16:00 13 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: расскажет ли Кутейкин свой секрет?

Андрей КУТЕЙКИН (№20) и Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 1:2. Железнодорожники дрогнули под напором армейцев. Фото photo.khl.ru Владимир ПЕРВУШИН (справа) продлил контракт с "Сибирью". Фото photo.khl.ru
Андрей КУТЕЙКИН (№20) и Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Арбитры в матче "Динамо"– СКА стали принимать слишком жесткие решения, "Локомотив" может дрогнуть после поражения дома, а защитник бело-голубых, три раза в нынешнем плей-офф забивший от красной линии, пока отмалчивается о том, как у него это получается.

Судей критиковать нельзя, но то, что они вчера устроили в матче между "Динамо" и СКА, не поддается объяснению. Например, удаление Лукаша Кашпара. Сначала мы осуждали легионера, который получил пять и двадцать на ровном месте, но потом обнаружилось, что в моменте с Сергеем Широковым его наказали чересчур строго. Кажется, чистым был и прием Павла Дацюка на Алексее Цветкове. Даже главный тренер СКА Олег Знарок после игры выразил сомнения, что удаления были, и не исключено, что в понедельник штрафы отменят. Но проблема остается. Штрафы за критику выписываются, а никаких комментариев не следует. Давно настаиваю на том, чтобы судейский департамент оперативно разбирал все спорные моменты. И делать это должен не эксперт Алексей Бадюков раз в неделю, а либо сам главный судья, либо авторитетный экс– арбитр (например, Анатолий Захаров). Нам многое непонятно, а лига ничего не делает для того, чтобы погасить скандалы в зародыше. Даже публичное признание ошибок сделает для лиги гораздо больше в имиджевом плане.

Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 1:2. Железнодорожники дрогнули под напорам армейцев. Фото photo.khl.ru
Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 1:2. Железнодорожники дрогнули под напором армейцев. Фото photo.khl.ru

ЯРОСЛАВЦЫ ДРОГНУЛИ

"Локомотив" при Алексее Кудашове мог пройти далеко и в прошлом сезоне, но год назад они, переиграв СКА в первой игре, дрогнули и слили серию. Глядя на третью игру против ЦСКА, не покидала мысль, что и в этот раз все может быть именно так. В прошлом сезоне питерцы отстранили Илью Ковальчука, но скандальная ситуация, наоборот, помогла команде. В этот раз Дмитрий Квартальнов оставил в запасе безусловного первого номера Илью Сорокина, но Виктор Фаст, играющий крайне редко, выиграл встречу, не встретив проблем. При этом вера Алексея Кудашова в иностранную тройку безгранична, и он не чувствует, когда от них нет никакой пользы. А, допустим, тройке Павла Красковского не прощается ничего. Плохо играет Егор Аверин? Неважно, он будет регулярно выходить до конца встречи. Посмотрим, что будет в среду, но боюсь, что ярославцы снова упустили свой шанс. Помочь им прийти в себя может лишь ЦСКА. Там тоже не все гладко. Опять в опалу попал Дмитрий Кугрышев.

Владимир ПЕРВУШИН (справа) продлил контракт с "Сибирью". Фото photo.khl.ru
Владимир ПЕРВУШИН (справа) продлил контракт с "Сибирью". Фото photo.khl.ru

КОНТРАКТ

Проблема "Сибири" даже не в том, что команда не попала в плей-офф. Такое случается. Новосибирский клуб как-то резко ушел в тень. До сих пор нет определенности по поводу следующего сезона. Такое впечатление, что никому не важно, кто будет главным тренером, а раньше клуб как-то поддерживал интерес к себе. Вчера команда продлила на год контракт с Владимиром Первушиным и, честно говоря, даже грустно, что первая новость из клуба именно такая. Силовой форвард оборонительного плана, который не проявил себя после перехода, конечно, нужен, но всем хочется знать, кто будет выступать в первом звене, уйдут ли Константин Окулов и Степан Санников и кто все-таки будет главным тренером.

ЧУДО

Три гола в одном плей-офф из средней зоны забил защитник "Динамо" Андрей Кутейкин. Но ведь все это не может быть случайностью. Наверное, на вратарей все-таки действительно повлиял ляп Михаила Бирюкова из "Торпедо". Сейчас Микко Коскинен, видя, что защитник "Динамо" берет шайбу в средней зоне, начинает нервничать. И никуда от этого не деться. В чем причина этих шайб? Дело в том, что Кутейкин действительно бросает сильно, а шайба летит по причудливой траектории. Например, в Санкт-Петербурге она упала на лед за метр до вратаря, и среагировать было непросто. Сам Кутейкин ничего не говорит, ничего не объясняет, но, может быть, после сезона он расскажет свой секрет, если он у него есть. Но самое главное, что СКА все равно не дает шансов Игорю Шестеркину, хотя в регулярном чемпионате он смотрелся лучше финского коллеги.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Алексей ТЕРЕЩЕНКО "Динамо" Москва

Ничего не сделал в атаке и удалился на ровном месте, оставив команду втроем.

Брэндон КОЗУН "Локомотив"

Не нанес ни одного броска за 21 минуту.

Петри КОНТИОЛА "Локомотив"

Всего 1 бросок за 23 минуты и удаление.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...