14:00 2 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня:
кому нужны победы "Северстали"?

"Северсталь" выиграла пятый матч подряд. Фото ХК "Северсталь" Роман РОТЕНБЕРГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Северсталь" выиграла пятый матч подряд. Фото ХК "Северсталь"

Череповецкая команда победила в пятом матче подряд, но зрителям это не интересно, Андрей Макаров снова убеждает, что в него даже полезно не верить, а в клуб ВХЛ началась забастовка

Вспомните, что писали и говорили еще две недели назад! Мол, Александр Гулявцев, убирайся. "Он не справляется, будущего у нынешней "Северстали" нет". Не верили и местные болельщики. Клуб, как был одним из самых малопосещаемых в КХЛ, так им и остался. Никакой веры в молодого тренера, в то, что затеяло новое руководство, собираясь изменить лицо клуба. И вот даже на пятую игру победной серии пришло всего 3300 зрителей. И это при самых либеральных ценах на билеты в городе. Что изменилось в жизни "Северстали"? А ничего не изменилось. Гулявцев с первого дня гнул свою линию, знал, к чему все приведет и просто пришло время. Я не думаю, что команда в дальнейшем будет чаще выигрывать, чем проигрывать. Слишком большой разрыв в уровне игроков, но сейчас будет чуть полегче. Смотрите, в состав вернулся Виталий Ситников, прошедший через список отказов. Тройке Игоря Магогина дадут еще один шанс и ребята из звена должны понимать, что это последнее предупреждение. Отметим и легионеров, которые адаптировались к лиге. Адам Мазур проводит на льду почти по 30 минут, Войцех Полак очень опасен, а Якуб Коварж, наконец, забыл свое пребывание в Екатеринбурге. И еще один факт. Теперь и тренер, и менеджеры получили полное моральное право делать так, как они считают нужным, не оглядываясь на так называемое общественное мнение. Требовать можно, если действительно что-то дал.

ГЕРОЙ МАКАРОВ

Вратарь Андрей Макаров показал настоящий мастер-класс в Москве, в одиночку обыграв "Спартак". Он отразил 46 бросков, причем, попыток десять относится к разряду неберущихся. Если вы помните, то летом Андрей вернулся из Северной Америки и мог подписать контракт как раз с красно-белыми, но там в него не поверили и сразу стали искать варианты для скрытой аренды. Была возможность поехать в Челябинск, в Екатеринбург, но потом появился китайский клуб. И тут ему пришлось бороться за место под солнцем, как и в системе "Баффало". Тренер вратарей команды сразу дал понять, что не верит в Андрея, а первым номером считает финского голкипера. Но Макаров за три года в системе "Баффало" научился справляться с недоверием. Он продолжал трудиться, ни на что не обращал внимание и теперь никто не помнит, кто там в "Куньлуне" второй вратарь. Макаров еще в сборной заиграет, вот увидите. Хотя потому, что многие считают, что на таком уровне он не справится.

 

#вхл #буран #хкбуран #Воронеж #динамо #буранворонеж

Фото опубликовано ХК "Буран" (@hcburan) Сен 23 2016 в 1:54 PDT

КРИЗИС В ВОРОНЕЖЕ

Клуб "Буран" допустили до участия в турнире ВХЛ, хотя мы предупреждали о бедственном положении команды, но почему-то решено было поверить новому руководству. А зря. Я видел интервью этого человека по ТВ, и он говорил такие вещи, слыша которые прощаешься с любыми надеждами. В этом году воронежские хоккеисты сидели в холле отеля, так как их не заселяли из-за отсутствия оплаты. И это было после длительного переезда. Они не получают своих ничтожно малых денег, а в клубе не хватает средств на самое необходимое. Коньки пока есть у всех, но вот пластыря у врача нет, как и заморозки. Про то, что не всем хватает клюшек и говорить не приходится. Так вот теперь несколько игроков команды объявили забастовку, но, мне кажется, что и это ни к чему не приведет. Будет только хуже.

 

ХОРОШИЙ ПЛАН

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг дал понять, что клубы лиги должны отказываться от госфинансирования, и к этому надо стремиться. Тут вот какое дело. Примером должен стать СКА. Понятно, что нам с бумагами докажут, что государство не имеет к финансированию клуба никакого отношения, но ведь это как со скрытой арендой, которой, конечно, нет, но она есть. Но я очень надеюсь, что Роман теперь, вернувшись из Канады, попытается ввести хоть немного заокеанских правил в нашу жизнь. Поверьте, сразу станет лучше.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Данис ЗАРИПОВ, "Металлург" Мг. В этом году совершенно не похож на себя, а во встрече с Новокузнецком был очень пассивен.

Мартиньш КАРСУМС, "Динамо" М. За 14 минут на льду ни разу не угрожал воротам "Северстали".

Алексей БОНДАРЕВ, "Спартак". Неважно сыграл в самом важном моменте матча, когда китайцы забрасывали единственную шайбу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...