10:45 27 августа | Хоккей — КХЛ

Клуб КХЛ в Эмиратах? До такого лига уже не дойдет

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Обзор дня Алексея Шевченко.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Александр Медведев в воскресенье снова взбудоражил общественность, но я с вами поделюсь одной формулой, которая существенно облегчит жизнь. С уважением отношусь к бывшему президенту КХЛ, но немного понимаю его сегодняшнее положение. Так вот запомните раз и до момента пока мы не скажем обратного: все заявления Медведева не значат ровным счетом ничего.

В тот же день он "попался", сообщив, что дело Войнова в НХЛ закрыто и Вячеславу разрешено выступать. Тут же пришло опровержение этой информации из офиса североамериканцев.

Так что новости про "клуб из ОАЭ" даже обсуждать не стоит. Если вам интересно мнение бывшего президента по какому-либо вопросу, ты вы читайте. Но никакой информации в его заявлениях быть не может. Так происходит последний год, но люди все равно пугаются. То у Александра Ивановича клубы в КХЛ могут объединиться и проводить матчи в разных городах, то он говорит о заявке клуба из Ташкента.

Однажды я осторожно поинтересовался в КХЛ, что происходит и там развели руками: "Мы же не можем запретить Александру Медведеву давать интервью". Но там тоже признают, что некоторые его заявления не имеют отношению к реальности. Так что успокойтесь. Не будет у нас клуба из ОАЭ.

 

ПОБЕДА "ДИНАМО"

"Динамо" выиграл неофициальный чемпионат Москвы, в решающем матче переиграв ЦСКА – 4:1. Турнир на Кубок мэра чаще всего очень скучный, не богат на события, да и проводится он для "галочки". Что мы увидели? Пока только то, что бело-голубые все-таки умеют играть сильно, но случается это неожиданно даже для тренеров. ЦСКА в решающем матче был растоптан. Но вы верите в то, что армейцы в итоговой таблице чемпионата будут ниже динамовцев? Я не верю.

Однако эта победа поможет Владимиру Воробьеву психологически, да и у команды будет настроение гораздо лучше, ведь календарь на старте турнира у них довольно непростой. К 20 сентября, когда в гости приедет СКА, надо набрать много очков. ЦСКА на турнире явно не хватило свежести, но это мощная команда, которую, как и "Ак Барс", вообще не стоит оценивать по предсезонным турнирам. Эти не провалятся, свое наберут и будут среди лидеров.

Большего ждал от "Витязя". Похоже, подмосковному клубу стоит исключить из своей программы турниры в Европе, а то он не дает никакой информации. "Спартак", как был нестабильным с самого начала предсезонной подготовки, так им и остался. Но отметим, что Вадим Епанчинцев ищет разные варианты сочетаний звеньев, не стоит на месте.

СЕРИЯ ПОРАЖЕНИЙ МИНЧАН

Минское "Динамо" уступило в девяти матчах этим летом из десяти возможных. И вот уже пошли разговоры о том, что Горди Дуайер – первый кандидат на увольнение. Если раньше считалось, что его работу будут оценивать по первым десяти матчам регулярного чемпионата, то сейчас ему существенно сократили тестовое задание. Стоит проиграть три-четыре матча, как последуют выводы. Календарь команды средний. Минчане начинают в Казани, затем перебираются в Нижний Новгород и возвращаются в Татарстан к Андрею Назарову. Дома – "Йокерит", "Спартак" и "Сочи".

Нельзя сказать, что это кошмарное расписание. Вполне себе неплохое. Так получилось, что я видел очень много игр "Динамо" этим летом и, откровенно говоря, не согласен с некоторыми специалистами, считающими, что у команды нет никакой тактики. Беда исключительно в том, что команда входит в турнир с одним звеном, а всем иностранцам еще нужно время на адаптацию.

Они пока реально поняли, как им играть в этой лиге. Остальные показывают нужную игру крайне редко, а те же братья Костицыны, которые должны составить второе ударное звено, разочаровывают. Если легионеры разбегаются, то ждать подобного от Сергея и Андрея, наверное, нельзя. Они "снимут" тренера, сами останутся в команде, но в клубе совершили огромную ошибку, вернув их. И смена тренера ничего не изменит.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...