Олимпийского чемпиона пытались сломать во "Флориде", а затем поменяли в "Виннипег"

26 февраля 2019, 10:30
Богдан Киселевич (слева).
Обзор дня Алексея Шевченко.

Обмен

Богдан Киселевич меняет "Флориду" на "Виннипег", а теплый штат получает сущие копейки – выбор в седьмом раунде драфта. Рад, что у нашего защитника все так решилось. Он переходит в сильный клуб, может претендовать на место в основном составе, и даже стать частью коллектива, который поборется за Кубок. Летом я был на тренировке, где занимались игроки из НХЛ, у Киселевича был уже контракт с "Флоридой" и я спросил, почему он выбрал "Пантер". Богдан рассказал о самой сильной заинтересованности со стороны клуба, а затем признался, что у него были варианты с "Бостоном" и "Джетс". – Но это сильные команды, там высокая конкуренция, а я впервые отправляюсь за океан, – ответил он. Я поворчал в том духе, что он преувеличивает уровень защитников в Северной Америке и преуменьшает свои навыки. Так и оказалось. Богдан попал в странный клуб, где ему довольно быстро предложили продлить контракт на тех же условиях, а когда он отказался, то вывели из состава и не давали играть. Помните внезапный "отъезд" Богдана, мол, ему надо было покинуть расположение клуба и он пропустил несколько дней? Ничего такого не было – это "Флорида" воспитывала русского, но не сломала, а теперь и потеряла. Думаю, теперь, что Богдан не вернется из НХЛ следующим летом, так как получит достойный контракт. Не самый большой в карьере, но не унизительный.

Разгром

Первая встреча между "Авангардом" и "Ак Барсом" завершилась победой команды из Балашихи со счетом 6:0. Зинэтула Билялетдинов просто недооценил проблемы, которые копились у него весь сезон. Я уверен, что второй, да и вообще каждый последующий матч не будет заканчиваться таким разгромом, но сомневаюсь, что казанский клуб может переломить ход серии. Да, в запасе оставили Даниса Зарипова. Это была большая ошибка главного тренера, но даже Зарипов на льдувряд ли что-то поменяет. Билялетдинов входит в сезон без надежного вратаря и даже странно, что он не прочувствовал проблему в середине сезона, когда можно было найти кого-то на рынке. Гарипов постоянно болел, а ведь ему искали замену даже в чемпионский год. В этом сезоне все было хуже, но голкипера не искали. И это не претензия к Владиславу Подъяпольскому. Он – молодец, делает все, что может. Через несколько лет может и вырасти в серьезного голкипера, который попадает на Матч звезд не только потому, что игра проходит в Казани. Но сейчас у него ни опыта, ни хладнокровия, ни навыков подчищать грубейшие ошибки защитников. И это еще одна проблема нынешнего "Ак Барса". Раньше в плей-офф клуб входил мощным, уверенным в себе, но такое ощущение, что на дворе сентябрь, а тренер экспериментирует. Я далек от мысли, что "Авангард" выиграет еще три матча подряд, но просто пока не вижу, за счет чего Казань все изменит.

Изменение

Первый президент КХЛ Александр Медведев официально покинул "Газпром" и стал президентом футбольного клуба "Зенит". По-хорошему он сейчас должен покинуть и место в совете директоров хоккейной лиги, оставить место в совете директоров МХЛ. СКА? Это уже внутреннее дело клуба. Они могут назначать на должность кого угодно, даже совершенно посторонних людей. А к КХЛ Медведев не имеет никакого отношения. В совете директоров довольно быстро меняют людей в схожей ситуации. Так было с Леонидом Вайсфельдом после отставки из "Салавата Юлаева", хотя бывший генеральный менеджер мог бы быть полезным своим пониманием проблем. Так было и со многими другими, кто отходил от нашего вида спорта. Медведев же почему-то остается, хотя у него сейчас нет должности в структуре, которая сотрудничает с КХЛ. Под вопросом и дальнейшее существование "Витязя" из Подольска. Я не специалист по тому, что происходит в верхах, но одно уяснил для себя быстро – стоит вылететь из обоймы, как твои возможности превращаются в пыль. Примеров – масса, из последних – Валерий Шанцев. У Медведева не хватит возможностей помогать подмосковному клубу в тех же объемах. Надо сказать, что после того, как Медведев покинул пост президента КХЛ, стало ясно, что для него наступают тяжелые времена. В последние пару лет я видел, что он дает странные интервью, которые приводили в ужас лигу, ведь там были заявления, которые не имеют ничего общего с действительностью. Но теперь разрыв произошел официально. Лучше ввести в КХЛ того, кто близок к хоккею.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир