18:55 15 февраля | Хоккей — КХЛ

"Сибирь" теряет шансы на плей-офф?

Игроки "Сибири". Фото ХК "Сибирь"
Игроки "Сибири". Фото ХК "Сибирь"
Китайский клуб никому теряет шансы на выход в плей-офф, в СКА подписали трехлетнее соглашение с иностранцем, а в Нижнекамске было шоу, в котором никто не победил в глобальном смысле.

Вылет

"Куньлунь" потерял шансы на выход в плей-офф, но было заметно, что хоккеисты, которые попадали в команду, довольно быстро раскрыли прекрасную схему, позволяющую жить в свое удовольствие. Зарплаты в китайском клубе хорошие, платят вовремя и никого не заставляют тренироваться потом до 30 апреля. Так зачем нужен плей-офф? Он совершенно не нужен.

Уже 22 февраля можно уйти в отпуск, а дальше уж на свое усмотрение. Кто-то поедет где-нибудь доигрывать в европейские чемпионаты, кто-то просто будет отдыхать до июля. Есть опасность, что потом тебя не пригласят выступать за "Куньлунь", но вообще это не точно. Селекционная работа команды покрыта тайной, но даже если особо не вникать, а смотреть со стороны, то понимаешь, что некоторые решения, некоторые приобретения не объяснить логически. Больше всего нервирует то, что клуб, который последние два сезона не попадает в плей-офф, у которого нулевой интерес в России, без стадиона, без маркетинга все равно не считается кандидатом на исключение.

Более того, уже говорят о второй китайской команде в КХЛ. Думаю, что и в следующем сезоне будет нечто подобное, если, конечно, руководство снова не поменяется. Я совершенно не понимаю, как современный "Куньлунь" может помочь Китаю удачно выступить на Олимпиаде ("КРС-Оэрджи" из ВХЛ приносит больше пользы в этом смысле), и как КХЛ выигрывает от появления такого клуба. Но ответ на последний вопрос мы не можем получить с самого рождения проекта.

 

Контракт

Вратарь Магнус Хелльберг подписал новое трехлетнее соглашение со СКА и многочисленные голкиперы из системы питерского клуба, уверен, встретили это сообщение разочарованно.

Как бы ты не играл в ВХЛ, в МХЛ, но руководство продлевает иностранца – понятно, что человек с хорошей зарплатой и трехлетним соглашением будет играть много. Алексей Мельничук и Никита Богданов, Никита Лысенков и Максим Гибадуллин, Павел Давыдюк и Ярослав Аскаров оказываются в таком положении, что нахождение в системе питерского клуба может помешать их карьере.

Хелльберг, между прочим, не производит впечатления мощного вратаря, которые были в системе клуба. Микко Коскинен был значительно сильней, да даже Александр Салак в лучшие годы выглядел надежней.

 

Матч

"Нефтехимик" с "Сибирью" устроили настоящий праздник в четверг вечером и многие нисколько не пожалели, что посмотрели эту игру. К сожалению, результат встречи такой, что, по сути, проиграли оба клуба. "Трактор", имея матч в запасе, обходит новосибирцев на два очка, а нижнекамцев – на четыре. Если бы кто-то из вчерашних соперников победил в основное время, то борьба за место в плей-офф была бы гораздо жарче. Нижнекамцам нельзя было давать набирать балл "Сибири", так как им нужно обходить два клуба, а это гораздо сложней.

Впрочем, календарь у команды отвратительный. Две встречи дома против "Металлурга" и СКА и выезд в Екатеринбург. Что поразило в матче, так это огромное количество ошибок с той и другой стороны. "Сибирь" непонятно чем занималась в первом периоде, а их соперник – остальные два отрезка матча. "Трактор" на их фоне тоже не выглядит идеалом, но это и печально, что любая из команд, которая претендует на восьмое место, в таком состоянии.

Загрузка...
Материалы других СМИ