08:45 11 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: рискованная попытка "Сибири"

Игорь ЗУБОВ назначен и.о. главного тренера "Сибири". Фото ХК "Сибирь" Йоонас КЕМППАЙНЕН продолжит карьеру в "Салавате". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Георгий МИШАРИН (справа) возвращается в Екатеринбург. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ЗУБОВ назначен и.о. главного тренера "Сибири". Фото ХК "Сибирь"

Новосибирский клуб определился с главным тренером, хотя и не подписал полноценный контракт, "Металлург" сравнял счет в серии, сыграв в четыре защитника, а в Уфу может перейти не самый сильный легионер.

"Металлург" доказал, что хоронить его заранее не стоит. Очень опасная команда, которая может укусить в любой момент, как только расслабишься. Кто бы мог подумать, что они забьют в меньшинстве. Я помню, как проходил первый розыгрыш лишнего у СКА. Они вообще из зоны не вышли. Но потом все чаще стали перехватывать, выбрасывать шайбу и поймали соперника на самоуверенности.

Что изменилось в серии? Глобально – ничего. У СКА по-прежнему более сильный состав и более равноценные звенья. Беда уральцев в том, что они играют в четыре защитника. Пара Сергей ТерещенкоЯрослав Хабаров выходит эпизодически. Показалось, что они сыграли меньше 10 минут, хотя оба эту отметку все-таки преодолели. Более 22 минут для каждого из четверки защитников в "Металлурге" – это и потеря свежести, и потеря концентрации. Почему-то снова потерялся Александр Семин, но мы ведь помним по прошлом году, что он может взорваться. СКА же необходимо понять, что для голов им надо жилы рвать. Тут никто просто так ничего не даст.

НОВЫЙ ТРЕНЕР

Пока Павел Зубов в "Сибири" – исполняющий обязанности, но все идет к тому, что он и начнет сезон с командой. Вопросы по другому тренеру не решены и далеки от разрешения. Если честно, то это не очень хорошо, когда помощник становится главным. Хоккеисты про Зубова рассказывали весьма неприятные вещи. Он плохо общается, он на своем посту разговаривал не так, как должен делать ассистент. Но жаловались игроки прошлого состава, а сейчас команда будет совершенно новой. И тут другой вопрос. Почему же все-таки взяли этого тренера? В конце концов, можно было найти специалиста авторитетней, искушенней, с более богатой карьерой. Нет-нет, я не про известную колоду тренеров, куда входят Евгений Попихин и Николай Соловьев. Но можно было поискать внимательней.

Йоонас КЕМППАЙНЕН продолжит карьеру в "Салавате". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Йоонас КЕМППАЙНЕН продолжит карьеру в "Салавате". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД

Опять же по слухам (до 30 апреля мы будем часто оперировать этим понятием), в Уфу собирается бывший нападающий "Сибири": Йоонас Кемппайнен перейдет в "Салават Юлаев". Очень необычное приобретение для уфимского клуба, если оно случится. Просто в этот раз мы ждем, что Леонид Вайсфельд внимательный подойдет к поиску легионеров, воспользуется своими связями. Йоонас же в прошлом сезоне не показал, что вообще готов выступать в КХЛ и приносить пользу. Он с командой даже не попал в плей-офф в слабой восточной конференции. Это точно не усиление. Правда, может быть Эркка Вестерлунд что-то знает. Но новичок – это третье или четвертое звено. Туда можно найти и российских ребят.

Георгий МИШАРИН (справа) возвращается в Екатеринбург. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Георгий МИШАРИН (справа) возвращается в Екатеринбург. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЗАЩИТНИК

В "Автомобилист" уходит игрок обороны Георгий Мишарин, до этого выступавший за "Сибирь". Думаю, что сам спортсмен очень доволен. В 31 год вернуться на родину, в клуб, который не испытывает финансовых проблем и готов предложить гораздо больше денег. Прошлый сезон для Мишарина получился кошмарным. Он провел 36 матчей, а первую половину лечился от травмы. Но вы же помните, что я каждый раз говорю о дефиците игроков в КХЛ? Даже если Мишарин не получил предложение из Екатеринбурга, то у него был бы выбор. Но это не отменяет того, что Георгий свою работу выполняет исправно. Если он и сбавил после периода в карьере в "Металлурге", то совсем незначительно.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Евгений ДАДОНОВ СКА

Не отработал в обороне при игре в меньшинстве.

Никита ГУСЕВ СКА

Слишком самоуверенно действовал в большинстве.

Илья КОВАЛЬЧУК СКА

Ничего не создал в атаке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...