18:45 31 мая | Хоккей — КХЛ
Газета № 7934, 01.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Директор «Автомобилиста»: «С Дацюком разговариваем. С Войновым переговоров не ведем»»

Дацюк может оказаться в "Автомобилисте". Войнов – нет

Павел Дацюк. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Павел Дацюк. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Директор уральского клуба Максим Рябков рассказал о последних трансферах и других новостях.

– Вы переподписали воспитанника "Автомобилиста", одного из лучших форвардов команды – Анатолия Голышева. Тяжело дались переговоры?

– Я знаю, что у Толи есть мечта, и мы оставляем дверь к ней открытой. После двух сезонов у него будет опция попробовать свои силы за океаном. Но Голышев также должен помнить и о житейской ситуации: у него только что родился второй ребенок, и уезжать сейчас – не самое лучшее время. Слава богу, мы смогли договориться. Анатолий – наш "франчайз-игрок". А мы стремимся таких сохранять. Трямкина и Коваржа, к примеру, это тоже касается.

– Галкина тоже?

– Да. Мы с ним сегодня переподписали контракт на улучшенных условиях. В планах поездка Володи на сбор КХЛ летом. Конечно, таким парням нужно давать шанс. Систему МХЛ-ВХЛ-КХЛ мы строили для того, чтобы у наших парней было больше возможностей на самом высшем уровне.

– Что с Дацюком и Войновым? Ведете ли переговоры с этими звездами?

– С Дацюком мы общаемся, посмотрим к чему это приведет. Сейчас он находится в США, занимается вопросами частного характера и семейным отдыхом. А с Вячеславом Войновым переговоров не ведем.

– Вы – один из самых симпатичных клубов за последние годы. Почему вы так нервно среагировали, когда опубликовали зарплаты ваших игроков?

Правила игры для всех должны быть одни – вопрос только в этом. Неприятно, когда конфиденциальная информация попадает в открытый доступ только относительно одного клуба. Всегда должна быть точка сравнения. В феврале опубликовали зарплаты всех клубов. Там всем уже все стало понятно.

– В прошлом сезоне у вас увеличилась посещаемость. Заполняемость КРК "Уралец" – 98 процентов.

– Наша арена – очень маленькая, а город – большой. Интерес к хоккею на сегодняшний день только возрастает. Это хорошая прибавка за последние два-три сезона. Будем думать, что делать с этим дальше.

– Когда вы уже станете хоккейным олигархом?

– Не станем. После всех публикаций стало видно, что мы как замыкали первую десятку, так и продолжим ее замыкать. В этом году остановимся на том же бюджете, который был у нас и в прошедшем.

У нас есть здравомыслящая управленческая команда и акционеры, которые действительно понимают спорт. Мы всегда настаиваем на том, что разбрасывания деньгами в "Автомобилисте" не будет. Будем стараться придерживаться этой политики и дальше.

– С переездом на новую арену интерес к клубу увеличится?

– Хотелось бы. Уже буквально вчера у нас был пробный выход на строительную площадку. Будем стремиться, чтобы арена получилась хорошей, красивой, удобной и для болельщиков, и для спортсменов.

– Будете делать канадские размеры площадки ?

– Скорее всего, ширина площадки будет 28 на 60. В старом дворце мы играем по прежним требованиям ИИХФ: 30 метров в ширину. Если ситуация будет развиваться так, что эти условия будет диктовать регламент – будем придерживаться их. Если нет – будем брать за основу золотую середину.

КХЛ: новости и обзоры, состав конференций и дивизионов

Газета № 7934, 01.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ