23:35 8 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Эллисон ждет 35 минут. Потом стреляет очередями

Символическая сборная КХЛ со 2 по 8 октября. Фото "СЭ"
Символическая сборная КХЛ со 2 по 8 октября. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Лучшие игроки КХЛ со 2 по 8 октября.

ВРАТАРЬ

Александр СУДНИЦИН, 2 победы в 3 матчах, 96,2 % отраженных бросков, 1,33 гола за игру

Тяжелее, чем голкиперу "Нефтехимика", на этой неделе не пришлось никому в КХЛ. За три встречи в створ его ворот бросили 106 раз, причем 51 (!) бросок на счету игроков СКА. Во встрече с армейцами героическая игра Судницина нижнекамцев не спасла, зато "Спартаку" и рижскому "Динамо" Александр позволил добиться успеха лишь единожды и помог партнерам одержать две важные победы.

ЗАЩИТНИКИ

Ник БЭЙЛЕН, 4 (0+4) очка в 2 матчах, "+1"

Один из лучших атакующих защитников лиги отправился в погоню за конкурентами – Крис Ли и Мэт Робинсон находятся от Бэйлена на расстоянии вытянутой руки. Канадо-белорус играет больше всех хоккеистов в КХЛ (28:27 в среднем за матч), почти не уходит с площадки при розыгрыше большинства и наверняка продолжит пополнять в том же духе свою коллекцию ассистентских баллов.

Дерон КУИНТ, 1 (1+0) очко в 3 матчах, "+3"

Новый капитан "Трактора" это звание заслужил как никто другой – 39-летнего ветерана, проводящего в Челябинске уже пятый сезон, уважают и партнеры, и болельщики. К удачному отрезку команды Куинт имеет непосредственное отношение: проводя на площадке более 20 минут в среднем за игру, американский защитник был надежен в обороне, а его фирменное подключение в атаку в овертайме матча со "Спартаком" принесло "Трактору" дополнительное очко.

НАПАДАЮЩИЕ

Семен КОКУЕВ, 5 (3+2) очков в 3 матчах, "+3"

Знакомый болельщикам в роли рабочего хоккеиста четвертого звена, Кокуев неожиданно раскрылся как отличный снайпер: его голевая серия достигла уже четырех встреч. Игровое время Семена растет от матча к матчу, при этом о своих обычных обязанностях он не забывает, с большим отрывом лидируя среди нападающих "Трактора" по количеству силовых приемов.

Мэтт ЭЛЛИСОН, 7 (6+1) очков в 2 матчах, "+2"

Пожалуй, удивительнее самого достижения в виде двух хет-триков подряд только один любопытный факт – все свои голы "Авангарду" и "Барысу" Мэтт Эллисон забил после 35-й минуты обоих матчей. В соавторстве с Алексеем Калюжным (1+5 в двух играх) канадский форвард принес минчанам две победы, подняв свою команду в зону плей-офф.

Марек КВАПИЛ, 4 (2+2) очка в 3 матчах, "-1"

Продолжает исправно набирать очки чешский лидер "Медвешчака", добравшийся до десятки первых бомбардиров чемпионата. На этот раз от действий Квапила пострадал магнитогорский "Металлург" – во встрече в Загребе хорватская команда победила со счетом 4:1, а сам Марек отметился двумя шайбами и результативной передачей.

МОЛОДОЙ ИГРОК (1995 г.р. и младше)

Анатолий ГОЛЫШЕВ (Автомобилист), 4 (3+1) очка в 2 матчах, "0"

Постепенно набирает ход один из лучших бомбардиров предсезонки. Нелепая травма вывела Голышева из строя на старте регулярки. Когда он вернулся, потребовалась еще пара недель, чтобы прийти в себя и отвоевать законное место в первом звене. Результативная серия Анатолия составляет уже шесть игр, а в двух последних матчах он поучаствовал во всех голевых атаках "Автомобилиста".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ