11:00 9 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Юрзинов проделал идеальную работу

Главный тренер "Куньлуня" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Куньлуня" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru

"Куньлунь" побеждает в последних четырех матчах из пяти, в КХЛ опять совершили подозрительный обмен, а Петерис Скудра наказал иностранного форварда за блеклую игру.

Китайский клуб одержал четыре победы в последних пяти матчах, занимает седьмое место на "Востоке" и оторвался от девятого места на пять очков. Понятно, что это довольно небольшое преимущество, так как все может измениться к концу недели, но давайте зафиксируем этот результат. Я давно говорил, что Владимир Юрзинов проделал в "Куньлуне" просто идеальную работу, научив свих хоккеистов добиваться результата за короткое время. Привет и Челябинску, который в свое время обвинили Владимира Кречина в том, что он плохой менеджер. Всем этим людям есть, что доказывать и они блестяще справляются с задачей. Чем примечательна победа в Риге? Да, соперник выглядит ужасно. Но "Куньлунь" забросил пять шайб в ослабленном составе. Матч пропускали Макс Вярн – безусловный лидер атаки, а также Миика Лахти. Но ничего не изменилось. Все дело в системе. Заставьте игроков играть правильно – будет результат. И для этого не нужно высокое исполнительское мастерство. Или вы думаете, что в китайской команде играет хоть одна звезда даже по европейским меркам? Таких нет. Нет Вярна, моментально меняется роль Дамьена Флери, и вот у него уже дубль. Юрзинов пока главная тренерская звезда сезона.

ВТОРОЙ МАТЧ МОЛОДЕЖКИ

Молодежная сборная России уступила во втором матче команде Западной лиги, устроив сопернику головомойку в конце встречи, когда на вооружение были взяты принципы старого "Витязя". Это когда в случае поражения, противник получает по голове. Но два периода нам не нужно было применять такие методы, так как мы довольно неплохо оборонялись, не давая сопернику развернуться. Если вы помните, то наши тренеры хотят посмотреть на ребят из Северной Америки и вот тут не все так однозначно. Совсем непонятно, как собирается пробиваться в состав Артем Минулин. Не думаю, что он повысил свои шансы пробиться в первое или второе звено. А вот защитник Сергей Зборовский оставляет очень приятное впечатление и, наверняка, поедет на последний сбор. В следующих встречах он не сыграет, но ребятам из КХЛ придется постараться, чтобы подвинуть его. У Дмитрия Зайцева, пожалуй, шансов нет. Но больше всех неприятно удивил Никита Попугаев. Как мы знаем, Брагин легко жертвует игроками, которые много забивают в Америке, так что Попугаеву надо было забивать в этих встречах. Но не вышло.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН

Скрытой аренды не существует, но клубы уже даже не стесняются. А ведь крупные штрафы, лишение очков и длительные дисквалификации хоккеистов, которые участвуют в таких сделках, моментально бы решили проблему. Очередная подозрительная сделка случилась между тремя клубами. ЦСКА забрал Юрия Сергиенко за денежную компенсацию из "Сибири" и тут же обменял на защитника Андрея Ермакова в "Спартак". Ермаков же два дня назад переподписал контракт с красно-белыми и вдруг отдан в другой клуб. Признаться, найти логику в этих изменениях сложно, но жертвой выглядят новосибирцы. Какую им дадут компенсацию? Хватит ли ее, чтобы заплатить по долгам за прошлый сезон? Конечно, нет. А армейцы даже не скрывают, что хоккеист всегда принадлежал им и они были истинными хозяевами положения. Все эти переходы надо искоренять.

НОВАЯ ЖЕРТВА СКУДРЫ

Чем хорош главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра? Тем, что он не смотрит в паспорт и к легионерам относится чуть ли не жестче, чем к местным игрокам, понимая, что те приехали зарабатывать и должны выкладываться за каждую копейку. В список отказов внесен Фредерик Петтерсон из Нижнего Новгорода, а поскольку это случилось сразу после Евротура, не исключено, что Скудра смотрел игры сборной Швеции и был удивлен безобразной игрой нападающего. При этом нельзя сказать, что Фредерик был худшим в "Торпедо". Он, между прочим, на третьем месте по очкам, но при этом уступает Владимиру Галузину, который провел на 14 матчей меньше. Короче, отдача от иностранца должна быть совершенно иной, а Петтерсон не справляется. Правда, я бы на месте лиги все-таки изменил правила внесения легионеров в список отказов, так как у нас лимит и, объективно говоря, шансов у Фредерика найти работу гораздо ниже, чем у местного хоккеиста.

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Зак БОЙЧАК, "Сибирь". Пока производит странное впечатление. Вроде бы что-то умеет, но никакой пользы клубу это не приносит.

Мэтт ЭЛЛИСОН, "Динамо" Мн. Очень вяло атаковал ворота "Адмирала", при этом заработав показатель полезности "-2".

Томми КИВИСТЕ, "Автомобилист". Вся команда безобразно сыграла в защите, но с легионера особый спрос. Завершил матч с показателем "-1"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...