"Живу в Балашихе, надо уметь защищать себя". Что говорили игроки после огненного матча "Авангард" – "Салават"

4 апреля 2019, 21:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Когда каждый матч - шедевр»

№ 7892, от 05.04.2019

4 апреля. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:4. Линус Умарк (слева) и Кирилл Семенов. Фото Твиттер ХК "Салават Юлаев"
Репортаж корреспондента "СЭ" с четвертого матча финальной серии "Востока".

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Восточная конференция. Финал. Четвертый матч
"Салават Юлаев" (Уфа) – "Авангард" (Омск) – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1)
Голы: Шумаков - 9, 21:25 - 0:1. Михеев - 3 (бол., Фрэнсон), 23:53 - 0:2. Хартикайнен - 8 (Умарк, Кемппайнен), 27:56 - 1:2. Хохряков - 3 (мен.), 30:09 - 2:2. Михеев - 4, 37:06 - 2:3. Зернов - 5, 58:49 - 2:4. Вратари: Метсола (58:49) - Бобков (39:26 - 39:57). Штраф: 33 - 29. Броски: 25 (10+6+9) - 36 (8+19+9). Судьи: Гусев, Кулаков. 4 апреля. Уфа. "Уфа-Арена".
Счет в серии: 1-3 (3:4 ОТ, 1:4, 5:1).

Кто отстранил Вайсфельда?

Комментатор спортивного телеканала Леонид Вайсфельд сидел на комментаторском месте рядом с Денисом Казанским, но у него не было микрофона и, кажется, он скучал. Оказывается, известного эксперта отстранили от эфира. Кто? Версии разные, но какая из них правдивая, я так и не понял.

– Мне сказали, что я не работаю сегодня и в субботу, – сказал бывший генеральный менеджер нескольких клубов. – Причину не объяснили.

– А есть предположения?

– Никаких.

Все почему-то подумали на "Авангард", но я-то познакомился за это время с новым руководством клуба и знаю, что они на такое не способны. Клуб старается улучшить свой имидж и им такие скандалы не нужны.

Затем появилась версия, что это не случилось чуть ли не по пожеланию главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова. Не берусь судить, но, мне кажется, что и ему сейчас не до того, что говорит комментатор. Но что толку выяснять, если страна осталась на две игры без сильного эксперта, который точно мог объяснить, что происходит на льду.

А комментировать было что. Логично, что после травмы Тэйлора Бека Боб Хартли бросит в бой Илью Михеева. Тот должен был выйти еще в третьем матче, но его решили поберечь. Теперь же другого выхода не было.

Драки

– Я себя нормально чувствую, – говорил после матча Илья, забросивший две шайбы. – У меня до этого было не одна и не две тренировки – больше. Все в порядке.

Михеев мог сделать и хет-трик, но ему помешал Павел Коледов, переправивший шайбу в свои ворота. У "Салавата Юлаева" особой вариативности не было, про Антона Бурдасова можно забыть на ближайшие дни. Вряд ли он сумеет восстановиться.

Но с какими же сложностями столкнулся клуб во время игры. Фактически они заканчивали ее в три защитника, так как тяжелую травму получил Григорий Панин. Игрок обороны упал на ровном месте и не смог подняться, его унес со льда Алексей Семенов. Буквально унес. Выглядело комично, если не знаешь, в чем дело.

Затем Дмитрий Сергеев получил десять минут и пять минут, как агрессор в драке. Не совсем здоров тот же Коледов. Было понятно, что победа "Авангарда" – дело времени. Не было у команды сил, чтобы защищаться. Тем не менее, хозяева совершили подвиг, сумев сравнять счет.

– Да я даже не знаю, как объяснить случившиеся, – пожимал плечами Евгений Медведев. – Допустили какие-то две ошибки. Глупые. Ну вот они и сравняли.

– Переживали на скамейке-то? – интересовались у него.

– Да не особо.

Третий отрезок матча получился самым длинным. Я уже спустился к скамейке "Авангарда", до сирены оставалось 2 с небольшим секунды, но их никак не могли закончить. Сначала один бой, затем другой.

– Сразу понял, что будет нечто странное, – отметил Семен Кошелев. – На вбрасывании вышел человек, который вообще не провел ни секунды на льду. Он еще спросил, будешь драться. Давай, говорю.

Кошелев победил нокаутом, попав точно в нос молодому Скорикову. Михаил Фисенко полностью переиграл Эдуарда Гиматова и лишь Никита Пивцакин не желал драться с Алексеем Семеновым. А тот очень хотел.

Заметил, что в общую драку не влез Александр Кадейкин. Ему это и не надо было.

Скориков отнесся к своему поражению с юмором.

– Обычная драка, – улыбался он. – Думаю, с опытом придет.

А Кошелев был еще на адреналине.

– Живу в Балашихе, вот и приходится уметь защищать себя.

Каждый матч - шедевр

Ждали, что пресс-конференция станет продолжением матча, но этого не случилось. Тренеры умеют держать себя в руках.

– Почему вы так много говорите с судьями? – интересовались у Хартли.

– Я и с игроками много разговариваю, – напомнил он. – Но к судьям только один вопрос. В конце первого периода Тему Хартикайнен выскочил на площадку во время стычки со скамейки и его должны были удалять до конца игры.

А вот Николай Цулыгин почему-то неправильно оценил игру.

– Нелепые голы, которые не вытекали из тех действий, что были на льду, – отметил он.

Впрочем, в чем-то он прав. "Салават Юлаев" смотрелся очень неплохо, только "Авангард" лучше реализовал моменты. Опять же отметим, что каждая встреча здесь – шедевр.

– Я с вами полностью согласен, – подтвердил мои слова Евгений Медведев. – Даже со скамейки смотреть такие матчи одно удовольствие.

Только Леонида Вайсфельда верните, чтобы и зрители получили максимум от этой серии.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
16
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир