14:30 10 апреля | Хоккей — КХЛ

Боб Хартли: "Чувства в плей-офф КХЛ и НХЛ одинаковы: ты как на американских горках"

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли на открытой тренировке в Балашихе рассказал о подготовке к финалу Кубка Гагарина против ЦСКА.

– Я смотрел игру вчера, – сообщил Хартли. – В целом все игры стараюсь смотреть. Болельщикам по всему миру посчастливилось наблюдать такие яркие полуфиналы конференций. Вчерашняя игра закончилась со счетом 3:1 в пользу ЦСКА. Но СКА здорово играл. Уфимцы в серии с нами тоже были на высоте.

Но в финал вышли сильнейшие. И он обещает быть великолепным.

– Есть ли в НХЛ команды, которые по стилю напоминают ЦСКА? И как взломать их защиту?

– Очень хороший вопрос. ЦСКА – сильный клуб. Они великолепно работают на синей линии. Эта команда строится на протяжении пяти лет. Конечно же, мы очень уважаем соперника: смотрим и разбираем их игру. Но, в первую очередь, мы делаем акцент на собственных действиях. Поэтому мы будем отталкиваться именно от своей игры. Нам предстоит увидеть встречу команд с двумя абсолютно разными стилями игры.

– Может ли Илья Сорокин создать столько же проблем, сколько создал вам Метсола?

– Может, и даже больше. В КХЛ очень сильная вратарская линия. Много хороших вратарей просто находятся в запасе. Ведь мест совсем немного. На каждую игру можно заявить лишь одного вратаря, а иметь распоряжении команды – двух. Здорово, что они себя проявляют, когда им дают шанс. Это касается и нашего Игоря Бобкова, и Ильи Сорокина.

Сергей Шумаков расстался с ЦСКА не очень хорошо. Сейчас он в "Авангарде" – проводит блестящий плей-офф. Может ли это послужить икс-фактором в серии?

– Подобные ситуации происходят повсюду – не только в хоккее. Но обстоятельства могут быть разные. Случаются конфликты или просто сложные ситуации и у игроков с тренерами, и у тренеров с игроками, и у руководства клуба с теми и с другими. Я считаю, что через это просто нужно перешагнуть, сделав определенные выводы. Думаю, что Сергей Шумаков перелистнул эту страницу. Мы очень довольны его выступлением – просто будем вместе идти вперед.

– Этот финал для вас не первый в карьере. Насколько он отличается от НХЛ?

– Чувства всегда примерно одинаковы: ощущение, как на американских горках. Бывают и взлеты, и падения. Сегодня ты одержал потрясающую победу, а завтра уже нужно обнулить все и двигаться вперед. Тоже самое с поражением.

Независимо от того, где я тренирую – НХЛ или КХЛ, все примерно одинаково в это время года.

– Во время Матча звезд с Игорем Никитиным пообщаться удалось? Он придерживается очень смелой тактики в плей-офф: ломает ведущие звенья. Насколько финал будет похож на шахматную партию тренеров?

– Я имел удовольствие поужинать и с Никитиным и с Воробьевым на Матче звезд. Но мы встречались на чемпионате мира и до этого. Я очень уважаю всех тренеров, но результат и разницу делают именно игроки. Наши команды очень сильные, скоростные. Конечно, мы будем принимать определенные решения, но вся основная работа – за игроками.

Тэйлор Бек готов к финалу?

– На протяжении всей недели говорю одно и тоже: ему лучше изо дня в день.

Максим Сушинский сказал, что Бек готов играть, но вы его не пускаете.

– Я не знаю. Он поправляется.

Загрузка...
Материалы других СМИ