Обзор дня: хорошее дело Евгения Малкина

31 июля 2016, 00:00
Евгений МАЛКИН. Фото AFP Антти ПИЛЬСТРЕМ (слева, против Александра СЕМИНА). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Максим ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Центрфорвард "Питтсбурга" и сборной России серьезно занялся благотворительностью, Антти Пильстрем перешел в "Адмирал", сильно удивив Сергея Федорова, а Максим Третьяк дебютировал в команде из Владивостока

Интересно, что генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров очень удивлен тем, что Антти Пильстрем покинул клуб и перебрался в "Куньлунь". Нападающему предлагали приличные деньги, а он выбрал жизнь в Китае, перелеты и неопределенные условия в новой команде. Мне в этом его поступке все предельно ясно, и совершенно непонятно, чему удивляется Федоров. Пильстрем в армейском клубе откровенно мучился. Парень он исполнительный, делает все, что скажут, но он не понимал, почему его таланты используются исключительно для вброса вперед и борьбы у бортика. Антти умеет забить, отдать, комбинировать, но это в ЦСКА не требовалось. Я сначала смеялся над его статистикой, когда он не мог забить шайбу в десятках игр, а потом мне подсказали, что вины нападающего в этом нет никакой. Он хочет забивать – ему запрещено. Конечно, он поедет к Владимиру Юрзинову, который против хоккея для роботов. Кстати, и Джефф Плэтт тоже уехал в Швецию, пожертвовав деньгами. Иногда хочется и удовольствие от работы получать.

Антти ПИЛЬСТРЕМ (слева, против Александра СЕМИНА). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Антти ПИЛЬСТРЕМ (слева, против Александра СЕМИНА). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СКАНДАЛ В ВОРОНЕЖЕ

Хоккеисты "Бурана" приготовили письмо Президенту России, написали в прокуратуру, хотят подавать в суд. Все, кто выступал за команду в прошлом году, не получали деньги на протяжении четырех месяцев. Скоро мы опубликуем интервью с хоккеистами, которые доведены до отчаяния, и, поверьте, там много удивительных подробностей. Но выделю одно. Игроки воронежского клуба – члены профсоюза игроков. Они исправно платили взносы, но так и не дождались помощи. Все ответы такие: да-да, мы разбираемся. Напомню, что деньги не платят с января, а сейчас уже почти август. Но профсоюз решает вопросы, когда можно собирать хоккеистов: за и как дать выходной игрокам "Нефтехимика".

Максим ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Максим ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДЕБЮТ ТРЕТЬЯКА

Максим Третьяк дебютировал за "Адмирал" в неудачный день, когда защита команды из Владивостока явно перегрелась на московском солнце. Я внимательно посмотрел все голы – вины Третьяка нет. Но это же удар по психике молодого вратаря. Пять шайб – иди докажи теперь, что ты не виноват. Удивительно, что "Адмирал", выставив довольно приличный состав, неожиданно сыграл настолько слабо. И удаления были нелепыми, и у своих ворот ничего не получалось. Да и вообще по двум матчам впечатление от игры команды Александра Андриевского неоднозначные. Слишком много не настроено, слишком большие игровые проблемы. Может быть, проблема в том, что команда поздно начала играть. Хотя и у ЦСКА особой практики тоже не было.

 

@ma7k1nteam_foundation

Фото опубликовано E.Malkin71Geno (@e.malkin71geno) Июл 29 2016 в 12:13 PDT

ХОРОШЕЕ ДЕЛО

Евгений Малкин в своем инстаграме объявил о создании новой странички, куда могут обращаться все, кому нужна помощь. Он обещает рассматривать каждую просьбу и помогать. Все правильно написал: деньги на карточку он не положит, но медицинские счета изучит самым внимательным образом. Я уверен, что он не сам будет наводить справки – есть специальные люди. Но за Малкина я горд. Это наш российский хоккеист, который готов помогать людям. Заметьте, он мог бы выкладывать фотографии из частного самолета, показывать покупки машины, а вместе этого просто поможет людям. Знаете, даже если он спасет одну жизнь – вся карьера Евгения прошла не зря. А я уверен, что он поможет многим.

P.S. В воскресенье Малкину - 30. Поздравления от "СЭ"!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир