Россиянин из "Рейнджерс" нарвался на проблемы с тренером. Что будет дальше?

18 октября 2018, 10:45
Павел Бучневич. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Проблемы

Павел Бучневич вышел в матче против "Вашингтона", но все равно у него серьезные проблемы уже с новым тренером. Последний вывел российского игрока из состава, лишил большинства – начал воспитывать форварда. У Бучневича последний контракт новичка, права на хоккеиста будут принадлежать Нью-Йорку, но сам он может и не подписать соглашение. У Павла несколько вариантов: уехать в Россию, добиваться обмена или все-таки договориться с тренером. Первый – самый легкий. Павел в КХЛ получит гораздо больше денег, тут ему будут прощать даже неудачные серии игр, дома у него будет зона комфорта. Второй – рискованный. Претензии к Бучневичу одинаковые у разных тренеров и есть сомнение, что, попав в "Каролину" или "Аризону", они исчезнут. Третий – сложный. Бучневич – незаурядный игрок, который любит хоккей, хочет получать удовольствие, но если у него что-то не идет, то не предпринимает усилий, чтобы что-то изменить. Так бывает не всегда, но часто. В конце концов, в прошлом сезоне Бучневич стал втыкаться в соперников, больше работать на оборону, но это моментально сказывалось на его атакующих действиях. Тренеры были довольны, а Бучневич – нет. Сейчас он снова попытался сделать так, чтобы заниматься только тем, что любит. Тренер не оценил. Правда, меня не покидает мысль, что большинство игроков команды делают совсем не то, что надо. А у Бучневича – контракт новичка.

Отъезд

Защитник Александр Щемеров претендовал на то, чтобы поехать на один из молодежных чемпионатов мира, но не попал в окончательный список. Хоккеист был в системе "Автомобилиста", но никак не мог стать игроком основного состава. В этом сезоне у него сразу все пошло не так. У него было больше всего шансов закрепиться в КХЛ, так как при всем уважении к лидеру турнира, в обороне там не выступают звезды мирового уровня. Но Щемеров был спущен в Учалы и не имел шансов подняться оттуда. И тут – отличная новость. Щемеров подписал контракт с финским клубом "Пеликанс". Это настоящая удача для хоккеиста. В этом клубе выступал Вадим Перескоков и летом он признавался, как сильно жалеет, что уехал оттуда. В Финляндии турнир очень серьезный, пусть уровнем и слабей нашего. Но там игроки развиваются. Причем, в Финляндии довольно серьезно относятся к работе и создают все условия для того, чтобы человек занимался самостоятельно. Льда столько, сколько хочешь. Деньги небольшие, но на приличную жизнь хватает. Страна спокойная. Если Щемеров не выйдет на новый уровень, то виноват будет только он и никто другой. А талант у него есть.

Тренер

Новым помощником Алексея Тертышного в "Тракторе" станет Андрей Мезин. В челябинском клубе все так запутано, что нужно четко понимать, кто именно пригласил его в тренерский штаб, а это пока неизвестно. Решения в клубе принимаются довольно странно. Главный тренер может увидеть нового работника уже в раздевалке и у него нет права оспорить это решение. С хоккеистами, впрочем, там точно также. Мезин работал в сборной Белоруссии, причем, отвечал не за вратарей, так как не хочет ограничивать себя определенными рамками, а в минском "Динамо ему не давали больше обязанностей. Но в челябинском клубе остается Константин Штрахов, который и работает с голкиперами. Мезин же будет помогать Тертышному. Судя по всему, бывший вратарь будет отвечать за нападающих, так как Андрей Соколов призван наладить игру в обороне. Какой Мезин тренер, мы не знаем. Но любопытно, что через полтора месяца после старта чемпионата полностью обновлен тренерский штаб (исключая Штрахова). Причем, напомним, что Соколов работал в прошлом году, но с ним не продлили контракт по непонятным причинам, а сейчас вернули. Все это свидетельствует скорей об отсутствии стратегии, чем о ее наличии.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд