11:45 2 июня | Хоккей — КХЛ
Газета № 7935, 03.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андронов и Телегин остаются в ЦСКА»

Два игрока сборной России решили не ехать в НХЛ. Они остаются в ЦСКА

Иван Телегин (слева) и Сергей Андронов с Кубком Гагарина. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Иван Телегин (слева) и Сергей Андронов с Кубком Гагарина. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Переход

У Михаила Пашнина был действующий контракт с ЦСКА, но его расторгли по обоюдному согласию сторон и через несколько часов защитник подписал контракт с "Салаватом Юлаевым". С иным клубом армейцы бы уперлись, потребовали бы какую-нибудь компенсацию, но с уфимцами у них особое отношение, вспомните хотя бы переход Кирилла Капризова. Ценность хоккеистов несопоставима. Капризов – восходящая звезда российского хоккея, самый популярный игрок, выступающий в КХЛ, а Пашнин потерял место в составе армейского клуба. В этом сезоне он играл достаточно много, провел 42 игры, на льду находился почти по 17 минут, но плей-офф выпал из основы.

 

У тренера по защитникам ЦСКА Дмитрия Юшкевича все просто. Делай то, что говорят, не придумывай и не требуй больше того, что тебе дали. Пашнин всем этим качествам соответствовал, но он все равно немного выпадал. То ли скорость виновата, то ли решения, то ли иные поступки, за которые его удаляли. В этом сезоне он всего один раз нарвался на дисквалификацию за грубый прием, но было видно, что Михаил себя сдерживает. Хотя бы потому, что хочет играть. В Уфе, уверен, такого контроля не будет, Пашнин снова станет действовать жестко, но игроков "Салавата Юлаева" удаляют охотней, чем хоккеистов ЦСКА, так что прогнозирую новый личный рекорд Пашнина по штрафным минутам. Пять лет назад он набрал 114 минут в "Локомотиве", а там тоже была дисциплина. "Салават Юлаев" усилился в смысле жесткости, но при Семенове и Панине это не было так уж необходимо.

Отъезд

Совсем недавно Геннадий Величкин дал интервью в Магнитогорске, где вдруг огорошил новостью, что Андрей Чибисов передумал уезжать в Северную Америку и вот-вот подпишет с командой новый контракт с российским клубом. То ли он не так понял Андрея, то ли не слушал его, но вчера Чибисов заключил однолетнее соглашение с "Виннипегом". Кто-то уже поспешил заявить, что Чибисов не приведет ни одного матча в НХЛ и останется на сезон в "Манитобе". Кто-то верит, что шанс ему дадут, и он сможет показать себя. Беда в том, что Чибисов был не самым известным игроком КХЛ и никто толком не может сказать, как он играет. Магнитогорские болельщики его чаще всего критиковали, но те немногие, что следили за карьерой Андрея, отмечали его прогресс.

 

Еще в сезоне 2015/16 он ни разу не поразил ворота, выступая за "Ак Барс" и "Югру". Многие отмечают его упорство, старательность, желание прогрессировать и работать. Как ни крути, но мы должны смириться с тем, что именно в Америке хоккеиста развивают, обращают внимание на его сильные стороны и используют их. В России немного не так. Все почему-то должны быть универсалами, и мы видим, как у форвардов четвертого звена требуют набранные очки и кривятся, если их мало. Хотя никто не задумывается, с какой задачей он выходит на лед. Так что давайте просто пожелаем Андрею удачи. Только вот если у него получится, то из России побегут еще больше хоккеистов.

ЦСКА

Армейцам удалось сохранить в своих рядах Сергея Андронова и Ивана Телегина, чьи контракты завершились. После чемпионата мира я поговорил с первым по поводу перспектив, и Сергей рассуждал правильно: "Дело не в деньгах или в сроке контракта, хотя, конечно, это важно. Дело в том, в какой роли меня видят. Буду ли я играть. Поехать и просто поставить галочку, мол, сыграл в НХЛ? Это не для меня".

 

Давным-давно Андронов в "Ладе" считался очень перспективным игроком, предполагали, что он будет звездой, но с каждым годом его роль менялась. Андронов стал одним из самых крутых форвардов оборонительного плана, который, тем не менее, может забить. Он важный хоккеист для ЦСКА, который на льду легко бросится под любой бросок. Ему уже 29 и в НХЛ такие хоккеисты просто не особо нужны. Конечно, ему бы не предложили больших денег, а ЦСКА заплатит гораздо больше. Телегин же действительно рассматривал вопрос о переезде этой весной. Но уже ближе к концу турнира в Словакии принял решение – нужно оставаться. Хотя за неделю до матча за третье место еще колебался. Думаю, что Иван просто вспомнил пословицу "от добра добра не ищут". И за этого его осуждать нельзя.

Газета № 7935, 03.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ