09:15 20 июня 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Григоренко пора возвращаться в Россию

Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото AFP Михаил ГРИГОРЕНКО может вернуться в Россию. Фото USA Today
Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото AFP

В Барнауле могут снести коробку, которую содержали за счет семьи Алексея Черепанова, "Северсталь" приобрела пятого легионера, а талантливый российский форвард "Колорадо", скорее всего, приедет в КХЛ.

То, что происходит в Барнауле – настоящий кошмар. Коробку имени Алексея Черепанова могут снести, так как нет денег на ее содержание. Позиция властей более чем странная. Говорят, что на содержание требуется 10 миллионов в год, а лучше эти деньги потратить на другой спорт, так как арена невыгодна. Более безумного аргумента и не встретить. Я жду выхода Владислава Третьяка, который просто обязан решить эту проблему. Именно в этом и заключается работа президента федерации хоккея России. Как оказалось, стадион в Барнауле с 2009 года содержала мама Алексея, потратившая на него всю компенсацию. Я внимательно посмотрел сюжеты о том, что происходит в этом городе. Дикость. Опять какая-то бюрократия, нежелание вникнуть проблему. Жертвами становятся дети, которые в данный тренируются на улице, бросая шайбы чуть ли не с асфальта. И ведь снесут, не моргнут глазом, если ФХР не вмешается. А потом будут возмущаться, как это 10-11 летние дети уезжают за океан.

 

ХК "Северсталь" и ХК ЦСКА произвели обмен. В результате обмена, в Череповец отправился 23-летний чешский правый нападающий Матей СТРАНСКИ, игрок команды АХЛ - "Texas Stars", права на которого принадлежали армейскому клубу. Взамен ЦСКА получили денежную компенсацию. Матей уроженец чешской Остравы, начинал свою карьеру в ХК "Витковице Стил", где за 4 года провёл 144 игры в регулярных сезонах, и набрал 135 (64+71) очков, а так же сыграл 12 игр в ПО, в которых заработал 15 (7+8) результативных баллов. В составе чешского клуба завоевал золото Экстралиги. В 2011 году Странски был выбран на драфте НХЛ командой "Dallas Stars", под общим номером 165, и продолжил карьеру в фарме "звёздных" - "Texas Stars". В Техасе Матей сыграл 236 игр, в которых набрал 87 (40+47) очков. А в 2014 году завоевал главный трофей АХЛ - Кубок Колдера. Контракт с череповецким клубом расчитан на 2 года. Матей СТРАНСКИ 11.07.1993 Рост 188 см Вес 98 кг #хоккейважнее #хксеверсталь

Публикация от Hc Severstal (@hc_severstal) Июн 19 2017 в 4:30 PDT

ЧЕХ ИЗ АХЛ В "СЕВЕРСТАЛИ"

"Северсталь" определилась с последним иностранцем. Контракт с клубом подписал Матей Странски и для этого пришлось что-то заплатить ЦСКА, так как права на игрока были у армейского клуба. С этими правами, кстати, смешно. Драфт отменен, но последствия драфта еще есть, вот и меняют права на чехов, финнов и американцев, получая хоть какую-то копеечку. Матей – воспитанник "Витковице", но с 2010 года находится за океаном и за три года в АХЛ ни разу не сыграл за "Даллас". При этом последние два сезона у него были очень даже неплохими в "Техасе", только это не помогло дебютировать в "Старз". 285 матчей в АХЛ – неплохая история, а для Череповца так и вообще просто шикарная. К тому же Странски из Чехии, то есть не будет шокирован Восточной Европой. Все выглядит неплохо.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФИННА

Хенри Иконен проведет ближайший сезон в "Йокерите". Это один из тех финнов, которые тоже рано уехали за океан, поиграли в юниорских лигах, были задрафтованы, но не смогли пробиться на самый верх. Хенри выступал в системе "Тампы", но даже по цифрам видно, что он был не самым крутым нападающим, хотя может действовать, как в центре, так и на фланге. В позапрошлом сезоне Иконен даже отправлялся в ECHL, но быстро вернулся. В этом году форвард провел третий год контракта новичка в системе "молний", опять ничем не запомнился^ и ему предложили искать новую работу. Точнее, не останавливали в поисках нового клуба. Пока трудно понять, поможет ли он финнам. Но шанс дать стоит.

Михаил ГРИГОРЕНКО может вернуться в Россию. Фото USA Today
Михаил ГРИГОРЕНКО может вернуться в Россию. Фото USA Today

КАРЬЕРА ГРИГОРЕНКО

Михаил Григоренко уже практически гарантировано вернется в Россию, осталось дождаться двух моментов. Возможно, его заберет "Вегас", а если новичок не выберет центрального нападающего, то "Колорадо" предложит контракт не более, чем на год. Но год – это мало для хоккеиста. Хотя, глядя на игру "Эвеланш" в прошлом году, а также на действия Михаила, мне кажется, что на какое-то приличное предложение даже и не стоит рассчитывать. Григоренко в прошлом сезоне не играл, а отбывал номер. Его хорошие игры вспомнить очень легко – их было две-три, а это слишком мало. Чаще всего я удивлялся, почему его снова ставили в состав после очередного провального матча. Григоренко едва не вернулся в ЦСКА еще год назад. Видимо, армейцы будут главным претендентом и сейчас, но, честно говоря, при Игоре Никитине он обречен на место в ложе игроков, которые смотрят матч со стороны.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...