09:00 22 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Пианист, футболист, теннисист и артист - о старте чемпионата КХЛ

ЦСКА и "Магнитка" вполне способны устроить матч-реванш в финале Кубка Гагарина. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Станислав ЯРУШИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис МАЦУЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Марат САФИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр МОСТОВОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
ЦСКА и "Магнитка" вполне способны устроить матч-реванш в финале Кубка Гагарина. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЕГОДНЯ. Кубок открытия КХЛ.
17.00* МЕТАЛЛУРГ Мг – ЦСКА (КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, Матч ТВ)

Известные спортсмены, актер и музыкант, являющиеся хоккейными болельщиками, поделились своими ожиданиями от предстоящего сезона
Станислав ЯРУШИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Станислав ЯРУШИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Станислав ЯРУШИН, актер:

– Радует, что с каждым годом Континентальная хоккейная лига становится все увлекательнее. Некоторые команды поменяли половину состава и поставили большие задачи. Я часто прихожу на хоккей, и мне интересно посмотреть на интересную и красивую игру. Зная календарь, заранее фиксирую даты матчей "Трактора" и освобождаю занятость на проектах. Каждый матч челябинского клуба в Москве для меня как красный день календаря, я уже забронировал билеты для всей семьи на ЦСКА – "Трактор" 25 августа. Двухгодовалый сын ходит по квартире и поет "Шай-бу, шай-бу, Трак-тор!", и дочь с интересом смотрит все три периода. При возможности зайду к ребятам в раздевалку обменяться подарками, увижу тренера Анвара Гатиятуллина, с которым у меня давнишние приятельские отношения. Знал и Валерия Константиновича Белоусова. В общем, от своей команды – ни на шаг.

Интересно также, как сложится в "Салавате Юлаеве" у Кирилла Капризова и будет ли ему доверять тренер Захаркин. Адаптируется ли Александр Хохлачев у Олега Знарка в СКА.

– Говорят, что вы сами чуть было не стали хоккеистом.

– Я закончил хоккейную школу "Восход" в Ленинском районе Челябинска, где начинали прославленные Сергей Бабинов и Сергей Макаров, а также мои друзья Дима Калинин, Костя Панов, Стас Чистов, Данис Зарипов. В 1999 году я даже сыграл за агроинженерный университет на чемпионате России по группе "А". После этого пригласили на просмотр в фарм-клуб челябинского "Трактора". Потренировался неделю. Мне сказали, что я не подхожу, и я закончил с хоккеем. Поступил в институт как хоккеист, учился на инженера-механика сельхозпроизводства, а в итоге стал артистом.

Денис МАЦУЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Денис МАЦУЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Денис МАЦУЕВ, российский пианист-виртуоз:

– К сожалению, из-за гастрольного графика нечасто посещаю хоккейные матчи, но слежу за перипетиями КХЛ, в которой с каждым годом таится все больше интриги. Большим событием для лиги стало возвращение Павла Дацюка. Растущий уровень чемпионата, непредсказуемость и интерес огромного количества болельщиков к КХЛ не только в нашей стране, но и во всем мире говорит о том, что хоккей действительно наш вид спорта.

– За кого будете переживать в сезоне?

– Я – спартаковец. В свое время, как и многие, переживал за "Красную машину" и бредил ее стилем. Недавно встретился с Александром Якушевым и пообещал пригласить его на концерт. Среди знакомых Владислав Третьяк, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов и многие другие. Помнится, в 1996 году по дороге в США мы говорили с Вячеславом Старшиновым. Я был поражен его интеллектом, эрудицией и чувством юмора. Спортсмены и музыканты очень близки по духу и отношению к делу. На играх и тренировках они выкладываться до конца, как и музыканты. Матч в какой-то мере сравним с концертом. После первого тайма, то есть отделения (улыбается) я обычно меняю рубашку.

Марат САФИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Марат САФИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Марат САФИН, известный теннисист:

– Очень жду начала нового сезона. Буду болеть за "Спартак" и СКА. Хоккей – шикарный, зрелищный спорт. В нем всегда находишь что-то новое, к чему стремиться. После окончания карьеры иногда выхожу на лед, чтобы держать себя в форме. Раньше было нельзя, чтобы не получить травму. Любовь к хоккею мне передали друзья: Сергей Федоров, Павел Буре, Илья Ковальчук, который, как и я, начинал в "Спартаке". Уверен, что у красно-белых все будет нормально. За "народную" команду традиционно многие переживают. Она ассоциируется с историей. Уверен, что нужно давать шанс проявить себя молодым. Опытные игроки их с удовольствием подтянут. Это важно для развития клубов и сборной.

Александр МОСТОВОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр МОСТОВОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Александр МОСТОВОЙ, бывший игрок сборной России по футболу:

– Честно говоря, давно не был на хоккее. Сам по возможности тренируюсь на льду по два раза в неделю, если позволяет спина. На матчи московских клубов постараюсь выбираться чаще в новом сезоне, особенно учитывая интригующее завершение прошлого. Еще раз убедился, что в хоккее может случиться все, что угодно. Не понимаю, как московские армейцы вновь не смогли выиграть Кубок Гагарина, хотя все для этого у них было. За год до этого уступили СКА в полуфинале, а в финальной серии-2015/16, будучи фаворитами, не смогли победить "Металлург". Интересно будет посмотреть на очередную попытку армейцев, особенно после отъезда Радулова. К сожалению, у "Спаратка" шансов мало. Все-таки это хоккей, а не футбол. Честно сказать, не видел китайский клуб, но, на мой взгляд, из-за удаленности Пекина его участие станет лишней нагрузкой для всех команд.

Результаты опроса

18128 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
8.3%
"Металлург" Мг
22.5%
ЦСКА
24.2%
СКА
9.0%
"Динамо" М
3.9%
"Локомотив"
4.7%
"Ак Барс"
5.9%
"Салават Юлаев"
6.5%
"Авангард"
3.2%
"Йокерит"
11.8%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...