10:00 9 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Галимов, Фаст, Сорокин – кого выберет Квартальнов?

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

МЕТАЛЛУРГ МГ – СЛОВАН (17:00, КХЛ ТВ HD, РОССИЯ 2, ТВ-ИН)

Бомбардиры: Мозякин, 21 (12+9) – Кашпар, 12 (5+7)

Травмированные: нет – Валах, Скокан

Судьи: Деев, Одиньш

Прогноз "СЭ" – 4:1

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – МЕДВЕШЧАК (17:00, КХЛ ТВ, БСТ)

Бомбардиры: Умарк, 15 (6+9) – Квапил, 16 (7+9)

Травмированные: Чернов – нет

Судьи: Беляев, Рогачев

Повлияла ли на "Салават" смена главного тренера, говорить пока рано. На бумаге у Игоря Захаркина все хорошо – серия неудач закончилась, и уфимцы одержали три победы подряд, обыграв по ходу дела и сегодняшних соперников из Хорватии. Однако пока не все так гладко, как того бы хотелось башкирским болельщикам. "Салават" играет отрывочно, взрываясь небольшими отрезками, по ходу которых удается повернуть исход матчей в свою сторону.

В выездном матче против "Слована" – три забитых гола за шесть минут, во встрече в Загребе – две решающих шайбы уместились в 130 секунд. Последняя, на этот раз домашняя игра против того же "Слована", и плотность голов еще выше: Григоренко, Гончаров и Леписто сделали результат за две минуты. Пока таких всплесков хватает для побед, но без стабильности на протяжении всего матча подняться высоко в таблице "Салавату" будет крайне тяжело.

Прогноз "СЭ" – 3:2

ТРАКТОР – ДИНАМО Р (17:00, ОТВ)

Бомбардиры: Рыбаков, 12 (4+8) – Индрашис, 9 (6+3)

Травмированные: Францоуз – Ерофеев

Судьи: Раводин, Соин

Прогноз "СЭ" – 3:1

ЛАДА – ДИНАМО М (18:00, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Бумагин, 10 (5+5) – Робинсон, 17 (8+9)

Травмированные: Белов, Магогин, Никитенко – Еременко, Карпов, Миронов

Судьи: Бондарь, Кокмаров

Прогноз "СЭ" – 2:4

НЕФТЕХИМИК – ЙОКЕРИТ (19:00)

Бомбардиры: Жуков, Григоренко, оба – 13 (6+7) – Козун, 20 (8+12)

Травмированные: Катичев, Колппанен, Секстон – Мяки, Тодд

Судьи: Букин, Наумов

Что происходит с "Йокеритом"? После первых игр хотелось заранее вручить финской команде апрельский Кубок Гагарина – оборона "шутов" выглядела непробиваемой, а потери межсезонья забылись после мощнейшего дебюта в лиге связки Козун-Регин. В первых одиннадцати матчах "Йокерит" пропустил всего тринадцать раз, а пара голкиперов Хелениус-Карлссон плотно оккупировала лидирующие позиции во всевозможных вратарских номинациях. Как оказалось, ненадолго.

В последних пяти встречах финский клуб проиграл четырежды, пропустив 21 шайбу. После игры с ЦСКА сдали нервы у Эркки Вестерлунда, раздосадованного судейством, а в следующем матче полдесятка голов "Йокериту" отгрузил малорезультативный в этом сезоне "Трактор". Очередная остановка на пути "шутов" – Нижнекамск. "Нефтехимик" лишь раз в последних пяти матчах забивал меньше трех – сохранить свои ворота в неприкосновенности гостям будет очень непросто.

Прогноз "СЭ" – 2:3ОТ

АК БАРС – ВИТЯЗЬ (19:00, ТНВ, КХЛ ТВ – 22:30)

Бомбардиры: Азеведо, 18 (6+12) – Афиногенов, 9 (6+3)

Травмированные: нет – Буханко, Выглазов, Палола, Солодухин, Цыганов, Эронен

Судьи: Ибатулин, Цыплаков

Прогноз "СЭ" – 2:1

ЦСКА – ТОРПЕДО (19:30, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Радулов, 22 (8+14) – Виделль, 12 (2+10)

Травмированные: Юньков – Мозер, Пепеляев, Пиганович

Судьи: Гашилов, Сидоренко

Денисов, Зайцев, Радулов – самые незаменимые хоккеисты армейцев пропускали встречу в Череповце, и ничем хорошим для ЦСКА это не закончилось. Подопечные Квартальнова в три раза перебросали "Северсталь" (46-15), но битву на последнем рубеже у вернувшегося после трехнедельного отсутствия Галимова выиграл второй голкипер хозяев Магарилов.

Для ЦСКА в последний год любое поражение сродни мини-катастрофе. Можно не сомневаться, что во встрече с "Торпедо" мы увидим несколько новых хоккеистов, включая отдохнувших лидеров армейцев, а мотивация москвичей будет запредельной. Но вот кто займет место в воротах ЦСКА? Не угадаешь, получит второй шанс Галимов или Квартальнов доверится Фасту, позиции которого явно пошатнулись после приглашения шестого легионера Антти Пильстрема. А, может, вернется в основу Илья Сорокин?

Прогноз "СЭ" – 4:2

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ