02:00 7 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Хет-трик Прохоркина и возвращение отверженных

Николай ПРОХОРКИН отметился хет-триком в ворота "Амура". Фото photo.khl.ru
Николай ПРОХОРКИН отметился хет-триком в ворота "Амура". Фото photo.khl.ru

"СЭ" – о матчах среды в регулярном чемпионате КХЛ.

БОБКОВ НЕ ПРОПУСКАЕТ ОТ РОДНОГО КЛУБА

2-й "сухой" матч на счету голкипера "Адмирала" Игоря Бобкова. Воспитанник "Магнитки" сумел отразить все 22 броска против своей родной команды. До попадания в "Адимрал" Бобков провел в КХЛ всего один матч, а затем уехал в Северную Америку, где в течение 5 сезонов выступал в OHL, ECHL и АХЛ, но в Национальную хоккейную лигу пробиться не смог. Любопытно, что и первый свой матч "на ноль" Игорь также провел против "Металлурга", и та встреча завершилась с тем же счетом – 2:0.

ХЕТ-ТРИК ПРОХОРКИНА

Нападающий, которому было роздано немало авансов в позапрошлом сезоне, но в прошлом запомнившийся лишь регулярными выпадениями из состава по дисциплинарным причинам, похоже, окончательно вернулся на свой настоящий уровень. От прошлогодних показателей в 19 шайб и 37 очков его отделяют 4 гола и 9 баллов. Подписывая контракт с Николаем, генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд говорил, что в составе для него уже нет места. Но Прохоркин проводит в среднем по 16 минут за матч и более-менее регулярно набирает очки. Все три шайбы "Амуру" он забросил с пятачка, а в концовке мог оформить и покер.

 

"СИБИРЬ" НАСТАИВАЕТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Завоевав очередные три очка, сибиряки как минимум до сегодняшнего вечера останутся на первом месте в конференции, что в плей-офф позволит им встретиться не с самым грозным соперником. Вполне возможно, что это будет как раз "Нефтехимик", которому новосибирцы ярко продемонстрировали, за счет чего они намерены побеждать их при в общем-то равной игре. Давление и дисциплина в обороне рано или не очень рано, но принесут желаемый результат.

 

ЖЕРДЕВ И КОЛЬЦОВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

"Торпедо" Петериса Скудры, собравшее массу именитых игроков, отверженных другими клубами, одерживает третью победу подряд. Николай Жердев отметился первым голом в новой команде и победным буллитом, Кирилл Кольцов – шайбой в большинстве, также, как и у Жердева – первой в составе нижегородцев, и второй в сезоне. Проигрывая 0:2 к 47-й минуте, хозяева усилиями вышеназванных форварда и защитника отыгрались и победили в серии послематчевых бросков.

 

 

 

БРАСТ – САМЫЙ ГРУБЫЙ ВРАТАРЬ

В нынешнем сезоне – уж точно. По общему количеству штрафа за все сезоны его опережают Барулин, Гелашвили и Роберт Эш. Редкое для вратаря двухминутное удаление Браст получает во втором матче подряд.

 

"СЛОВАН" НЕ СМУТИЛА ПОРВАННАЯ СЕТКА

Словацкая команда, воспользовавшаяся второй подряд домашней осечкой минчан, вошла в зону плей-офф, блестяще переиграв одного из лидеров – "Йокерит". В заваленной сугробами Братиславе всегда все было в порядке с хоккейной инфраструктурой, но на этот раз сбой дала сетка ворот. Шайба после броска Лукаша Кашпара попала в щиток Карлссона и прошла сквозь боковую сетку в рамку. Ехидные улыбки автора фантомной шайбы и главного тренера Милоша Ржиги выдали хозяев, да и видеогол судья четко разобрался в моменте. Как бы там ни было, этот эпизод никак не повлиял на настрой братиславцев, и они вырвали победу в основное время.

 

БОЛЬШОЙ ШТРАФ

Интересно, наработал ли Ессе Сааринен на большой штраф в данном эпизоде? Главный арбитр Максим Сидоренко посчитал, что данная подножка вредила жизни и здоровью Кришьяниса Редлихса, о чем и сам пострадавший, видимо, попытался втолковать нарушителю.

 

БЕЗ АРТЮХИНА

КХЛ не разрешила переход нападающего Евгения Артюхина, с кем незадолго до окончания периода дозаявок расторг контракт СКА, в "Сибирь" по причине запрета на переходы после 30 декабря.

ГОЛЫ

Атака гостей едва не закончилась взятием ворот, а в ответной Гинтс Мейя огорчил Дэнни Тэйлора.

 

Хорваты выстояли втроем против пятерых, а сразу после игры в меньшинстве Жильбер Брюле, продемонстрировав индивидуальное мастертсво, фактически, решил исход встречи.

 

СЛОВА

Главный тренер "Магнитки" Илья ВОРОБЬЕВ высказал претензии по двум шайбам, заброшенным в ворота его команды:

– С победой "Адмирал". Они были посвежее и побыстрее. Только вот голы надо по правилам забивать. Первый гол "Адмирал" забил из офсайда. Второй - после вбрасывания центральный нападающий ногой шайбу откидывал – этого нельзя делать, с этого начался гол. Сейчас в КХЛ все решается в мелочах и деталях. И судейства это тоже касается.

Наставник армейцев Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ прокомментировал прошлогоднее чемпионство ЦСКА:

– В прошлом сезоне выиграли регулярный чемпионат. Не мы принимали это правило.Даже представляю, кто это придумал. Тот, кто до этого выигрывал раньше регулярные чемпионаты, но не мог выиграть Кубок. Эти люди в Голливуде. Теперь они говорят, что это ошибка. Это бред! Вот что раздражает. Принимал решение главный человек.

ЦИФРЫ

3-ю встречу в сезоне с "0" забитых голов проводит "Магнитка". При этом два "сухих" матча сталевары провели с "Адмиралом" и один – с ярославцами.

1-м дублем в карьере отметился Вячеслав Основин.

52 броска в створ ворот Игоря Сапрыкина нанесли игроки СКА.

4-матчевую победную серию прервал "ХК Сочи" после гостевого поражения "Северстали" по буллитам.

8-й сухой матч провел голкипер ЦСКА Илья Сорокин.

14 из вбрасываний из 16 выиграл форвард "Медвешчака" Александр Болдюк.

7 аншлагами в 11 матчах отметился прошедший игровой день. Подвели уже привычные "Кузня" и "Северсталь", а также недобравшие 4 тысячи до полного дворца минчане и рижане, собравшие всего только 4 тысячи на игру с "Медвешчаком". ЦСКА и "Витязь", собирающие аншлаги по редким праздникам, наполнили залы битком как раз по этой причине .

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ