10:25 22 августа | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" сильно понизил шансы на чемпионство. И вот почему

Брэндон КОЗУН. Фото photo.khl.ru
Брэндон КОЗУН. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

РЕШЕНИЕ

То, что у Карри Ряме что-то серьезное, стало ясно сразу после того, как его увели с площадки на турнире в Челябинске. Вчерашний диагноз подтвердил худшие опасения – крестообразные связки, полгода на лечение, до плей-офф его можно не ждать. Но если команда выйдет в плей-офф, то стоит ли рисковать, давая шанс финскому вратарю, хоть и опытному, но не игравшему шесть месяцев? Безусловно, на такой шаг идти нельзя. Кажется, что травмированных игроков нельзя выкупать, прерывать с ними соглашение, но я помню несколько случаев в КХЛ, когда именно так и поступали. "Авангарду" надо срочно искать голкипера, причем, это гораздо важней, чем поиск форварда или нападающего. За океаном есть несколько вариантов, но тут советовать невозможно, так как не все свободные агенты готовы ехать в Россию. Кто-то ждет вариантов, а у кого-то космические условия. Но это не отменяет, что теперь приоритеты Максима Сушинского должны поменяться. И все-таки не могу не напомнить, что сам вариант с Карри был заведомо проблемным, так как травмы преследовали его последнее время. Это ошибка клуба, надо это признать.

 

РАЗРЫВ

Только к утру среды я перестал смеяться после новости о том, что Давид Деарне покидает "Локомотив", а в клуб возвращен Брэндон Козун. Это невероятное приключение, которое говорит только об одном – в "Локомотиве" нет порядка. Знаете, чтобы стать победителем такого турнира, как Кубок Гагарина нужно, чтобы все было идеально. То есть, безусловно, так не бывает, но все "минусы" должны компенсироваться "плюсами". Например, в "Ак Барсе" прошлого сезона был идеальный коллектив, да менеджеры не со всем были согласны с Билялетдиновым, но где-то ограничивали его власть. Был баланс. Так я могу сказать и про нынешний СКА, и даже про московское "Динамо". В Ярославле все не так. Там постоянно вслух задают вопрос: почему мы не можем выиграть турнир, хотя деньги есть, часто собирается приличный состав с неплохими хоккеистами? Но Кубка нет. Так и не будет из-за таких случаев, как с Деарне и Козуном. Начальство ни перед кем не отчитывается, а тренеры там – наемные работники, которых увольняют при малейшей проблеме, не давая развернуться. Ни одного из тренеров последних лет не получалось отстранять от команды Юрия Лукина, хотя все без исключения хотели этого, так как он просто мешает. Так что вычеркивайте ярославцев из списка фаворитов. Вот о чем кричит вчерашняя ситуация с легионерами.

 

НОВИЧОК

Роман Савченко будет играть в "Сибири" и воспользуется странным правилом для внутреннего чемпионата, когда ФХР не признает игрока легионером, но при этом хоккеист не имеет права выступать за сборную России и может вернуться в свою национальную сборную (в данном случае – сборную Казахстана, в любой момент). После трагедии с Самвелом Мнацяном, новосибирскому клубу был необходим игрок в оборону и контракт с Савченко – чуть ли не идеальный вариант. Не сказать, что это звезда, но достаточно крепкий защитник, у которого есть приличный бросок, хотя по статистике вы этого и не поймете. Если честно, то за судьбой Савченко я стал следить только после его истории расставания с "Барысом", когда его фактически выгнали из команды. Новое руководство астанинского клуба могло бы исправить ошибку, но не сделало этого. Так что не больно Роман им был и нужен. Даже с учетом того, что сборной Казахстана необходимы крепкие игроки.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...