11:30 7 мая 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Фролов не может остановиться

Александр ФРОЛОВ. Фото Николай КРИВИЧ Данис ЗАРИПОВ атакует ворота Хенрика КАРЛССОНА. Фото photo.khl.ru Игорь ГРИГОРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ФРОЛОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ФРОЛОВ. Фото Николай КРИВИЧ

На чемпионате мира могут дать шанс Кириллу Капризову, "Автомобилист" рассказал о первых официальных новичках, а "Барыс", не найдя тренера, подписывает вратаря.

На чемпионате мира происходят какие-то удивительные вещи. Например, все были удивлены и обрадованы командой Германии, и первые два периода против Швеции в ее исполнении были просто прекрасными. А итоговый счет – 2:7. Причем, шведы-то пока не сказать, что вдохновляют своей игрой. Мы в воскресенье встречаемся с Италией, и уже все говорят, что главное тут настроиться, не транжирить свои моменты и показать просто хороший хоккей. Но получится ли?

Не знаю причастны ли к этому итальянцы, но вчера перед отелем нашей команды полчаса взрывали салют. Знаю, что очень тяжело в такой момент успокоиться и уснуть – в Балашихе такой период продолжается с конца декабря по середину января. Понятно, что все равно не поможет. Южноевропейцы вчера прыгнули выше головы, набрав одно очко во встрече с командой Словакии. Пока никаких активных новостей из нашей сборной. Говорят, правда, что в самое ближайшее время могут даже заявить Кирилла Капризова. Но дозаявки пока нет.

Данис ЗАРИПОВ атакует ворота Хенрика КАРЛССОНА. Фото photo.khl.ru
Данис ЗАРИПОВ атакует ворота Хенрика КАРЛССОНА. Фото photo.khl.ru

ПЕРЕПОДПИСАНИЕ

Вратарь Хенрик Карлссон подписал новый контракт с "Барысом" на два года. Это неплохое решение вратарской проблемы, так как двухметровый швед иногда действительно вытаскивал матчи для своей команды. Но я прекрасно помню, что он мог и не выручать. Тут важно помнить, что первый сезон в Астане получился у него не очень убедительным и из-за Андрея Назарова, который иностранных вратарей просто не любит и не дает им спокойно жить. Так было в СКА с Микко Коскиненым, так было в Ниженкамске, так было в "Барысе". Но в конце, когда тренеры в Казахстане сменились, улучшилась игра и Хенрика. Но из Астаны мы ждем ответ на другой вопрос – кто будет главным тренером команды? И даже не предполагаем, когда получим ответ.

Игорь ГРИГОРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ГРИГОРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВИЧКИ

"Автомобилист" официально объявил о первых новичках. Пока ни одной фамилии, о которой бы мы не знали и трансфер бы нас удивил. Игорь Григоренко получил еще один год игры на профессиональном уровне. Если у него не будет проблем со здоровьем и ветерану подберут нормальных партнеров, то он свои 30-40 очков за сезон набрать может. Практически сразу команда получила и вторую пару защитников. Денис Бодров и Георгий Мишарин – это усиление для клуба уровня. Да, мы в курсе, что новые владельцы хотят хороший результат, но пока кроме слов не видно, что команда становится сильной. Для удачной борьбы за место в плей-офф – да, но не более.

Александр ФРОЛОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ФРОЛОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ШАНС

Александр Фролов официально стал игроком новокузнецкого "Металлурга". Я уже говорил, что непонятно, зачем это нужно Фролову, но сами хоккеисты рассказывают, что закончить карьеру очень тяжело. И не всегда понимаешь, что надо остановиться. Но тут меня интересует другой вопрос. Говорят, что после совета директоров количество клубов в КХЛ поменяется, но что тогда будет с этими контрактами, которые заключают проблемные клубы. Как будут поступать с хоккеистами? Выплачивать им все? Аннулируют соглашение? Много вопросов и нельзя, чтобы сначала регистрировали контракты, а потом совет утверждал количество участников. Это как в ЦСКА получается, где набрали хоккеистов, но забыли про тренера.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...