00:00 23 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Илья Ковальчук: "Надеюсь, в матче с ЦСКА у нас будет и игра, и результат"

24 августа 2015 года. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 3:4. Этот эпизод мог бы войти в промо-ролик.   На символическом вбрасывании перед открытием сезона КХЛ позируют (слева направо) Денис ДЕНИСОВ,   Валерий КАМЕНСКИЙ, Олег ЗНАРОК и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
24 августа 2015 года. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 3:4. Этот эпизод мог бы войти в промо-ролик. На символическом вбрасывании перед открытием сезона КХЛ позируют (слева направо) Денис ДЕНИСОВ, Валерий КАМЕНСКИЙ, Олег ЗНАРОК и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
4

КХЛ. Регулярный чемпионат

Капитан и лидер СКА в интервью "СЭ" поделился ожиданиями от встречи с московскими армейцами, рассказал о самочувствии после травмы, оценил важность Вячеслава Войнова для сборной России и признался в любви к гребле на каноэ.

Марат САФИН
из Парка легенд

ВМЕСТО СЪЕМОК РАДУЛОВ УЕХАЛ В РОДДОМ

Вчера игроки-соперники из ЦСКА и СКА репетировали звездное противостояние своих клубов: в "ВТБ Ледовом дворце" новый спортивный телеканал "Матч ТВ" снимал промо-ролики с их участием. В фильмах снимались вратарь ЦСКА Станислав Галимов, нападающие СКА Илья Ковальчук и Вадим Шипачев, защитники Антон Белов из Петербурга и Никита Зайцев из Москвы. Должен был исполнить роль и Александр Радулов, но нашлись дела поважнее: его жена сейчас в роддоме ждет первенца, и бомбардир поехал к ней.

– Сейчас мы вас с Никитой "три в одного" помучаем, – подкалывали игроки СКА Зайцева и Галимова. Сегодня узнаем, кто лучше натренировался.

Все приглашенные – кандидаты в сборную России и для съемок, естественно, облачились в новенькую форму, в которой сыграют на первом этапе Евротура. "Хоть здесь что-то забью", – шутил Ковальчук, вернувшийся на лед после травмы и крайне недовольный своей игрой против "Динамо". Сразу выяснилось, что у Ильи огромный съемочный опыт. "Все на матч", – неустанно повторял он с улыбкой на лице, даже после тридцати восьми дублей.

– Я снимался в разных роликах, – объяснил Илья. – Сегодня ничего страшного не было. Случалось и намного дольше стоять перед камерами.

По-мужски вели себя и другие приглашенные звезды. По ходу дела им пришлось несколько раз переодеться – и никаких вздохов, пыхтения, жалоб. Так же стоически хоккеисты восприняли довольно продолжительный процесс замены освещения, разрядку аккумулятора в камере GoPro и прочие прелести актерских будней.

КОЛЕНО УЖЕ НЕ БЕСПОКОИТ

Работа перед телекамерами состояла из нескольких этапов: слоганы, скоростная съемка (так называемый слоу-моушн), противостояние на вбрасывании, которое производил известный арбитр Анатолий Захаров. Ковальчук соревновался с игроком-статистом в майке сборной Швеции. "Веду 3:1", – весело отрапортовал он вскоре, когда Белов поинтересовался, как дела у капитана "на точке".

Наконец, Илья освободился.

– Хорошо, что в стране популяризируют спорт и запускают большой специализированный телеканал, на котором будут работать профессионалы, – начал он разговор. – Даже сейчас на съемочной площадке видно, что все серьезно, – режиссеры и операторы работают по полной.

– У вас есть любимый комментатор?

– Мне очень нравится, как комментирует Дима Губерниев, тем более что я очень люблю биатлон и греблю. Почему греблю? Мой папа был директором детской спортивной школы по гребле на каноэ, я в детстве сам ею занимался.

– Перед матчем с "Динамо" все ждали вашего возвращения на лед. Как удалось вкатиться после длительного перерыва?

– Вы и сами все видели: было тяжело. Но я к этому готов, ведь играть лучше, чем смотреть с трибуны. Надеюсь, что в матче с ЦСКА будут и игра, и результат.

– Нога уже зажила?

– Восстановление я не форсировал. Слетал в Германию на обследование, мне дали четкие инструкции, что, как и когда делать. Спасибо массажистам и нашему тренеру по физподготовке. Сейчас колено меня не беспокоит.

ВОЙНОВ НУЖЕН СБОРНОЙ

– Чего не хватает СКА, чтобы играть лучше?

– Много чего. Пока мы не играем в тот хоккей, какой требуют от нас тренеры. Каждому из нас надо посмотреть в зеркало и подумать, что он может сделать для команды. Слава богу, у нас в команде нет такого, чтобы один игрок валил вину на другого.

– Из СКА фактически ушли две пятерки. Тяжело без ушедших?

– У нас отличный состав. Игроки приходят и уходят, это естественный процесс. И чей-то уход – это отговорка для слабых. Нам нужно как можно быстрее сыграться в линиях. Поэтому очень обидно было получить повреждение, ведь сезон только начался, а в нашей команде огромные перемены. Но сейчас нам предстоят две игры с хорошими соперниками, после которых, надеюсь, придет необходимая уверенность.

– Хоккей Назарова отличается от хоккея Быкова. Вы теперь и в большинстве не всегда действуете на привычной позиции.

– У нас есть проблема – в команде всего один праворукий нападающий. С другой стороны, здорово играет в большинстве Максим Чудинов, забивает.

– Завтра ЦСКА - СКА. Согласны с тем, что это центральный матч чемпионата?

– После прошлого года, наверное, он действительно таким стал. В последнее время игры между нашими командами всегда очень эмоциональные, в них много борьбы и голов – что вполне объяснимо, ведь на эмоциях чаще совершаешь ошибки, которые приводят к опасным моментам.

– Вячеслав Войнов вернулся в Россию и скоро начнет переговоры с клубами КХЛ по поводу контракта. Можно ли сказать, что его история закончилась хеппи-эндом?

– Дай бог, чтобы у Славы все было позади, чтобы он полностью восстановился после тяжелой травмы, а в семье царило единство и взаимопонимание. Я хочу пожелать ему удачи, он очень хороший хоккеист. Не так важно, в какой команде Войнов будет играть, главное – он нужен сборной.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

andre4

ДА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ИГРАЮТ ЛИДЕР С ЛУЗЕРОМ! ЦЕНТРАЛЬНЫЕ МАТЧИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО С УЧАСТИЕМ МОСКОВСКОГО ДИНАМО!!!

10:25 23 сентября 2015

$n10nep$

prosvet81 Не кажется.

10:00 23 сентября 2015

prosvet81

в прошлом плей офф кто другой обделался с 0-3 ...тебе так не кажется?

09:47 23 сентября 2015

$n10nep$

Громковато, Илья. Как бы не обделаться после таких-то заявлений или это СЭ опять все переврал...

08:12 23 сентября 2015