20:30 6 января 2016 | Хоккей — КХЛ

"Локо" без брагинской тройки всухую проиграл ЦСКА

Сегодня. Москва. ЦСКА Дмитрия КВАРТАЛЬНОВА прервал победную серию "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА Дмитрия КВАРТАЛЬНОВА прервал победную серию "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Железнодорожники так и не смогли покончить с комплексом ЦСКА, уступив красно-синим в шестом матче подряд. И как в Ярославле, с сухим счетом.

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

Голы: Пильстрем – 1 (Науменков), 2:32 – 1:0. Плэтт – 19 (бол., Зайцев, Да Коста), 9:39 – 2:0. Кугрышев – 13 (Радулов), 14:10 – 3:0. Плэтт – 20 (Зайцев, Муршак), 38:52 – 4:0.

Вратари: Сорокин – Мурыгин.

Штраф: 12 – 8.

Броски: 32 (11+13+8) – 28 (10+8+10).

Судьи: Киселев, Оленин.

6 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

Позавчера на "Арене легенд" Ковальчук и его команда собрали полные трибуны, пусть и уступили "Динамо" 1:5. О проходившем параллельно матче ЦСКА с "Сочи" как-то забыли. Хотя ледовый дворец на Ленинградке не пустовал, приняв около 5 000 боллеьщиков.

А сегодня у касс предлагали и одновременно спрашивали лишний билет. Фанатов из Ярославля приехало видимо-невидимо. Временами они заглушали сектор болельщиков хозяев.

Однако к концу первого периода ярославские кричалки стихли. На 15-й минуте цифры на табло для лидера чемпионата горели ужасные – 0:3. Впору было звонить по соответствующему медицинскому номеру.

Первый гол был забит при загадочных обстоятельствах. Шайбу после броска Пильстрема в сторону ворот Мурыгина приняла на себя штанга. Рефери моментально развел руки в стороны. Однако через несколько секунд остановил игру. Видимо, получил сигнал в ухо с верхотуры от арбитра видеоповторов. Это верный признак гола. Потом на видео четко было видно, как шайба срикошетила от штанги в камеру, закрепленную в воротах.

 

Однако зрители всех этих подробностей-деталей не увидели. Премьерный гол финна так и остался для них невидимкой. Остается только сожалеть, что у нас подобные эпизоды не смакуются на видеокубе, как на чемпионатах мира и Олимпиадах. Где все делается во имя болельщика.

Вскоре гости на целых две минуты остались втроем, тут же на лед впервые в матче вышел набирающий кондиции Да Коста. Его бросок скорректировал Плэтт, передав привет Ярославлю, откуда его перед началом сезона выставили.

А когда Кугрышев с передачи Радулова, выгрызшего шайбу за воротами, увеличил счет, матч перетек в эндшпиль.

 

Шансов на спасение у гостей почти не было. Даже в большинстве подопечные Кудашова разнообразием действий не отличались. С дальними и средними бросками голкипер Сорокин справлялся без особого труда, а на убойные позиции железнодорожников не пускали.

На излете второго периода счет стал для сшибки лидеров неприличным. Плэтт выгреб шайбу из-под щитков Мурыгина и ловко завел ее в ворота. А защитники в это время прессовали у бокового борта Радулова.

Уверен, зажечь угасающую игру лидера способны были брагинские "молодогвардейцы" Коршков – Красковский – Полунин, втащившие Россию в финал МЧМ-2016. Но они во время игры еще находились в самолете на пути из Хельсинки в Москву.

В дуэли вратарей сборной, неудачницы Кубка Первого канала, верх взял армеец Сорокин, засушивший восьмой "сухарь". У Мурыгина осталось 11 матчей на ноль.

Несмотря на уверенную победу чемпиону не удалось лишить "Локомотив" лидерства в Западной конференции. Дистанция между конкурентами минимальная – одно очко, а у ЦСКА две игры в запасе.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sacred7572

8 сухарь Илюхи Сорокина поважнее 11и его визави мурыгина

00:09 7 января 2016