В клубах КХЛ не доверяют не только молодым, но и маленьким. Смогут ли таланты изменить тенденцию?

4 августа 2019, 10:45
Денис Шураков. Фото kirov-portal.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Игра

В Сочи мы впервые увидели "Локомотив", а также "Авангард", но напомню, что какие-то действительно серьезные выводы можно делать по турнирам в конце месяца. Боб Хартли отправится в Санкт-Петербург, а "Локомотив" – в Ригу. Там уже и на счет смотреть можно, и на связки. Сейчас только по мелочам.

В "Авангарде", например, сочетания на тренировках меняются ежедневно. Хартли прекрасно понимает, что в чемпионате будет и первое звено, и четвертое, но все к чемпионату должны прекрасно понимать, как действовать в тех или иных ситуациях. Вдруг травмы и, например, перевод Павла Дедунова в стартовую пятерку не должен создавать проблем. Самое большое внимание было приковано к Никите Щербаку. Он приехал из Северной Америки, его рассматривают, как замену Илье Михееву, от него ждут качественного хоккея. Первые впечатления – не очень. То есть в третьем периоде Щербак добавил, но счет же был уже 0:3, а в сложные моменты его не было видно. Мастерства у него полно, но в КХЛ нужен и характер.

Хоккеисты "Локомотива" утверждают, что при Крейге Мактавише все изменилось. Они стали играть иначе, поменялась тактика и отношение к хоккеистам. Возможно, но в первой игре изменения не сильно бросались в глаза. Но тот, как мощно начала команда эту встречу, нельзя не отметить. Однако, и суеты было достаточно, и потерь. Ясно только одно: оба клуба выступят очень неплохо. Больших провалов ожидать не приходится.

Легионер

Как и ожидалось, все эти просмотровые контракты с десятками хоккеистов в Минске, скорее – попытка создать видимость работы. Когда даешь пробные контракты двумя десяткам хоккеистов – это ужасно. Но приезжает иностранец и с ним подписывают контракт. Это нормально, видимо, особенность страны в том, чтоб изобразить большую суету.

Дрю Шор в прошлом сезоне выступал в "Куньлуне", но не имеет возможности играть за китайскую сборную и потому с ним было решено расстаться. А зря. Приехав в декабре, он с ходу начал приносить результат, успел набрать 11 очков в 18 матчах и мог бы сыграть еще лучше, но внутри китайского клуба царила апатия и все готовились к раннему отпуску. Интересно, но для Дрю переход в Европу не был сложным. В "Клотене" он вообще шел по графику "одно очко за игру", не пошла игра в другой швейцарской команде, но, видимо, там были травмы. Хотя и статистика в "Цюрихе" была довольно симпатичной.

Выбранный во втором раунде драфта 2009 года, Дрю почему-то не вписался в НХЛ и провел за все это время 94 матча. Но по-настоящему американцу доверяли только во "Флориде", а затем его уже считали хоккеистом замены, которого вызывают из АХЛ в сложных ситуациях. Если Шор будет стараться, то Минск получил очень хорошего форварда, а вчера клуб взял качественного защитника. Налаживаются дела, но с просмотровыми контрактами все равно весело.

Обмен

"Торпедо" еще до начала сезона обменяло нападающего Дениса Шуракова, отправив его в "Ладу", видимо, в скрытую аренду, хотя и получило взамен двух хоккеистов. Я просто на опыт ориентируюсь. Шураков в прошлом сезоне выступал в "Соколе", а затем "вернулся в систему "Торпедо". Но ему не дали ни шанса и отправили в Тольятти. Денис – один из ведущих игроков "Чайки", которая в 2015 году выиграла турнир в МХЛ. Он невысокий (169 сантиметров), но очень наглый и техничный форвард, который к тому же достаточно быстро бегает. Но в КХЛ смотрят на рост, вес, затем возраст, а только потом обращают внимание, что человек делает на льду.

Шураков, если к нему относиться бережно, способен обеспечивать результат. В следующем сезоне после победы в МХЛ, он регулярно подключался к первой команде и даже как-то взял приз КХЛ лучшему новичку недели. Но Петерис Скудра все равно считал, что Шураков не тянет, Дениса отправляли в "Саров", затем отдали в странную аренду в "Югру" (всего 1 матч), снова возвращали и, видимо, убедились, что он хоккеист высшей лиги. Не сказать, что Шураков был лучшим в ВХЛ, но там сложно проявить себя, особенно когда ты "арендованный" и в понимании тренеров можешь уехать в любую минуту. Будущий сезон в Тольятти, да еще со знакомым тренером Александром Титовым (они работали в "Соколе") – последний шанс для Дениса пробить систему. В следующем феврале ему 25, а к этому сроку надо подходить с какой-нибудь внушительной статистикой, чтобы в КХЛ поверили. Иначе еще одна звезда молодежного хоккея пропадет в пучине.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир