20:30 23 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7530, 25.12.2017

Беспомощное "Динамо", фантастический Гусев. Что делать с таким СКА?

Сегодня. Москва. "Динамо" - СКА - 1:5. Питерские хоккеисты одержали победу в день рождения клуба. Фото Официальный Твиттер ХК СКА
Сегодня. Москва. "Динамо" - СКА - 1:5. Питерские хоккеисты одержали победу в день рождения клуба. Фото Официальный Твиттер ХК СКА
30

КХЛ. Регулярный чемпионат

В центральном матче субботы СКА в гостях легко обыграл московское "Динамо" со счетом 5:1.

"ДИНАМО" (Москва)СКА – 1:5 (0:0, 0:4, 1:1)
Голы: Яковлев – 4 (Калинин, Гусев), 22:37 – 0:1. Белов – 2 (Широков, Плотников), 25:16 – 0:2. Гусев – 17 (бол., Ковальчук), 36:04 – 0:3. Гусев – 18 (Карпов), 37:18 – 0:4. Артюхин – 2 (Сопин, Кутейкин), 46:17 – 1:4. Барабанов – 10, 59:29 – 1:5. Вратари: Еременко – Коскинен. Штраф: 8 – 2. Броски: 24 (5+7+12) – 52 (16+16+20). Судьи: Наумов, Оленин. 23 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

Михаил ЗИСЛИС
из Парка легенд

ЕХИДНЫЙ САФРОНОВ

СКА чуть ли не впервые в сезоне дал повод поговорить о своей игре в критическом тоне.

Команда уступила в двух матчах подряд, чего с ней в нынешнем чемпионате еще не случалось. Поражения от "Сочи" и минского "Динамо" оказались разделены паузой на московский этап Евротура. Но для нынешней КХЛ, где главная интрига была похоронена, не успев родиться, это стало чуть ли не главным событием регулярки.

Правда, сами игроки СКА воспринимали произошедшее спокойно. Почти такой же "кризис" с петербургской командой произошел ровно год назад. В конце декабря-начале января она умудрилась проиграть четыре матча подряд. Локальная неудача могла лишь вдохновить "Динамо", показав, что побеждать при определенном стечении обстоятельств реально и обладателя Кубка Гагарина. Команда очень серьезно готовилась к игре, но этого, как оказалось, не хватило даже на поражение с приличным счетом.

Перед матчем хозяева провели чествование Константина Горовикова, попрощавшегося с большим хоккеем в минувшее межсезонье. "Динамо" и СКА – две главных команды в карьере центрального нападающего. В годы выступлений за клуб из Санкт-Петербурга Горовиков привлекался в сборную России и дважды стал чемпионом мира. С "Динамо" он завоевал два Кубка Гагарина. Забавно, что в ходе церемонии букет цветов ему вручил Михаил Анисин.

Именно с ним в одной тройке Горовиков наводил ужас на вратарей соперников в победном для динамовцев плей-офф 2012 года. Сейчас о тех временах в столичном клубе остается только вспоминать с ностальгией. Ветеран не преминул произнести добрые слова в адрес бывшего генерального директора клуба Андрея Сафронова. Опальный функционер сидел в ложе для ветеранов и встретил речь легкими аплодисментами, ехидно поглядывая в сторону нынешних руководителей московского клуба. Имел право. В его эпоху "Динамо" было одним из самых неудобных соперников для СКА.

"ЦВЕТОЧНЫЙ" АНИСИН

А что же сейчас? При счете 0:0 в первом периоде отличный момент не реализовал динамовец Дмитрий Казионов, выскочивший в одиночестве на Микко Коскинена. На этом все позитивные моменты для бело-голубых завершились до окончания второго периода. Чемпион, в составе которого собраны две трети кандидатов в сборную России на поездку в олимпийский Пхенчхан, с серьезным сопротивлением так и не столкнулся. Сложно понять, как регулярный сезон КХЛ может помочь национальной команде в подготовке к Олимпиаде. Скорее, только вредит. Вратарь СКА Коскинен, например, почти не вступал в дело до того, как счет стал 4:0. Хотя с ним пусть разбирается финская сборная.

Анисин пару раз попытался взять игру на себя – и только. Цветы вручать у него получалось куда лучше. Приезд чемпиона помог "Динамо" установить рекорд домашней посещаемости в нынешнем сезоне. Теперь он составляет 10190 зрителей. Но доходы от продажи билетов стали слабым утешением для бело-голубых, так же как и первый за несколько месяцев гол Евгения Артюхина. Тут сплоховал заскучавший Коскинен. Настолько беспомощно команда в нынешнем сезоне, пожалуй, еще не выглядела.

ГУСЕВ – НОМЕР ОДИН

Для СКА все сложилось настолько хорошо, что после матча Олег Знарок не жалел – естественно, по своим меркам – комплиментов для команды. "Более-менее довольны и дисциплиной, и качеством игры, и если и дальше так продолжим, то все будет в порядке", – отметил главный тренер СКА. Знарок никого не любит выделять индивидуально, поэтому остается это сделать за него.

Никита Гусев продемонстрировал игру фантастического уровня, подтвердив, почему в глазах многих может считаться звездой КХЛ номер один уже сейчас. Тонкие передачи, роскошные голы и опасность для ворот соперника в каждой второй смене – на его фоне потерялись даже Дацюк и Ковальчук. Шипачев выглядел бодрее, запомнившись парой силовых приемов в начале второго периода. Однако в любом случае даже страшно подумать, что бы сделал СКА с соперником, включившись на полную мощность с самого начала. В своем нынешнем состоянии петербуржцы могут проиграть только сами себе.

Турнирное положение команд КХЛ

30
Газета № 7530, 25.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Филин72

Умный поймёт, Дураку не объяснишь!!! Сколько игроков СКА в Сборной??? А сколько из Динамо??? Вот и всё встало на своё место! Посмотрим как эти "Чудо Богатыри" из Газпрома с их Дядькой Черномором, на Олимпиаде себя покажут)))

14:24 25 декабря 2017

prosvet81

азмисер____ чет ты широко разбазарился тут) иди шавермы наверни и свои сказки оставь для бабки в синих кедах у подъезда)

22:46 24 декабря 2017

azmiser

Владислав, Ты наивный человек (как я культурно выразился. А?). В мире никаких правил и законов давно не существует, ни в политике, ни в экономике, ни в спорте. Свою волю диктует сильнейший. В СССР только московские команды разыгрывали чемпионство страны без всякой ерунды, типа лимитов. И это Москву очень устраивало. Поэтому и СМИ никакого кипежа тогда не поднимали. С переходом к "демократии" началась гонка бюджетов команд. И началась она именно в Москве, когда никакого спонсорства Газпрома ещё не было. И тогда все было нормально. Истерика (столичная) началась когда СКА начал жить по установленным Москвой понятиям. Оказалось, что столица не готова к соревнованию на одинаковых условиях. Да и одинаковые ли условия? Все хоккейное руководство живет в Москве. Возможности Роснефти сопоставимы с возможностями Газпрома. Стадионов и искусственным льдом в одной Москве наверное больше, чем во всей остальной России. А по уровню жизни (средняя зарплата 92 тыс. руб. Представляете, как в провинции любят Москву) ...

16:27 24 декабря 2017

azmiser

Надышались ребята из "некультурной столицы" газов из горящей помойки и мерещится им, что их столичность кто-то хочет забрать. Все ваши спортивные успехи (да и другие тоже) только от того, что вы нагло используете преимущества столицы: грабите всю страну. Причём все грабители: Роснефть, Лукойл, РЖД, АЭРОФЛОТ, Сбербанк и далее по списку окопались а Москве. От того-то вы так и ненавидите Газпром, что он уходит из Москвы. А представьте себе, что столицу перенесут куда-нибудь на Урал или в Сибирь, и все "грабители" убегут. На что жить то будете? Или как раньше, по принципу "купи-продай"? Да и столица-то вы чего? Москва уже давно не Москва, а Масквабад. Русского населения там уже меньше половины. Сплошные Мары Багдасарян, Тины Канделаки ... Так, что начните с тушения своей помойки

15:36 24 декабря 2017

Владислав

azmiser Ты недалекий человек. Московские клубы выиграли всего 2 чемпионата из 9. Но, когда выигрывал Ак Барс, Салават, Магнитка - какие были вопросы? Но, в 2014 - все изменилось. Если СКА до этого просто борзел, то с 2014 он перешел все рамки, даже не разумные, собирая команду. Даже в сезоне 2015-2016, когда он пролетел ЦСКА, проиграла не команда, проиграл тренер, который вообще не соображал, что делал. Но, сути ж это не меняет, состав СКА был мощнее состава любой команды. Четвертая пятерка СКА - это первая пятерка в 20 клубах из 27. Ну, так же не должно быть. Ладно, бы СКА создавался благодаря искусственному менеджменту, когда подписывали игроков на минималки. Но, этого же нет. Во сколько раз бюджет СКА превышает лимит ? В три с половиной раза. Нормально? И уже имея трехкратное превышение лимита, как ни в чем ни бывало, подписывется Шипачев. Ну, куда это годится? Чемпионат - это прежде всего, равные для всех условия, определяемые правилами. А для СКА правил не существует. Поэтому, и чемпионата не существует. А так - любительский детский сад.

15:12 24 декабря 2017

Джон....Сильвер

old grumbler - при чем тут Бентли? Да мне все-равно на чем хоккеисты ездят! Хотят на Бентли - ради бога. ЦСКА на фоне возможностей СКА просто блекнет. Ну и не про это тоже. Я ведь писал - равные возможности для всех. Да, пусть будет потолок зарплат, но самое главное, чтоб ни одна сволочь лазейки не находила обходить его! Всем нам знакомо, как у нас законы в стране обходят. Курам на смех такой чемпионат, где у одних клубов бюджет не в два , а в десять раз больше, чем у других! И еще противно от того, что сокращают лигу за счет тех клубов, где ресурсы добываются, а паразитируют столицы! В Питере и Москве больше денег нет, кроме как за чужой газ и нефть шиковать? Магнитка имеет свое предприятие - клуб играет за его деньги. Локомотив за счет РЖД. Северсталь за счет своего предприятия. Почему Югру, где газ добывают - выкидывают из КХЛ, а Питер паразитирует за их газ? В Питере самый большой на Балтике порт. Да, еще кучу источников могут найти. Почему ЦСКА паразитирует за счет Роснефти? В Москве нефть с Красной площади качают? Или других источников финансирования нет? В конце концов оборонка не плохо зарабатывает - вот и пусть финансирует армейские клубы! При чем тут нефть и газ? Совесть надо иметь! Поэтому и курам на смех ваши грошовые титулы!

14:42 24 декабря 2017

Джон....Сильвер

Tribunal Z- смотрю, Культурная Столица к обеду глаза продрала! С Добрым Утром, бомонд! Вместо разумных аргументов - понесло поносом от быдла - закусывать лучше надо было вчера, чтоб на след. день на людей не бросаться!

14:31 24 декабря 2017

azmiser

Владислав, "Но,чемпионата КХЛ уже три года, как просто нет." .... Чемпионат, в котором не выигрывают масквабадские команды - очень плохой чемпионат

13:37 24 декабря 2017

Владислав

Я бы не сводил все дело к тренеру. Давайте говорить честно - неадекватная и презрительная политика СКА к КХЛ, правилам и регламенту, и попустительство КХЛ, позволило создать команду, в составе которой играют десятиклассники, заявившиеся на первенство пятиклассников. Такой состав и без тренера будет выигрывать почти все, кром тех матчей, когда сам решит побаловаться, отдохнуть. Последние три года - это не чемпионат КХЛ, это просто какое-то безобразие. Если все это делается ради победы на Олимпиаде, ну, пусть будет. Собрать в одном клубе всю сборную России (ЦСКА времен СССР), добавить звено из второго клуба (в разные годы - Спартак или Динамо), и получить красную машину - ради победы простим. Но,чемпионата КХЛ уже три года, как просто нет.

13:25 24 декабря 2017

old grumbler

Все повторяется... Динамо громило СКА тогда когда у них был тренер Знарок, который теперь тренером СКА работает. А судьи площадка хоккеисты тут ни при чем... Был Тихонов когда то в СССР и громил всех с ЦСКА....

12:16 24 декабря 2017

old grumbler

Kent.... Не лига о позорище,заделайте потолок зп, и конкуренция будет,а это не лита а фуфло Газ мясовское,смешно смотреть на этот цирк...................... утритесь уже, прос... ...играли так будьте мужиками, а не истеричками....

12:12 24 декабря 2017

old grumbler

old grumbler Джон....Сильвер ....Если бы все это честно работало и появились равные условия для всех - это было бы спасением лиги................... Не вижу что бы все поголовно ездили по дорогам на Бентли.....Каждый живет на то, что смог урвать.... Так называемое справедливое распределение закончилось вместе с СССР....

12:10 24 декабря 2017

old grumbler

Джон....Сильвер ....Если бы все это честно работало и появились равные условия для всех - это было бы спасением лиги. И не надо никаго сокращения лиги за счет отечественных клубов! Это просто позор! Но, в честность Газпрома, да и в целом русского бизнеса я не верю. Это, Россия, детка!.................. не вижу ПРЕТЕНЗИЙ к ЦСКА который на два состава накупил игроков и ничего не может сделать со СКА......

12:08 24 декабря 2017

old grumbler

GalacticBoy hrenobl68 Может Динамо на стажировку в Минск или Сочи отправить, чтобы не было этих жалобных стонов, про несправедливость?? 09:27 А вы матч то смотрели? Может еще скажите про нормальное объективное судейство.................................... а у всех опущенных всегда кто то виноват, но только не они сами....

12:06 24 декабря 2017

old grumbler

ДМ0811 этих быдлохоккеистов кхл-овских всегда опускают нхл-овские канадцы и америкосы на всех важных турнирах........................................... опускают всегда только быдло болельщиков больше никого....

12:05 24 декабря 2017

old grumbler

Ну что делать если тренер СКА один такой в лиге... Искать тренеров талантливых игроков покупать под них и ставить игру. Без денег жил СССР так он уже умер его элита предпочла деньги вместо идеи. Нет денег нет результата все элементарно...

12:03 24 декабря 2017

Tribunal Z

Джон....Сильвер А ничего не делать. Выставлять вторые-третьи составы - не тратить силы на такие матчи. Пусть Газпром тешит себя, какой он крутой! Потеха для дураков. С титулом давно все ясно, так что интерес к чемпионату минимален.===== Это у тебя в башке минимален. Судя по твоей логике судьи виноваты тоже, да и не забудь сказать что за СКА судьи тоже забрасывают больше всех лиги и на воротах бросаются под броски, потому что СКА пропускает тоже меньше всех в Лиге. Потеха для зрителей в общем. Лечись, пока это можно сделать бесплатно.

11:02 24 декабря 2017

GalacticBoy

hrenobl68 Может Динамо на стажировку в Минск или Сочи отправить, чтобы не было этих жалобных стонов, про несправедливость?? 09:27 А вы матч то смотрели? Может еще скажите про нормальное объективное судейство

10:25 24 декабря 2017

GalacticBoy

а оттуда можно и на нары

10:07 24 декабря 2017

GalacticBoy

Ответ очевиден,-выписать пару миллионов,пусть съездят на Канары

10:06 24 декабря 2017

hrenobl68

Может Динамо на стажировку в Минск или Сочи отправить, чтобы не было этих жалобных стонов, про несправедливость??

09:27 24 декабря 2017

lihddt

статья что недра принадлежат народу исчезла из конституции в 1993 году, когда приняли конституцию рф

09:14 24 декабря 2017

Джон....Сильвер

Что то слабо верится, что "потолок зарплат" у нас будет честно исполняться. Газпром для своего детища обязательно лазейку найдет! Если бы все это честно работало и появились равные условия для всех - это было бы спасением лиги. И не надо никаго сокращения лиги за счет отечественных клубов! Это просто позор! Но, в честность Газпрома, да и в целом русского бизнеса я не верю. Это, Россия, детка!

05:02 24 декабря 2017

Kent....

Не лига о позорище,заделайте потолок зп, и конкуренция будет,а это не лита а фуфло Газ мясовское,смешно смотреть на этот цирк

01:43 24 декабря 2017

зритель1

Магнитке обыграть их в понедельник, вот что делать.

01:27 24 декабря 2017

злой мусор

Анисин и Горовиков играли в победном 2012 плей-офф, а не в 2013.

22:30 23 декабря 2017

ttc

Сделали себе игрушку на народные деньги и потешаются. А как выйдут против НХЛ, так сразу виден результат. А некоторые даже и в НХЛ задержаться не могут, а здесь звезды. Тьфу, противно.

21:53 23 декабря 2017

Кросби87

Сделайте,уже потолок зарплат.Это смотреть невозможно.

21:31 23 декабря 2017

Наш

Сегодня СКА обошёл своего самого неудобного соперника в лиге.Теперь за всю историю противостояний в регулярке плюс плей-офф,армейцы в личных поединках опережают по очкам ЛЮБУЮ команду КХЛ!

21:27 23 декабря 2017

Джон....Сильвер

А ничего не делать. Выставлять вторые-третьи составы - не тратить силы на такие матчи. Пусть Газпром тешит себя, какой он крутой! Потеха для дураков. С титулом давно все ясно, так что интерес к чемпионату минимален.

21:14 23 декабря 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!