09:00 18 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Cеребряные надежды "Динамо"

Московские динамовцы благодаря последним осечкам СКА вплотную подобрались к идущим вторыми в таблице питерцам, а по потерянным очкам - и вовсе обогнали. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Московские динамовцы благодаря последним осечкам СКА вплотную подобрались к идущим вторыми в таблице питерцам, а по потерянным очкам - и вовсе обогнали. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет матчи среды в КХЛ

18 февраля в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны девять матчей. Московское "Динамо" на своей площадке встретится с "Северсталью", а "Йокерит" в Мытищах сыграет с "Атлантом".

Московские динамовцы продолжают преследовать СКА в погоне за серебром чемпионата России (его судьба будет решаться независимо от деления команд на дивизионы). Сейчас бело-голубые отстают от армейцев на два очка, имея один матч в запасе. В девяти последних играх "Динамо" потерпело лишь одно поражение, уступив в Ярославле "Локомотиву", а в минувшее воскресенье праздновало успех в матче с ЦСКА (2:0), у которого прервалась серия из семи побед подряд. "Победу заработали. Матч был зрелищным с самого начала, упустили кучу моментов – но потом переломили ситуацию и все-таки забили свои голы. А вот идеальным хоккей "Динамо" назвать нельзя. Претензии, прежде всего, к реализации. Столько шансов упускать нельзя", – сказал Витолиньш после победы. Одним из главных героев того матча стал голкипер бело-голубых Александр Еременко, отразивший все 32 броска по своим воротам и в четвертый раз в сезоне сыгравший на ноль.

Матчем с "Северсталью" динамовцы открывают последнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате, и на данный момент бело-голубые в первом раунде плей-офф выходят на "Локомотив", который обыграл "Динамо" в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина. Лучшим бомбардиром команды в последних пяти матчах продолжает оставаться Егор Дугин, который отмечался ассистентскими дублями в играх с "Ак Барсом" и "Йокеритом", но не сумел набрать очков в Ярославле и матче против ЦСКА.

Нынешний соперник динамовцев "Северсталь" продолжает борьбу за место в плей-офф, но шансы череповчан в этой битве выглядят невысокими. Занимая одиннадцатую строчку, "Северсталь" на семь очков отстает от идущего восьмым "Сочи", и любая осечка в четырех оставшихся матчах может оставить коллектив Игоря Петрова без кубковой весны. В своей последней игре череповчане достаточно уверенно переиграли на своей площадке "Слован" (4:2), и эта победа стала для "Северстали" пятой в шести матчах. "Нам предстоит сложная выездная серия. У ребят есть настрой биться до последнего шанса. Сейчас у нас будет важнейшая стыковая игра с "Динамо" и нашими прямыми конкурентами. Как оценить шансы? Сложно что-то сказать. Многое будет зависеть от того, насколько эффективно мы сработаем на выезде", – отметил Петров.

Один из главных конкурентов "Северстали" – "Атлант" – дома встретится с "Йокеритом", который, проиграв три последних матча, опустился на четвертую строчку в Западной конференции. Мытищинцы же наоборот, находятся на эмоциональном подъеме: победив дома "Югру", и дважды оставив без очков обескровленное минское "Динамо", команда Алексея Кудашова приблизилась к кубковой зоне на дистанцию в четыре набранных очка. "У нас еще есть шанс попасть в плей-офф, но не все в наших руках. Нужно рассчитывать, что соперники проиграют достаточное количество матчей, а мы сделаем все необходимое. Мы верим в это, остается просто играть каждый матч на пределе", – отметил в интервью "Р-Спорт" голкипер мытищинцев Атте Энгрен.

"Йокерит", сохраняющий шансы на возвращение на вторую строчку в конференции, завершает регулярный чемпионат на выезде, и в трех последних играх финский клуб смог пополнить копилку лишь одним заработанным очком за серию буллитов в матче со СКА. "Я доволен тем, как играла моя команда, благодарю ее за самоотдачу. По моему мнению, мы были лучше в первом периоде, во втором и третьем СКА оказался лучше. И в итоге выиграл по буллитам. У нас уже нет возможности выбирать себе соперника. Чтобы преуспеть в плей-офф, нам надо побеждать любую команду", – заявил после третьего поражения подряд наставник "джокеров" Эркка Вестерлунд.

Лучший снайпер регулярного чемпионата нападающий Стив Мозес в пяти последних матчах отметился тремя (2+1) набранными очками, и его преимущество над ближайшим преследователем Найджелом Доусом из "Барыса" составляет четыре шайбы. "Для меня мой рекорд второстепенен. Впереди еще четыре матча, я хочу забросить еще несколько шайб", – сказал Мозес. В трех из четырех матчах против "Атланта" американец отличался забитыми голами, и все четыре личные встречи в сезоне завершились победой "Йокерита".

18 ФЕВРАЛЯ, СРЕДА

17.00. "Трактор" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 3:4 ОТ.

18.00. "Лада" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.00. "Нефтехимик" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.00. "Торпедо" – "Сочи"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

19.00. "Динамо" Мн – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:5.

19.30. "Атлант" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 4:3 Б.

19.30. "Динамо" М – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 2:0.

19.30. "Локомотив" – ЦСКА

Прогноз "СЭ" – 2:3.

21.00. "Слован" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 1:4.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...