10:35 28 февраля | Хоккей — КХЛ

Иностранный клуб задолжал за аренду ледового дворца миллион евро

Игроки "Слована". Фото ХК "Слован"
Игроки "Слована". Фото ХК "Слован"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Перелом

"Салават Юлаев" не просто обыграл "Металлург" во втором матче серии, не только взял гостевую встречу, но и добился успеха убедительно. Еще в стартовом периоде первого матча уфимцы показали, что собираются преподнести сюрприз, но затем смутились и отдали сопернику победу. Но уже во второй игре их преимущество было более, чем убедительно. Что случилось? Кажется, не было никаких оснований для такого. Кроме того, Николай Цулыгин оставил в запасе Филипа Ларсена, а Антон Бурдасов не провел на льду и трех минут, выбыв из-за травмы. Но Яков Рылов грубо нарушил правила к 14 минуте, а счет к этому времени был уже 0:2.

Мы вдруг увидели растерянного Йозефа Яндача, который даже на пресс-конференции не скрывал своего удивленного разочарования. Мы заметили, что Сергей Мозякин уже не так молод и не столь азартен, несмотря на свою зарплату в 180 миллионов. Куда-то исчез наш свободолюбивый Николай Кулемин, ни разу не бросивший по воротам за два матча. Плюс оборона у "Металлурга" совсем не отлаженная, как представлялось ранее, а весьма дырявая. Быстрей бы клубы переехали в Уфу. Хочется узнать, что это было? Минутное помешательство или все действительно плохо. Но "помешательство" мы видели у "Локомотива" в первой игре против "Сочи". Через день они все исправили. А "Металлург" только деградировал.

 

12:3

После матча "Ак Барс" не полетел домой, а остался в Балашихе. Команда не торопилась уходить, я поговорил с хоккеистами неофициально и даже влез в спор с Андреем Педаном, который поставил обед на общий проход казанского клуба. Верил в успех Артем Лукоянов. Но многие не скрывали, что ситуация плохая и связано это даже не с силой "Авангарда", а с тем, что казанский клуб вошел в плей-офф без сильного вратаря. Возможно, "Ак Барс" стал играть иначе, более надежно в обороне, но я этого особо не заметил. Да, работы у Игоря Бобкова стало больше, но в равных составах на счету казанцев нет заброшенных шайб. И все было ясно с результатом уже после первого периода. Казанцы в какой-то момент очнулись, когда дважды подряд реализовали большинство (одно из них двойное), но в момент, когда надо было добавить, хозяева просто не дали им голову поднять.

Я сам против того, чтобы серии заканчивались с "сухим" счетом, но ведь пока даже не видно, как "Ак Барс" может все изменить. Преимущество своего льда и поддержка трибун? "Авангард" весь сезон играет в гостях и надо сказать, что когда в Балашиху приезжали команды из Москвы, то еще неизвестно, кто был хозяином. Искать козыри надо не в таких аспектах, а в игре, а у Зинэтулы Билялетдинова не видно козырей. Да, он выпустил Даниса Зарипова, но ветеран ничего не изменил. Также не использовал моменты, и незаметно, что при нем команда стала выглядеть иначе. Третий матч серии будет решающим.

 

Долг

"Слован" может быть изгнан с основной арены в Братиславе, так как задолжал хозяевам за аренду один миллион евро. Насколько я помню, такой долг был и в прошлом сезоне и уже хорошо, что он не вырос. Но денег нет, платить нечем, скоро суд, который только подтвердит обоснованность финансовых претензий. Все говорят про какого-то "инвестора", который "вот-вот придет". Он уже четвертый сезон топчется у двери, но все никак не решается войти. Говорят, что все потенциальные хозяева не хотят брать на себя старые долги, но при этом готовы содержать клуб. И это основная проблема братиславского клуба, которую никак не решить.

Нужно финансовое вливание со стороны, но кто сейчас просто так даст два миллиона (миллион за аренду, примерно миллион за другие долги). Нет таких, а главное никакой отдачи не будет. Сегодня клубы КХЛ должны сдать первый пакет документов для заявки на сезон, еще через две недели им надо окончательно донести все бумаги и, в сущности, у "Слована" не так много времени, чтобы исправить ситуацию. Допускать клуб без арены нельзя. Балашиха всех не вместит.

Загрузка...
Материалы других СМИ