09:00 7 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Капризов не уедет раньше окончания контракта

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нападающий "Рейнджерс" Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP Никита ПОПУГАЕВ. Фото AFP Нападающий "Витязя" Герман РУБЦОВ (справа). Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Слухи о возможном отъезде Кирилла Капризова в НХЛ не имеют под собой основания, талантливый хоккеист делает еще одну попытку остаться в Канаде, а Павел Бучневич, наконец, залечил травму и едет набирать форму в АХЛ.

Кирилл Капризов не поедет в НХЛ до конца контракта. Он, конечно, был бы не против, но форвард не будет выкупать контракт у "Салавата Юлаева" – просто нет таких денег. Он также не собирается подавать заявление о расторжении – бессмысленно. Сейчас процедура такова, что придется слишком долго ждать. Способ, по которому уехал Денис Гурьянов, прикрыли. Но и не думайте, что кто-то заставит его без пыток подписать новый контракт, с каким угодно клубом, который постарается выкупить нападающего. У Капризова есть четкий план, и он прекрасно понимает, что еще не является по-настоящему крутым игроком, ему нужно еще многому научиться и лучший вариант провести сезон в России, где он будет иметь по 18-20 минут, полное доверие и возможность стать сильней. Но, конечно, в "Миннесоте" уже всполошились. Шутка ли, такого форварда задрафтовали практически случайно. Мы же будем наблюдать, как прогрессирует Кирилл в России. Чувствую, что он может достичь уровня Владимира Тарасенко. Английский бы подтянуть.

БУЧНЕВИЧ – В ФАРМ-КЛУБЕ

Нападающий "Рейнджерс" Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP
Нападающий "Рейнджерс" Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP

Павел Бучневич проведет какое-то время в "Хартфорде" и это уже отличные новости, так как мы думали, что он уже никогда не вылечит свою спину. В АХЛ Бучневич будет набирать форму и вернется сразу, как только сможет продышаться и наберет физическую форму. Думаю, что матчей двух-трех ему будет достаточно. Впрочем, в этих играх он не должен ходить пешком. Ему надо показать, что ему хочется в НХЛ, но тут он и спину свою проверит. Я напомню, что за "Рейнджерс" Бучневич провел всего 10 матчей и набрал 8 очков, показывая отличную игру. Быстрей бы обратно.

ОБМЕН ПОПУГАЕВА

Никита ПОПУГАЕВ. Фото AFP
Никита ПОПУГАЕВ. Фото AFP

Никита Попугаев претендовал на то, чтобы сыграть на молодежном чемпионате мира, но его отсеяли еще во время суперсерии. Дескать, парень не потянет, впрочем, для хоккеиста ничего страшного не произошло. Он еще в следующем сезоне может попытать счастья. А пока ему пришлось сменить команду в Западной хоккейной лиге. Из "Мус-Джо" он перешел в "Принц Джордж". Дело, наверное, в перспективах клуба. К самому игроку претензий нет – 51 очко (22+29) в 40 матчах. Его голы часто можно встретить в сети. Он ушел в клуб, который занимает второе место в Западной конференции, но при этом его бывшая команда – третья на Востоке.

РУБЦОВ ОСТАЕТСЯ?

Нападающий "Витязя" Герман РУБЦОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Нападающий "Витязя" Герман РУБЦОВ (справа). Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Германа Рубцова из молодежной сборной России отправляли в Северную Америку уже неоднократно, и потому надо с осторожностью относиться к информации о том, что он не возвращается в Россию и будет выступать в лиге Квебека. И решение по этому вопросу примет Михаил Головков – президент "Витязя". У клуба с хоккеистом действующий контракт, и с ним Рубцов не проведет в Канаде ни единого матча. Если честно, то после нынешнего чемпионата мира Рубцову лучше бы вернуться и получать небольшое время в КХЛ, но хотя бы играть. Пока о нем слишком много говорят. Впрочем, Рубцов пока остается в Канаде лечиться, так как у него сотрясение мозга.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Всеволод СОРОКИН, "Спартак"

Завершил встречу с унизительным показателем полезности для защитника – "-4".

Мартен СЕН-ПЬЕР, "Барыс"

Ничего не забил, получил показатель полезности – "-2".

Ян БУХТЕЛЕ, "Автомобилист"

Безобразно провел свои 12 минут, а потом еще и не реализовал буллит.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...