20:30 14 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Масальскиса не ждали, а он пришел

Голкипер-ветеран Эдгарс МАСАЛЬСКИС (слева) - главный творец нечастых успехов тольяттинцев. Фото photo.khl.ru Символическая сборная недели регулярного чемпионата КХЛ. Фото "СЭ"
Голкипер-ветеран Эдгарс МАСАЛЬСКИС (слева) - главный творец нечастых успехов тольяттинцев. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" составил традиционную символическую сборную КХЛ за минувшую неделю.
Символическая сборная недели регулярного чемпионата КХЛ. Фото "СЭ"
Символическая сборная недели регулярного чемпионата КХЛ. Фото "СЭ"

ВРАТАРЬ

Эдгарс МАСАЛЬСКИС, 2 победы в 2 матчах, 98,5 % отраженных бросков, 0,5 гола за игру

Латвийского ветерана уже собирались отправлять на пенсию. В КХЛ он был не нужен даже рижскому "Динамо", а уж российским клубам и подавно – кому пригодится возрастной вратарь-легионер? К счастью, у "Лады" имелась лишняя позиция иностранца, да и латвийский тренер в придачу лишним для адаптации Масальскиса, наверное, не был. Эдгарс долго раскачивался, но затем не только выбил себе место первого номера, но и стал главным творцом нечастых успехов тольяттинцев. Небольшие шансы попасть в плей-офф и отличный для аутсайдера показатель пропущенных шайб (97) – во многом заслуга именно прибалтийского голкипера.

ЗАЩИТНИКИ

Филип ЛАРСЕН, 6 (2+4) очков в 2 матчах, "+4"

Про летнюю потерю Райана Гундерсона уже никто в Хельсинки не вспоминает. Датский "полузащитник" Ларсен неплохо зарекомендовал себя еще в "Югре", но там его атакующие навыки иногда шли во вред команде – прошлый сезон Филип завершил с ужасными "-22". В "Йокерите" все проще: командный механизм работает слаженно, всегда есть кому подстраховать в обороне, а кому увенчать проход или длинный пас игрока обороны.

 

Андрей КУТЕЙКИН, 3 (3+0) очка в 2 матчах, "0"

Немного забавно, что защитник, играющий в первой спецбригаде большинства СКА, в отличие от пяти других игроков обороны армейцев, в сборную не вызывается. Ни сейчас, ни раньше – последний раз свитер национальной команды Кутейкин примерял еще во времена Суперлиги. Андрей пропустил целый месяц, но, вернувшись в строй, трижды забил при реализации численного преимущества, причем в матчах с восточными грандами – "Салаватом Юлаевым" и "Магниткой".

 

НАПАДАЮЩИЕ

Джефф ПЛЭТТ, 4 (3+1) очка в 3 матчах, "+3"

Лучший снайпер старта сезона "молчал" целых полтора месяца и одиннадцать матчей – до игры с минским "Динамо" он последний раз забивал 26 октября. Джефф играл и в звене с Александром Радуловым, и без него – ничего не помогало. Целебным оказался приезд в родные пенаты: в столице Белоруссии Плэтт провел шесть сезонов и обзавелся гражданством республики, но бывших одноклубников не пощадил.

 

Давид УЛЛЬСТРЕМ, 4 (2+2) очка в 2 матчах, "+2"

Сложно не восхищаться почти каждым действием новосибирского менеджмента. Кто год назад мог предположить, что из хоккеиста, у которого ничего не получалось в "Северстали", вырастет первый центр лидера "Востока", который без проблем заменит ушедшего в СКА Коскиранту? Оставить Улльстрема в команде – одна из главных задач "Сибири" будущим летом.

 

Сергей ШУМАКОВ, 4 (4+0) очка в 2 матчах, "+2"

То же самое можно сказать и про другого нападающего "Сибири". Смог бы прогрессировать Шумаков в родном клубе так же, как и в команде Андрея Скабелки? Есть большие сомнения. Воспитанник челябинского хоккея стал лучшим голеадором последней недели перед перерывом на Евротур и вплотную приблизился к своему снайперскому рекорду (14 шайб против 16 сезон назад). На то чтоб его побить, у Шумакова есть целая треть чемпионата.

 

МОЛОДОЙ ИГРОК (не старше 1995 г.р.)

Вячеслав ЛЕЩЕНКО (Спартак), 2 (2+0) очка в 2 матчах, "+2"

Если добавить немного стабильности, из вингера красно-белых наверняка получится один из лучших двусторонних форвардов лиги и реальный кандидат в сборную. Лещенко стал главным героем матча против "Салавата", оформив второй дубль в сезоне, да и в целом здорово провел всю неделю: 10 бросков в створ и более 20 минут в среднем за матч.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

63регион

Лучше нету и не надо, чем тольяттинская "Лада"!!!

23:04 14 декабря 2015