренеров еще в прошлом сезоне. При этом к Юдину нет вопросов по работе, он не подводит, на тренировках полностью выкладывается, но когда начинаются игры, то все куда-то теряется. Ну, не видели его в составе команды, что уж поделать?

У Билялетдинова же просто: делаешь то, что просят – выходишь на лед и у тебя все хорошо. Шанс у Дмитрия есть. Косов же мог уехать в НХЛ, по крайней мере, это возможностью он шантажировал руководство "Металлурга", чтобы получить новый контракт, но в Казани люди более разбирающиеся и там на все эти угрозы смотрели с улыбкой. Кстати, говорят, что Косову предлагали контракт, несмотря на нарушение режима, но форварда не устраивали условия. Неужели красно-белые дадут Ярославу то, что он хочет? Это странно, ведь Ярослав не бомбардир, не человек, который определяет результат. Но тренеру красно-белых он нужней.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...